Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP: новые решения позволяют раскрыть потенциал сред Big Data

5, декабрь 2012  —  HP представляет обновленный пакет решений Information Optimization Solutions , призванный помочь предприятиям эффективнее анализировать весь массив корпоративных данных и принимать более взвешенные решения на их основе. Новые решения помогают превратить информацию в ключевой бизнес-ресурс, инвестиции в который способны многократно окупить себя.

«Окупаемость информационных активов» — это новый термин, обозначающий всю совокупность преимуществ, получаемых организацией благодаря инвестированию в информационные решения, сервисы и ресурсы. В первую очередь речь идет о возможности более глубоко анализировать данные, а также быстрее принимать взвешенные бизнес-решения.

Весь массив корпоративной информации (так называемые «Большие Данные» от англ. Big D ata) включает структурированные данные, которые хранятся в обычных базах данных, и неструктурированные данные, например изображения, видео и электронные сообщения. Промежуточное место занимают «полуструктурированные» данные, генерируемые датчиками и другим ИТ-оборудованием.

Согласно оценкам экспертов, к 2015 г. общемировой объем информации достигнет 8 секстибайтов. (1) Эта ошеломляющая цифра как нельзя лучше характеризует масштаб задач, связанных с хранением данных и управлением ими. В ходе недавнего исследования, проводившегося при поддержке HP, около 60% опрошенных руководителей бизнеса заявили о том, что их организации не располагают решениями для полноценного анализа Больших Данных. 10% респондентов сообщили о том, что работают над внедрением неструктурированных данных в корпоративные средства аналитики, процессы и стратегию. (2)

Новые решения под брендом Autonomy и Vertica, новые продукты в составе Конвергентной инфраструктуры и экспертные услуги HP помогают бизнесу и организациям госсектора «освоить» весь объем бизнес-данных независимо от уровня их структурированности.

«В ближайшие годы «окупаемость информационных активов» будет, пожалуй, определяющим показателем успешности работы организаций, — говорит Джордж Кадифа (George Kadifa), исполнительный вице-президент, HP Software. — HP продолжит инвестировать в разработку решений и услуг, помогающих организациям эффективно использовать всю доступную им информацию независимо от ее типа и происхождения».

«Умные» решения для управления информацией

HP расширяет портфель HP AppSystems  и представляет новые решения в составе Конвергентной инфраструктуры для сред Apache™ Hadoop™, HP Vertica Analytics Platform и Autonomy eDiscovery.

Сервис HP Proactive Care for SAP включает анализ работы приложений, планирование емкости и оценку уровня использования системных ресурсов, что помогает оптимизировать инфраструктуру SAP и ускорить анализ данных.

Новая платформа HP Converged Storage помогает упростить администрирование, сократить расходы и ускорить анализ информации в виртуализированных, облачных инфраструктурах и средах Big Data.

Интеллектуальный анализ данных

HP Vertica Analytics Platform 6.1 представляет собой платформу аналитики следующего поколения, разработанную специально для сред Big Data. Пакет эффективных инструментов аналитики и тесная интеграция с облачными средами Hadoop и Amazon EC2 помогают оптимизировать и монетизировать среды Big Data — вплоть до самых крупных и высокопроизводительных.

Новые решения HP Telco Big Data and Analytics позволяют поставщикам коммуникационных услуг (CSP) превратить информацию, поступающую из разных источников (включая отзывы и пожелания абонентов), в эффективный аналитический бизнес-ресурс. Платформа HP Telco Big Data and Analytics вобрала в себя огромный опыт HP в сфере консалтинга, разработки решений, управления информацией и бизнес-аналитики, а также использует лучшее аналитическое ПО HP в сфере Big Data, обеспечивая эффективное управление и анализ структурированных и неструктурированных бизнес-данных.

Семинар HP Big Data Strategy Workshop знакомит заказчиков с решениями, которые помогут им разрешить проблемы с управлением информации и ускорить процесс принятия решений в бизнесе. Посетив этот семинар, вы узнаете, как лучше синхронизировать ИТ и бизнес, построить успешную архитектуру Big Data, выработать грамотную стратегию развития ИТ-инфраструктуры, защитить информацию и обеспечить соответствие требованиям закона.

HP помогает превратить данные в бизнес-ресурс

Пакет ПО Autonomy Marketing Performance Suite на основе технологии Autonomy IDOL помогает специалистам по маркетингу лучше понять динамику рынка и изменение потребностей клиентов. Он включает лидирующие решения для управления отзывами клиентов, оптимизации маркетинга и многоканального рыночного анализа.

Запись пресс-конференции HP во Франкфурте и объявления, сделанные HP в ходе конференции HP Discover в Вене, доступны по адресу www . hp . com / go / HPDiscoverFrankfurt 2012 .

 

  1. “IDC Predictions 2012: Competing for 2020, Document 231720”, декабрь 2011, Фрэнк Генс .
  2. “HP Research: Information Optimization,” Coleman Parkes Research, октябрь 2012.
Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Центры обработки данных
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.