Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Zecurion выпустил Zdiscovery 2.0, DLP-систему для поиска конфиденциальных данных

10, декабрь 2012  —  Компания Zecurion, крупнейший разработчик решений для защиты информации от утечек, объявляет о выпуске Zecurion Zdiscovery 2.0 — новой версии продукта для поиска конфиденциальной информации на рабочих станциях и серверах. Выпуск Zecurion Zdiscovery 2.0 завершает обновление линейки продуктов в 2012 году.

Для поиска в корпоративной сети конфиденциальной информации в Zecurion Zdiscovery 2.0 используются специальные агенты, которые устанавливаются на защищаемых рабочих станциях и серверах. Агенты Zdiscovery анализируют данные, содержащиеся на локальных дисках и в «расшаренных» сетевых папках, и в итоге обнаруживают нарушения политик хранения конфиденциальных документов. Версия 2.0 поддерживает анализ более 500 типов распространенных файлов с помощью гибридного анализа, в частности цифровых отпечатков DocuPrints и интеллектуальной технологии SmartID.

Настройки Zecurion Zdiscovery позволяют задавать действия, которые будут производиться при обнаружении нарушений политик безопасности. Сами данные можно удалить или переместить в специальное хранилище, на файл-сервер или в СУБД, а также незамедлительно уведомить администратора и пользователя, допустившего неправильное хранение. Помимо этого все события, в том числе список обнаруженных нарушений и точное расположение данных, сохраняются в специальных журналах (логах) для последующего анализа. Архив копий файлов позволяет просматривать найденные подозрительные документы даже в том случае, если оригинал был удален, изменен или перемещен в другое место. В частности, архив оказывается незаменимым источником информации при расследовании инцидентов информационной безопасности.

« Первую версию Zecurion Zdiscovery мы выпустили на рынок относительно недавно, в мае 2012 года, и изначально не планировали выпускать еще одну полноценную версию продукта в этом году , — говорит технический директор Zecurion Роман Васильев . — Но продукт оказался исключительно востребованным — только за первые несколько месяцев мы продали более 30 000 лицензий Zdiscovery — и мы решили форсировать разработку, сделав версию 2.0 ощутимо надежнее и быстрее ».

Zecurion Zdiscovery 2.0 сканирует доступные хранилища в режиме реального времени, моментально реагируя на создание новых файлов и внесение изменений в документы. Это позволяет постоянно контролировать соблюдение политик хранения конфиденциальной информации и оперативно принимать меры при обнаружении нарушений. При этом существует также возможность задавать расписание поиска с любым интервалом в целях оптимизации ресурсов. Например, если оперативность реагирования не является критичной, можно запланировать сканирование в ночное время, когда нагрузка на сеть минимальна.

Более подробную информацию о системе Zecurion Zdiscovery можно узнать на официальном сайте Zecurion: http://www.zecurion.ru/products/zdiscovery/ .

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Zecurion

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.