Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware объявляет о выходе VMware vCenter™ Operations Management Suite™ 5.6 и VMware vFabric™ Application Director™ 5.0

12, декабрь 2012  — 

Новые версии расширяют возможности оперативного управления и поставки услуг в VMware vCloud Suite; новая служба Marketplace поддерживает быстрое развертывание многоуровневых приложений в нескольких облаках

Компания VMware, Inc. (NYSE:VMW), мировой лидер в области виртуализации облачной инфраструктуры, объявила о выходе продуктов VMware vCenter Operations Management Suite 5.6 и VMware vFabric Application Director 5.0. В продуктах появились новые и усовершенствованы существовавшие ранее возможности, упрощено и автоматизировано управление облаками и приложениями. Новые версии обоих продуктов включены в VMware vCloud® Suite 5.1 — комплексное решение, объединяющее ведущие продукты VMware для виртуализации, формирования облачной инфраструктуры и управления.

«В эпоху облачных технологий клиенты должны иметь целостное представление об управлении ресурсами в условиях наличия нескольких облаков, платформ и поставщиков услуг, — говорит Рамин Сайар (RaminSayar), вице-президент и  руководитель подразделения облачной инфраструктуры и управления компании VMware. — В программном комплексе VMware vCloud® Suite компания VMware объединяет то, что необходимо клиентам для построения облачной инфраструктуры и управления ею, а также новые и существовавшие ранее приложения. Автоматизируя операции управления инфраструктурой, мы помогаем IT-компаниям стать брокерами услуг для бизнеса».

Решения VMware Cloud Management™ помогают организовать программно-определяемый центр обработки и хранения данных за счет упрощения и автоматизации управления. Это позволяет IT-компаниям регулировать предоставление услуг в нескольких гетерогенных облаках. В настоящее время VMware расширяет возможности управления операциями и приложениями с помощью следующих продуктов:

  • VMware vCenter Operations Management Suite 5.6 применяет запатентованную методику статистического анализа для интегрированного управления производительностью, емкостью и конфигурацией облачной инфраструктуры. Улучшенные возможности VMware vCenter Operations Management Suite 5.6 включают в себя новые панели соответствия, автоматическое группирование объектов и мониторинг на уровне приложений посредством интеграции с VMware vFabric Hyperic®. Кроме того, базовые возможности управления производительностью, имеющиеся в VMware vCenter Operations Management Suite, теперь включены во все версии VMware vSphere®.
  • VMware vFabric Application Director 5.0 ускоряет развертывание многоуровневых приложений в любом облаке с помощью легко создаваемых проектов приложений, использующих стандартизованные, утвержденные операционные системы и промежуточные компоненты. В этой версии поддерживается развертывание приложений в нескольких виртуальных и гибридных облачных инфраструктурах, включая Amazon EC2. VMware vFabric Application Director 5.0 также обеспечивает расширенную поддержку популярных пакетов приложений, содержит улучшенные возможности для упрощения их текущего обслуживания, а также поддерживает автоматическое масштабирование приложений в соответствии с изменением производственных потребностей.

Кроме того, партнеры VMware, такие как Bluelock, iLand, NTT America и Savvis, уже заявили о своем намерении предоставлять новые услуги по поставке и обслуживанию облачных приложений на базе VMware vFabric Application Director.

Ознакомьтесь с комментариями партнеров-поставщиков по поводу VMware vFabric Application Director .

В состав VMware vCloud Suite также добавлены продукты VMware vCloud Automation Center 5.1 и VMware vCloud Connector 2.0 , которые помогут клиентам более эффективно управлять поставкой IT-услуг в нескольких гетерогенных облаках. Выход этих продуктов ожидается в четвертом квартале 2012 года.

VMware Cloud Applications Marketplace облегчает доставку приложений

Сегодня компания VMware также объявила о запуске службы VMware Cloud Applications Marketplace ™ , которая предоставляет пользователям vFabric Application Director 5.0 доступ к широкому ряду решений, позволяющих ускорить развертывание интегрированных многоуровневых приложений. Marketplace предлагает более 100 загружаемых проектов приложений, эталонных архитектур, логических шаблонов, содержащих операционные системы, промежуточные службы и компоненты для специализированных и пакетных приложений. В разработке этих решений приняли участие более 30 независимых поставщиков программного обеспечения, системных интеграторов и поставщиков контента, а также сама компания VMware.

Ознакомьтесь с комментариями партнеров по поводу VMware Cloud Application Marketplace .

О продукте VMware vCloud Suite

VMware vCloud Suite 5.1 — это комплексное решение, объединяющее ведущие продукты VMware для виртуализации и управления облачной инфраструктурой в одном программном комплексе, благодаря чему значительно упрощается внедрение облачных технологий. VMware vCloud Suite позволяет организовать программно-определяемый центр обработки данных за счет возможностей облачных вычислений. Это дает возможность предоставлять гибкие, эластичные, эффективные и надежные IT-услуги путем распространения на каждый домен центра обработки данных преимуществ виртуализации: вычисления, хранения, сетевого взаимодействия, а также связанной доступности и служб защиты. Программная архитектура центра обработки данных абстрагирует все аппаратные ресурсы и объединяет их в совокупную вычислительную мощность, которая безопасно и эффективно распределяется по приложениям в автоматическом режиме.

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Центры обработки данных
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.