Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware объявляет о выходе VMware vCenter™ Operations Management Suite™ 5.6 и VMware vFabric™ Application Director™ 5.0

12, декабрь 2012  — 

Новые версии расширяют возможности оперативного управления и поставки услуг в VMware vCloud Suite; новая служба Marketplace поддерживает быстрое развертывание многоуровневых приложений в нескольких облаках

Компания VMware, Inc. (NYSE:VMW), мировой лидер в области виртуализации облачной инфраструктуры, объявила о выходе продуктов VMware vCenter Operations Management Suite 5.6 и VMware vFabric Application Director 5.0. В продуктах появились новые и усовершенствованы существовавшие ранее возможности, упрощено и автоматизировано управление облаками и приложениями. Новые версии обоих продуктов включены в VMware vCloud® Suite 5.1 — комплексное решение, объединяющее ведущие продукты VMware для виртуализации, формирования облачной инфраструктуры и управления.

«В эпоху облачных технологий клиенты должны иметь целостное представление об управлении ресурсами в условиях наличия нескольких облаков, платформ и поставщиков услуг, — говорит Рамин Сайар (RaminSayar), вице-президент и  руководитель подразделения облачной инфраструктуры и управления компании VMware. — В программном комплексе VMware vCloud® Suite компания VMware объединяет то, что необходимо клиентам для построения облачной инфраструктуры и управления ею, а также новые и существовавшие ранее приложения. Автоматизируя операции управления инфраструктурой, мы помогаем IT-компаниям стать брокерами услуг для бизнеса».

Решения VMware Cloud Management™ помогают организовать программно-определяемый центр обработки и хранения данных за счет упрощения и автоматизации управления. Это позволяет IT-компаниям регулировать предоставление услуг в нескольких гетерогенных облаках. В настоящее время VMware расширяет возможности управления операциями и приложениями с помощью следующих продуктов:

  • VMware vCenter Operations Management Suite 5.6 применяет запатентованную методику статистического анализа для интегрированного управления производительностью, емкостью и конфигурацией облачной инфраструктуры. Улучшенные возможности VMware vCenter Operations Management Suite 5.6 включают в себя новые панели соответствия, автоматическое группирование объектов и мониторинг на уровне приложений посредством интеграции с VMware vFabric Hyperic®. Кроме того, базовые возможности управления производительностью, имеющиеся в VMware vCenter Operations Management Suite, теперь включены во все версии VMware vSphere®.
  • VMware vFabric Application Director 5.0 ускоряет развертывание многоуровневых приложений в любом облаке с помощью легко создаваемых проектов приложений, использующих стандартизованные, утвержденные операционные системы и промежуточные компоненты. В этой версии поддерживается развертывание приложений в нескольких виртуальных и гибридных облачных инфраструктурах, включая Amazon EC2. VMware vFabric Application Director 5.0 также обеспечивает расширенную поддержку популярных пакетов приложений, содержит улучшенные возможности для упрощения их текущего обслуживания, а также поддерживает автоматическое масштабирование приложений в соответствии с изменением производственных потребностей.

Кроме того, партнеры VMware, такие как Bluelock, iLand, NTT America и Savvis, уже заявили о своем намерении предоставлять новые услуги по поставке и обслуживанию облачных приложений на базе VMware vFabric Application Director.

Ознакомьтесь с комментариями партнеров-поставщиков по поводу VMware vFabric Application Director .

В состав VMware vCloud Suite также добавлены продукты VMware vCloud Automation Center 5.1 и VMware vCloud Connector 2.0 , которые помогут клиентам более эффективно управлять поставкой IT-услуг в нескольких гетерогенных облаках. Выход этих продуктов ожидается в четвертом квартале 2012 года.

VMware Cloud Applications Marketplace облегчает доставку приложений

Сегодня компания VMware также объявила о запуске службы VMware Cloud Applications Marketplace ™ , которая предоставляет пользователям vFabric Application Director 5.0 доступ к широкому ряду решений, позволяющих ускорить развертывание интегрированных многоуровневых приложений. Marketplace предлагает более 100 загружаемых проектов приложений, эталонных архитектур, логических шаблонов, содержащих операционные системы, промежуточные службы и компоненты для специализированных и пакетных приложений. В разработке этих решений приняли участие более 30 независимых поставщиков программного обеспечения, системных интеграторов и поставщиков контента, а также сама компания VMware.

Ознакомьтесь с комментариями партнеров по поводу VMware Cloud Application Marketplace .

О продукте VMware vCloud Suite

VMware vCloud Suite 5.1 — это комплексное решение, объединяющее ведущие продукты VMware для виртуализации и управления облачной инфраструктурой в одном программном комплексе, благодаря чему значительно упрощается внедрение облачных технологий. VMware vCloud Suite позволяет организовать программно-определяемый центр обработки данных за счет возможностей облачных вычислений. Это дает возможность предоставлять гибкие, эластичные, эффективные и надежные IT-услуги путем распространения на каждый домен центра обработки данных преимуществ виртуализации: вычисления, хранения, сетевого взаимодействия, а также связанной доступности и служб защиты. Программная архитектура центра обработки данных абстрагирует все аппаратные ресурсы и объединяет их в совокупную вычислительную мощность, которая безопасно и эффективно распределяется по приложениям в автоматическом режиме.

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Центры обработки данных
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.