Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Dell выпускает приложения и сервисы для создания персонального облака

14, декабрь 2012  — 

  • Семейство приложений и сервисов PocketCloud позволяет получить с мобильных устройств доступ к контенту, который хранится на компьютере;
  • Пользователи могут искать, просматривать, сортировать файлы и обмениваться ими на устройствах, работающих под управлением Google Android, Apple iOS и Microsoft Windows RT, а также через любой веб-браузер;
  • Приложение PocketCloud Explore и сервис PocketCloud Web открывают возможность пирингового обмена данными между компьютерами и мобильными устройствами;
  • Приложение PocketCloud Companion будет устанавливаться на все системы Dell XPS и Dell Inspiron, поставляемые в Северную Америку.

Dell обновила семейства приложений и сервисов Dell Wyse PocketCloud , которые помогают сотрудникам компаний и рядовым пользователям работать с контентом в любое время и в любом месте с мобильных устройств и удаленных компьютеров. PocketCloud Explore и PocketCloud Web предлагают быстрый и безопасный доступ к ПК и Mac с устройств на базе Android, iOS и Windows RT, включая планшет Dell XPS 10 , а также через любой веб-браузер, позволяя получать доступ к любому контенту и обмениваться им.

Сегодня пользователи все чаще нуждаются в доступе к рабочему и личному контенту с различных устройств, работающих под управлением различных типов операционных систем. PocketCloud позволяет легко создавать персональное облако для поиска, просмотра, организации и обмена данными между смартфонами, планшетами, ноутбуками и настольными компьютерами. Документы, видео, фото, музыка и другие файлы отныне могут быть доступны со смартфонов и планшетов благодаря приложению PocketCloud Explore или с ноутбуков и настольных ПК через браузер благодаря сервису PocketCloud Web.

PocketCloud Explore

Dell Wyse объявила о доступности PocketCloud Explore для iPad и Windows RT. Приложение позволяет удаленно получать доступ к рабочему и персональному контенту. Новое приложение дополняет существующие приложения PocketCloud для iOS и Android, которые со дня их выхода были загружены уже более 3,7 млн. раз, а пользовательский рейтинг в Apple App Store и Google Play составляет от 4 до 4,5 звезд.

PocketCloud Web

Компания объявила о запуске сервиса PocketCloud Web, который привносит все функции и преимущества приложений PocketCloud Explore в веб-браузер. Отныне пользователи могут с чужого или общего компьютера получать доступ ко всем своим материалам - офисным файлам, фото, видео и музыке, - хранятся ли они на рабочем или персональном компьютере или в персональном облаке. Пользователи получают возможность выгрузки и загрузки мультимедийных файлов, просмотра видео и прослушивания музыки, хранящихся на компьютере, за счет технологии потокового воспроизведения. Они могут открывать и просматривать, а также загружать файлы для редактирования на локальном устройстве.

PocketCloud Companion

Кроме того, Dell анонсировала PocketCloud Companion - клиентское приложение для операционных систем Windows и Mac, которое предоставляет удаленный доступ к контенту на компьютерах. Приложение PocketCloud Companion устанавливается на заводе на все компьютеры Dell XPS и Dell Inspiron, поставляемые на рынок Северной Америки с середины ноября. Покупатели получат простую возможность создания собственного облака и доступа к нему со смартфонов и планшетов.

Доступность

PocketCloud Explore для iPad и Windows RT можно загрузить бесплатно из Apple AppStore и Windows Store соответственно. Сервис PocketCloud Web доступен по адресу www.pocketcloud.com .

Цитаты

«PocketCloud - это бесценный инструмент для меня во время обходов, - признался Майкл Клейн (Michael Klein), педиатр больницы Middlesex Hospital в Мидлтауне, штат Коннектикут. - Возможность получения информации на моем iPad тогда, когда мне это нужно, и в удобное время помогает мне легко обновлять больничные карты. Это очень важно, так как я, например, могу пойти к ребенку и уже на месте внести новые данные о его здоровье - мне не нужно искать для этого настольный компьютер».

«Пользователи желают иметь постоянный доступ к своим цифровым данным, где бы они ни были, - поделился Таркан Манер (Tarkan Maner), вице-президент и генеральный директор подразделения Cloud Client Computing в Dell. - Благодаря большому экрану планшетов и удобному интерфейсу пользователи могут совершать любые действия - от обмена записями до редактирования профессиональных документов. Решения Dell Wyse PocketCloud делают облачные вычисления доступными и близкими. Ведь пользователи не только получают возможность доступа к данным с мобильных устройств, но и их редактирования, загрузки на компьютер и удаления».

«С новыми решениями для удобной работы с данными компания Dell продолжает реализацию стратегии BYOD, помогая компаниям создавать безопасные среды и легко управлять ими, - прокомментировала Стейси Крук (Stacy Crook), аналитик IDC. - Обновленное семейство Dell PocketCloud помогает получить простой доступ, просматривать контент и обмениваться им вне зависимости от типа операционной системы. В то же время оно предоставляет компаниям возможность организации безопасного удаленного доступа с личных устройств сотрудников».

Дополнительные ресурсы

Dell в социальных сетях

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Мобильные устройства
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.