Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle представляет Oracle NoSQL Database 2.0

20, декабрь 2012  —  Корпорация Oracle объявила о выпуске новой версии Oracle NoSQL Database 2.0, продолжая вносить инновации в портфолио технологий управления данными. СУБД типа «ключ/значение» с высокой масштабируемостью и минимальными задержками позволяет в режиме реального времени управлять большими данными.

Новая версия Oracle NoSQL Database 2.0 предлагает эффективную поддержку сохранения и извлечения больших объектов, таких как документы и изображения, а также динамичную эластичность и автоматическую балансировку для распределения пространства хранения и вычислительных ресурсов в зависимости от изменения требований к обработке данных.

Благодаря тесной интеграции со средами баз данных Oracle и Hadoop новая версия Oracle NoSQL Database 2.0 может гладко встраиваться в корпоративный ИТ-стек.

«Oracle продолжает вносить инновации в непревзойденное портфолио технологий, охватывающих все аспекты управления данными. Oracle NoSQL Database 2.0 предоставляет разработчикам инфраструктуру «последней мили» для поддержки важнейших транзакций в режиме реального времени между приложениями организации и ее клиентами, – отметил Вайшнави Сашикант (Vaishnavi Sashikanth), вице-президент Oracle по разработке. – Она обеспечивает предприятия ключевым механизмом для максимально эффективного использования больших данных».

Oracle предлагает услуги поддержки корпоративного класса, помогая организациям уверенно и с меньшими рисками развертывать Oracle NoSQL Database в критически важных технологических средах.

Oracle NoSQL Database 2.0 уже доступна для загрузки на Oracle Technology Network.

Мощная и гибкая модель для высоконагруженных транзакционных приложений

Oracle NoSQL Database 2.0, ключевой компонент платформы Oracle Big Data Platform, является системой управления базами данных корпоративного класса типа «ключ/значение» с гибкими моделями транзакций. Она позволяет заказчикам легко управлять динамичными транзакционными данными, которые генерируются web-приложениями, социальными сетями, датчиками, интеллектуальными счетчиками и телекоммуникационными сервисами.

«Наши специалисты по собственному опыту знают, что важнейшие для бизнеса приложения, использующие большие данные, необходимо выполнять на надежной платформе NoSQL. Это обеспечит соответствие строгим требованиям ко времени отклика и готовности, – отметил Скотт Зайглер (Scott Seigler), вице-президент по разработке компании Cox Digital Solutions. – Мы очень рады выпуску Oracle NoSQL 2.0 с такими важными функциями, как автоматическая балансировка ресурсов, эластичность и управление большими объектами».

Oracle NoSQL Database 2.0 создана с использованием хорошо зарекомендовавшей себя СУБД Oracle Berkeley DB в качестве основного механизма хранения. Клиенты Oracle разработали на Berkeley DB множество критически важных приложений, обслуживающих миллионы пользователей.

Новые и улучшенные функции Oracle NoSQL Database 2.0:
  • Повышение производительности – эластичное хранилище корпоративного класса с почти линейной масштабируемостью и временем задержки не более пяти миллисекунд предоставляет пользователям возможность динамично расширять кластер по мере роста объемов данных без перебоев в обслуживании. В недавних тестах производительности Oracle NoSQL Database 2.0 выполнила более миллиона YCSB-операций в секунду для базы данных объемом 2,4 терабайта на кластере из 18 стандартных узлов. (1)
  • Автоматическая балансировка – Динамичное управление вычислительными ресурсами и пространством хранения для выполнения соглашений об уровнях обслуживания в условиях роста потребностей и изменения требований к обработке.
  • Улучшенная управляемость – Простая, удобная в использовании web-консоль для управления всеми аспектами развертывания и мониторинга, неструктурированными и структурированными данными в одном продукте.
  • Новые API-интерфейсы – Новый интерфейс C API повышает эффективность разработчиков, новый интерфейс Large Object API поддерживает действенное управление большими объектами, а новые API-интерфейсы для автоматической сериализации упрощают разработку приложений.
  • Более тесная интеграция с СУБД Oracle – Пользователи СУБД Oracle могут просматривать записи в СУБД Oracle NoSQL и выполнять запросы непосредственно из среды SQL через внешние таблицы, что обеспечивает немедленную доступность данных NoSQL и их готовность к интегрированному анализу.
  • Улучшенная поддержка управления и мониторинга – Поддержка SNMP/JMX обеспечивает интеграцию с инструментами управления Oracle и других поставщиков.
  • Улучшенная интеграция с Hadoop – Более тесная интеграция с Hadoop через объект JSON и поддержка эволюции схем для хранения и сериализации данных с использованием Avro.

«Одному из наших клиентов потребовалась инновационная платформа для онлайн-игр, и мы выбрали Oracle NoSQL Database, – отметил Джеймс Энтони (James Anthony), директор по технологиям компании e-DBA. – Критичными для нас были высокая доступность, оперативное масштабирование и поддержка корпоративного класса. Благодаря им мы развернули платформу быстрее, чем ожидалось, сократив запланированные сроки на 75%. Как партнер со статусом Specialized Oracle Platinum Partner, мы надеемся расширять нашу экспертизу по СУБД Oracle NoSQL и помогать другим клиентам эффективно использовать большие данные для реализации новых возможностей».

Дополнительные ресурсы

(1) Тестирование производительности проводилось на следующей системной конфигурации: Oracle NoSQL Database 2.0 под управлением Oracle Enterprise Linux; 18 двухпроцессорных серверов Intel Xeon E5-2630L; процессоры: тактовая частота 2,0 Ггц, 6 ядер, 24 потока, каждый процессор использует два SSD-диска емкостью 355 ГБ.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.