Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SAP ПРИЗНАНА ЛИДЕРОМ В СФЕРЕ РЕШЕНИЙ ДЛЯ ПРОГНОЗНОЙ АНАЛИТИКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИЙ «БОЛЬШИХ ДАННЫХ»

10, январь 2013  —  Компания SAP AG (NYSE: SAP) объявила о том, что эксперты Forrester Research Inc. признали ее лидером рынка по результатам исследования «The Forrester Wave™: Big Data Predictive Analytics Solutions, Q1 2013». Согласно этому документу, конкурентными преимуществами SAP являются развитая архитектура и четкая стратегия, а также дифференциация от конкурентов благодаря решению SAP HANA .  

По словам Стива Лукаса, исполнительного вице-президента и руководителя подразделения баз данных и технологий SAP, «менее чем за два года нам удалось выйти в лидеры рынка решений для прогнозной аналитики на базе технологий "больших данных" благодаря широким возможностям платформы SAP HANA по предоставлению углубленной информации в реальном времени, а также за счет постоянно растущей партнерской сети SAP. SAP стремится помогать клиентам внедрять инновации, создавая интуитивно понятные и простые в развертывании приложения, основанные на платформе реального времени SAP HANA».  

Эксперты Forrester проанализировали сильные и слабые стороны десяти компаний по 51 критерию, отражающим требования к поставщикам решений для прогнозной аналитики на базе технологий больших данных. В число этих факторов вошли существующие продукты, стратегия и рыночные позиции. По мнению Forrester, отличием лучших поставщиков является обширный набор алгоритмов анализа данных, архитектуры, адаптированные для работы с «большими данными», а также инструменты, охватывающие весь жизненный цикл прогнозной аналитики.  

Согласно отчету, «еще одно преимущество компании SAP заключается в том, что ее продукты основаны на платформе SAP HANA, включающей технологию In-memory, библиотеку прогнозного анализа баз данных (PAL), а также инструментарий моделирования».

Революционная платформа SAP HANA с технологией In-memory раскрывает все возможности «больших данных», ускоряя предоставление информации в 10 000-100 000 раз. Аналитика реального времени позволяет быстро принимать решения при изменении бизнес-сценария. Дополнительную информацию о важности быстрого реагирования на изменение бизнес-ситуации, включая анализ конкретных примеров, можно найти здесь . Подробнее о платформе SAP HANA читайте по ссылке .  

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости SAP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.