Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fujitsu: новые дисковые массивы ETERNUS DX для гибкого управления данными

25, май 2011  —  Компания Fujitsu объявила о том, что 1 июня 2011 года во всем мире начнутся продажи второго поколения дисковых систем хранения данных ETERNUS DX S2, созданных в рамках концепции "гибкого хранения данных" компании Fujitsu для поддержки постоянно увеличивающегося объема данных и их защиты.

Контроль за накоплением критически важных корпоративных данных - одна из важнейших ИТ-задач, с которой компании сталкиваются в эпоху цифровых технологий. Информация становится своего рода "деньгами", и развитие инфраструктуры хранения данных должно соответствовать этой тенденции. Fujitsu усовершенствовала системы хранения данных ETERNUS в рамках своей концепции "гибкого хранения данных" для того, чтобы они могли эффективно справляться с быстрым и непредсказуемым ростом количества информации, который будет происходить в цифровом обществе.

Fujitsu также позволяет современным компаниям получить дополнительное чувство уверенности в том, что применяемые ими дисковые системы хранения данных будут отвечать самым жестким требованиям для обеспечения непрерывности бизнеса и целостности данных при отсутствии ограничений по производительности и пропускной способности. Другими преимуществами систем ETERNUS являются эффективность энергопотребления, экономия занимаемого пространства, простота управления и гибкость при возможном увеличении емкости.

Новое поколение дисковых систем хранения данных ETERNUS DX S2, выпускаемое компанией Fujitsu в рамках концепции "гибкого хранения данных", предназначено для безопасного хранения любых информационных ресурсов и для обеспечения гибкого реагирования на изменения основных требований, связанных с текущими и будущими потребностями компаний:

  • Гибкое управление данными - главная особенность нового поколения систем хранения данных. Новое программное обеспечение ETERNUS SF унифицировано для всего семейства дисковых накопителей ETERNUS DX, что способствует дальнейшему сокращению объема работ по администрированию и максимальному увеличению эффективности функционирования. Внутри семейства ETERNUS DX можно осуществлять гибкое комбинирование или замену моделей при минимальных затратах на соответствующие операции. Самая быстродействующая дисковая система хранения данных (1) в результате модернизации стала еще быстрее по показателям пропускной способности и производительности подсистемы ввода-вывода, что необходимо для обеспечения гибкой масштабируемости в соответствии с будущими потребностями. Реализованные в системе экологически эффективные функциональные возможности максимально снижают уровень энергопотребления и требования к размеру занимаемой площади, в то же время обеспечивая гибкость при размещении систем в переполненных центрах обработки данных. Совместимость и поддержка технологий виртуализации, разработанных на базе отраслевых стандартов, позволяют осуществлять эффективную интеграцию с новейшими серверными средами.
  • Высокая степень защиты данных, подтвержденная в условиях реальной работы, обеспечивает поддержание непрерывности ведения бизнеса при небольших затратах, доступных даже для компаний малого бизнеса. Защита данных гарантируется благодаря встроенным функциям поддержания целостности данных, таким как упреждающее обнаружение и устранение аппаратных неисправностей, а также перекрестные проверки системы. В целях защиты уязвимых данных от несанкционированного доступа, в том числе и по окончании срока службы системы, например во время утилизации, в системной архитектуре используются технологии шифрования.

"Компания любого размера должна быть уверена в том, что ее затраты в сфере ИТ не только работают на решение текущих проблем, но и будут способны соответствовать изменениям будущего, - говорит Казухиро Игараси (Kazuhiro Igarashi), президент подразделения систем хранения данных компании Fujitsu Limited. - Основанные на концепции "гибкого хранения данных", дисковые системы хранения данных ETERNUS DX S2 представляют собой гибкое решение для любых моделей использования в малых, больших, традиционных и "облачных" средах и обеспечивают самые высокие уровни защиты данных".

Для клиентов, оценивающих продукцию более масштабно, важным будет тот факт, что поколение систем ETERNUS DX S2 является частью обширного портфеля ИТ-инфраструктуры и "облачных" услуг компании Fujitsu, предлагающего целостные и апробированные решения, в состав которых входят серверы, устройства для хранения данных, сетевые решения, программное обеспечение и услуги. ETERNUS DX S2 помогает пользователям уже сегодня решить задачи будущего, обеспечивая непрерывность ведения бизнеса, использование мощных приложений, простоту управления и масштабируемость при любом сценарии развития бизнеса.

Дополнительная информация о дисковых системах хранения данных ETERNUS DX: http://www.fujitsu.com/eternus/

Глоссарий и примечания

(1) Системы ETERNUS DX предыдущего поколения уже были самыми быстродействующими среди дисковых систем хранения данных среднего уровня с двумя контроллерами и демонстрировали при этом наилучшее в мире отношение цены к производительности (показатель SPC-1 организации Storage Performance Council, апрель 2010). Новое поколение, ETERNUS DX S2, превосходит показатели предыдущего поколения и содержит инновационные усовершенствования для дальнейшего повышения производительности с расчетом на удовлетворение в перспективе самых высоких требований к производительности систем хранения данных, особенно в динамических и виртуализованных инфраструктурах.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.