Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SEAGATE CENTRAL: ОРГАНИЗАЦИЯ ДОМАШНЕГО ХРАНИЛИЩА ДАННЫХ

10, январь 2013  —  Компания Seagate Technology plc (NASDAQ: STX) представила новое поколение сетевых устройств Seagate ® Central для совместного хранения данных. Это первые устройства хранения данных с приложением для «умных» ТВ (Smart TV), обеспечивающим доступ к файлам на большом экране. Лауреат CES 2013 Innovations , Seagate Centralосуществляет автоматическое резервное копирование данных со всех компьютеров в доме, обеспечивает доступ к цифровым фильмам и музыке через сетевые устройства, а также организовывает удаленный доступ к домашней сети. Разработчики компании Seagate сделали ставку на горизонтальный дизайн Seagate Central, который присущ устройствам домашней электроники и отлично смотрится в любой гостиной.

Простое, централизованное хранилище: резервное копирование с нескольких ПК

Seagate Central является воплощением простоты. Учитывая потребности пользователей, имеющих дома более одного компьютера, компания Seagate разработала легкое в использовании устройство для централизованного резервного копирования данных с каждого компьютера в доме независимо от операционной системы. Производитель внедрил программное обеспечение и пользовательские настройки в Seagate Central таким образом, чтобы резервное копирование данных стало простым для каждой системы в домашней сети, даже в смешанной среде платформ Windows и Mac OS X . В дополнение к автоматическому и непрерывному резервному копированию данных со всех компьютеров в доме, Seagate Central также создает резервные копии фотографий и видео напрямую из Facebook – эта функция впервые была воплощена Seagate в семействе внешних накопителей Backup Plus.
 
«Это идеальное решение для резервного копирования на сегодняшний день для семьи, в которой все чаще используется несколько компьютеров, планшетов и смартфонов, – утверждает Скотт Хорн (Scott Horn), вице-президент по маркетингу компании Seagate. – Мы сосредоточились на том, чтобы сделать Seagate Central легким в применении в домашних условиях. Потребители убедятся, что это устройство хранения данных является простым решением для резервного копирования с великолепными приложениями для доступа к медиаконтенту при работе с самыми популярными в мире мобильными гаджетами, а также телевизорами Samsung Smart TV и Blu-ray-проигрывателями».
 
Недавнее исследование, проведенное компанией Parks Associates, свидетельствует, что потребители хранят свой медиаконтент в самых разнообразных местах, включая социальные сети, например, Facebook. Среднестатистическая семья с широкополосным доступом в Интернет хранит 8% своих аудио- и видеофайлов, а также фотографий в социальных сетях.
 
«Потребителям необходимы решения для хранения данных, которые помогли бы им собрать хранящийся в разных местах медиаконтент в одном месте, – отмечает Джон Барретт (John Barrett), директор по анализу потребительского поведения в Parks Associates. – Молодое поколение зачастую не хранит файлы в одном централизованном хранилище данных: их медиаконтент разбросан по различным устройствам – в соответствии с привычным им способом потребления контента».
 
Наслаждаясь фильмами и музыкой
 
В дополнение к своей основной функции резервного копирования и централизованного хранения  цифровых файлов, Seagate Central также работает в режиме потоковой передачи мультимедийного контента. После того как все файлы и медиаконтент уже собраны на одном диске, Seagate Central способен организовать содержимое по формату, например, отсортировать фото, видео, музыку и документы. А бесплатные приложения к «умным» телевизорам Samsung Smart TV , проигрывателям Blu-ray, устройствам на ОС Apple ® iOS , Android и планшетам Amazon Kindle HD обеспечивают простейший доступ к медиаконтенту и документам. Seagate Central сертифицирован для работы в стандарте DLNA и работает с Apple ® AirPlay ® – это означает, что практически любое подключенное к сети устройство совместимо с этим накопителем.
 
Новые приложения, новый вид
 
Недавно разработанные приложения Seagate Media для Android, Kindle Fire HD и Apple iOS просты в использовании и позволяют организовать доступ, загрузку или совместное использование файлов, хранящихся на сетевых накопителях Seagate Central. Используя данные приложения, можно работать как внутри сети, так и в рамках удаленного доступа. Файлами легко пользоваться через удобный интерфейс приложений. Все организовано по категориям и по папкам. Приложения Seagate Media и Seagate Central гарантируют надежный доступ к нужным файлам в нужный момент.
 
Цены и наличие:
 
Сетевое устройство Seagate Central для совместного хранения данных будет доступно с марта 2013 года по следующим рекомендованным производителем ценам: устройство емкостью 2 ТБ будет стоить $189,99; 3 ТБ – $219,99; 4 ТБ – $ 259,99. Цены для рынка России подлежат уточнению.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости SEAGATE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.