Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SEAGATE WIRELESS PLUS - МОБИЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ

9, январь 2013  —  Компания Seagate Technology (NASDAQ: STX) представила следующее поколение линейки беспроводных устройств хранения данных, Seagate ® Wireless Plus на выставке потребительской электроники CES 2013. Этот новый беспроводной жесткий диск, созданный для воспроизведения контента одновременно на восьми смартфонах или планшетах располагает достаточной емкостью для хранения более чем 500 фильмов в высоком разрешении и расширяет возможности мобильных устройств. Новый Seagate Wireless Plus теперь оснащен аккумулятором, обеспечивающим 10 часов автономной работы в соответствии с возможностями большинства планшетов и смартфонов. Благодаря объему накопителя на уровне 1 Тбайт, вы всегда сможете взять с собой все необходимые файлы, доступ к которым вы получите без подключения к интернету, где бы вы ни находились – в долгой дороге или полете.

Доступ к мобильному устройству Seagate Wireless Plus можно получить через мобильное приложение Seagate Media для устройств на базе платформ Apple iOS, Android, а также планшета Kindle Fire HD. Приложение Seagate Media было разработано для всех основных мобильных устройств, включая смарфтоны и планшеты на Android и Apple iOS, планшеты Kindle Fire HD,  а также оно будет работать с любым устройством, подключенным к сети Wi-Fi. Кроме того, вы сможете использовать Wireless Plus для прослушивания музыки, просмотра видео, фотографий, документов на большом экране через Apple Airplay, DLNA или через приложение, которое было создано специально для Samsung Smart TV и проигрывателей Blu-ray.
 
Компания Seagate создала эту новую категорию беспроводных запоминающих устройств в 2011 году с целью удовлетворить потребность пользователей просматривать больше контента, чем можно сохранить на смартфонах и планшетах, обладающих весьма  ограниченной встроенной памятью. Являясь также обладателем награды CES 2013 в области инноваций , новый Seagate Wireless Plus обладает новой функцией сохранения контента и файлов на диск по беспроводной связи через новое приложение Seagate Media. Впервые потребители смогут снять видео в разрешении HD  при помощи  своих iPhone, а затем сохранить его в полном разрешении на диск Wireless Plus по беспроводному соединению, используя значительную емкость накопителя – 1 Тбайт. 
 
«Смартфоны и планшеты открывают для Seagate ряд замечательных возможностей: теперь мы можем создавать новые пользовательские решения для хранения данных, соответствуя требованиям пользователей в отношении мобильности , - объясняет Скотт Хорн (Scott Horn), вице-президент по маркетингу Seagate. – Компания Seagate разработала концепцию беспроводного накопителя, позволяющего пользователям иметь свободный доступ к своим документам, фильмам, фотографиям и музыке в любой точке земного шара, что особенно ценно  тогда, когда отсутствует подключение к интернету. Seagate Wireless Plus создан на основе нашего успешного продукта первого поколения и существенно расширяет его возможности».

Новый беспроводной диск объемом 1 Тбайт  поставляется со съемным адаптером SuperSpeed USB3.0 для быстрой загрузки фотографий, видео, музыки и документов. После простой процедуры загрузки данных вы можете взять накопитель с собой, чтобы  получать доступ к содержимому, будь то развлекательный контент или необходимые для работы файлы, в любом месте и в любое время. Так как Wireless Plus создает свою собственную сеть Wi-Fi, нет необходимости транслировать или скачивать свой контент из интернета или тратить деньги на мобильный тарифный план для интернет-соединения. Всё всегда с вами, везде, где это нужно, тогда, когда требуется надежное беспроводное подключение.

«Менее половины пользователей мобильных телефонов в США полностью довольны объемом памяти своих устройств, в то время как почти 20% не удовлетворены емкостью своих мобильных устройствa, - рассказывает Бретт Сэппингтон (Brett Sappington), директор по исследованиям компании Parks Associates. – Пользователи все чаще используют смартфоны и планшеты для просмотра видео, поэтому пользователи пытаются найти более удобные способы хранения контента на мобильных устройствах, при этом не переплачивая за мобильный интернет».

Цена:
Стоимость беспроводного устройства Seagate Wireless Plus в России составит 7590 руб.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости SEAGATE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.