Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
INTEL РАСШИРЯЕТ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ

9, январь 2013  — 

Новые смартфоны, планшетные ПК и системы Ultrabook с трансформируемым корпусом изменяют представление о современных мобильных устройствах

  • Новая платформа на базе процессоров Intel ® Atom ™, поддерживаемая компаниями Acer *, Lava International * и Safaricom *, предназначена для производства смартфонов начального уровня. Другая готовящаяся к выпуску платформа под кодовым названием Clover Trail + будет использоваться для создания высокопроизводительных смартфонов и мобильных устройств среднего уровня.
  • Широкий модельный ряд планшетов на базе технологий Intel под управлением ОС Windows 8* представлен в торговых сетях и интернет-магазинах во всем мире; первые четырехъядерные 22-нанометровые однокристальные системы Atom ™ для планшетных ПК будут демонстрировать более чем в два раза более высокую производительность по сравнению с продукцией на базе платформы Atom ™ Z 2760; новые модели мобильных устройств поступят в продажу в начале 2013 г.
  • Энергопотребление линейки процессоров Intel ® Core ™ понижено до 7 Вт, что позволяет создавать более тонкие, легкие сенсорные устройства Ultrabook с трансформируемым корпусом, съемной клавиатурой и в форм-факторе планшетных ПК.
  • Четвертое поколение процессоров семейства Intel ® Core ™ (прежнее кодовое названием Haswell ) позволит создать широкий ассортимент устройств Ultrabook с трансформируемым корпусом, съемной клавиатурой и в форм-факторе планшетных ПК, которые смогут целый день работать в мобильном режиме; самое длительное время работы от аккумулятора по сравнению с предыдущим поколением устройств за всю историю компании 3 .

INTERNATIONAL CONSUMER ELECTRONICS SHOW ( Лас - Вегас ) – 

Представители руководства Intel провели пресс-конференцию, в рамках которой было рассказано о планах корпорации по расширению ассортимента продукции, предназначенной для мобильного сегмента, включая смартфоны, планшеты и устройства Ultrabook .

В ходе этого мероприятия Майк Белл ( Mike Bell ), вице-президент и руководитель подразделения Mobile and Communications Group , и Кирк Скауген ( Kirk Skaugen ), вице-президент и генеральный директор подразделения PC Client Group корпорации Intel , объявили о создании новой платформы для смартфонов для развивающихся рынков, рассказали о готовящейся к выпуску четырехъядерной 22-нанометровой однокристальной системе для планшетных ПК и более удобных в использовании устройствах Ultrabook ™ с инновационным трансформируемым корпусом.

Смартфоны на базе технологий Intel ®

Развивая разработки, впервые представленные в прошлом году на выставке CES , Intel представила новую платформу на базе процессоров Atom ™ с пониженной мощностью (прежнее кодовое название Lexington ) и базовый вариант разработки смартфонов, предназначенные для сегмента устройств начального уровня, который по прогнозам экспертов к 2015 г. может достичь объема в 500 млн единиц продукции. О поддержке новых разработок объявили ведущие мировые производители смартфонов, включая Acer *, Lava International * и Safaricom *.

Новая платформа позволит реализовать все преимущества разработок Intel в быстроразвивающемся сегменте смартфонов, включая исключительную производительность для быстрой работы в сети Интернет и поддержку мультимедийных возможностей для приложений на платформе Android * 1 .

Новая разработка включает процессор Intel Atom Z 2420 с технологией Intel Hyper - Threading и тактовой частотой до 1,2 ГГц, возможность воспроизведения и записи видео в формате 1080 p с аппаратным ускорением и поддержку до двух камер, обеспечивающих расширенные возможности для фотосъемки, включая режим серийной съемки, который позволяет менее чем за одну секунду сделать семь 5-мегапиксельных фотографий. Кроме того, новинка имеет модуль Intel XMM 6265 HSPA +, который позволяет реализовать поддержку двух SIM -карт в недорогих моделях .

Майк Белл также рассказал о готовящейся к выпуску процессорной платформе Intel Atom Z 2580 (прежнее кодовое название Clover Trail +), ориентированной на высокопроизводительные модели смартфонов и смартфоны массовой категории. Платформа включает двухъядерный процессор Atom с технологией Intel Hyper - Threading и двухъядерное графическое ядро. По словам вице-президента корпорации, новая платформа будет обеспечивать до двух раз более высокую производительность по сравнению с текущим поколением разработок Intel (платформа Intel Atom Z 2460) и высокие показатели энергоэффективности и работы в мобильном режиме.

Новый четырехъядерный процессор Intel ® Atom ™ расширяет ассортимент продукции, предназначенной для планшетных ПК

Рассказывая о масштабном плане выпуска продукции и о растущей экосистеме планшетных ПК и планшетов с трансформируемым корпусом на базе технологий Intel , Белл обратил особое внимание на то, что уже сейчас в магазинах розничной торговли и интернет-магазинах представлен широкий модельный ряд планшетных ПК на базе процессоров Atom Z 2760 под управлением ОС Windows * 2 8, разработанных ключевыми производителями оборудования, включая компании Acer *, ASUS *, Dell *, Fujitsu *, HP *, Lenovo *, LG * и Samsung *. В ближайшие недели ассортимент предлагаемой продукции будет расширен дополнительно. Платформы на базе процессоров Atom позволяют использовать устройства в мобильном режиме и поддерживают все функциональные возможности операционной системы Windows 2* 8. Кроме того, они способны целый день работать без подзарядки и отличаются более высокой энергоэффективностью по сравнению с другими предложениями .

Вице-президент корпорации также рассказал о новом поколении 22-нанометровых однокристальных систем Atom под кодовым названием Bay Trail , поставки которых запланированы на начало 2013 г. Первая четырехъядерная однокристальная система Atom представляет собой самый мощный процессор Atom , который обеспечивает более чем в два раза более высокую производительность по сравнению с текущими процессорами Intel для планшетных ПК. Кроме того, в ней реализованы усовершенствованные технологии обеспечения безопасности. Эти усовершенствования расширят функциональные возможности домашних и бизнес-пользователей при использовании устройств толщиной всего 8 мм, которые имеют привлекательную цену и обеспечивают до нескольких недель работы в режиме ожидания и целый день работы в активном режиме.

«С платформой Bay Trail мы сможем использовать существующие разработки в области однокристальных систем и преимущества других ключевых технологий Intel , – сказал Майк Белл ( Mike Bell ). – Мы также будем использовать наши программные продукты и весь наш накопленный опыт для создания лучших в мире продуктов с поддержкой широкого набора функциональных возможностей».

Технологии энергосбережения стимулируют развитие Ultrabook

С середины 2011 г. Intel активно развивает категорию устройств Ultrabook , которые предлагают больше функциональных возможностей в тонких и стильных корпусах и поддерживают возможность трансформации и снятия клавиатуры. С целью практической реализации устройств с новым форм-фактором в сентябре прошлого года Intel объявила о том, что она добавила новую линейку процессоров в готовящееся к выпуску четвертое поколение процессоров семейства Intel Core , которые будут иметь расчетную мощность на уровне 10 Вт с сохранением высокого уровня производительности.

В ходе пресс-конференции Кирк Скауген ( Kirk Skaugen ) объявил о том, что корпорация добавит в существующее третье поколение процессоров семейства Intel Core новую линейку процессоров с пониженной мощностью. Доступные для приобретения уже сегодня, новые процессоры имеют мощность на уровне 7 Вт, что расширяет возможности производителей для создания более тонких мобильных устройств с трансформируемым корпусом. В настоящий момент в разработке находятся порядка десяти моделей на базе этих энергоэффективных процессоров. Новинки будут поддерживать все функциональные возможности обычных ПК и будут иметь инновационный форм-фактор, включая планшетные ПК и устройства Ultrabook с трансформируемым корпусом. IdeaPad Yoga * 11 S компании Lenovo * и готовящееся к выпуску устройство Ultrabook со съемной клавиатурой компании Acer * станут первыми моделями, которые выйдут на рынок уже весной этого года.

Четвертое поколение процессоров семейства Intel Core позволит работать в мобильном режиме целый день. Это стало возможным благодаря самому масштабному прорыву корпорации в области энергоэффективности за всю ее историю. По словам вице-президента, новые системы будут работать без подзарядки до 9 часов, что позволит пользователям свободно работать в мобильном режиме.

«Четвертое поколение процессоров семейства Core представляет собой первые процессоры Intel , разработанные непосредственно для Ultrabook , – сказал Кирк Скауген ( Kirk Skaugen ). – Мы рассчитываем на большие достижения в области разработки процессоров Core с пониженным энергопотреблением, а все возрастающая популярность сенсорных устройств позволит создать новое поколение устройств Ultrabook с трансформируемым корпусом и планшетных ПК, которые будут тоньше, легче и, одновременно с этим, будут обеспечивать достаточную производительность для комфортного использования за счет поддержки сенсорных технологий и технологий распознавания голоса и жестов».

Для того чтобы продемонстрировать преимущества четвертого поколения процессоров семейства Intel Core , Скауген представил базовый вариант разработки устройств Ultrabook со съемной аппаратной клавиатурой (кодовое название North Cape ), которые поддерживают непрерывную работу до 13 часов с подключенной док-станцией или могут использоваться отдельно, как планшетные ПК с толщиной 10 мм.

Также были продемонстрированы улучшенные возможности для использования мобильных устройств пользователями, включая специальную трехмерную камеру. В рамках презентации на устройствах Ultrabook запускались приложения, работа которых может управляться с помощью рук, пальцев и голосовых команд. Одно из представленных приложений может использоваться для общения в блоге и для совместной работы посредством передачи видеоданных. Все новые программы были созданы с использованием бета-версии комплекта для разработчика Intel ® Perceptual Computing . Intel надеется, что в этом году больше моделей Ultrabook и моноблоков будут поддерживать приложения для управления голосом ( Dragon Assistant *) и   приложения по идентификации по лицу ( Fast Access *), что позволит отказаться от необходимости использования паролей и упростит взаимодействие с ПК.

Системы для семейных развлечений

В ходе пресс-конференции Кирк Скауген также продемонстрировал новые адаптивные моноблоки, которые имеют встроенные в экран аккумулятор и могут легко перемещаться дома или в офисе для использования там, где это нужно. Адаптивные моноблоки представляют собой мощные компьютеры с сенсорным экраном, которые могут использоваться в качестве многопользовательских сенсорных игровых систем или в качестве интерактивных устройств для творчества, а также для различных других задач. Другими словами, эти устройства могут использоваться в качестве центров семейных развлечений, когда члены семьи или друзья собираются вместе и общаются, играют и развлекаются.

Intel также продолжает развивать функциональные возможности использования цифрового сетевого контента с помощью устройств на базе технологий Intel . Корпорация активно сотрудничает с поставщиками видеоуслуг по всему миру, включая компании Comcast * и Bouygues Telecom *, для того, чтобы предоставить пользователям возможность для просмотра телевизионного контента в прямом эфире и по запросу. Intel реализует совместный проект с Comcast * для воспроизведения изображения с помощью сервиса XFINITY * TV на различных устройствах, используемых дома, включая Ultrabook , моноблоки и планшеты на базе технологий Intel .

Для реализации этой функциональной возможности используется видеошлюз XG 5 компании ARRIS * на базе архитектуры Intel ® Puma ™ 6 MG . Эта новая категория устройств позволяет получить доступ к развлекательному контенту с помощью любого устройства, поддерживающего функцию воспроизведения видео. Intel также сотрудничает с Bouygues Telecom * для реализации аналогичного проекта во Франции на основе сервиса Bbox * TV .

О корпорации Intel

Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www . intel . ru / pressroom и на русскоязычном сервере ( http :// www . intel . ru ).

 

Intel, Atom Core и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев .

1 Android является торговой маркой Google Inc .

2 Windows является зарегистрированной торговой маркой Microsoft Corporation в США и других странах.

3 Четвертое поколение процессоров семейства Intel Core обеспечивает 3-5 дополнительных часов работы в мобильном режиме по сравнению с третьим поколением процессоров семейства Intel Core . По результатам воспроизведения видео высокой четкости 1080 p .

Программное обеспечение и рабочие нагрузки, использованные для тестов производительности, могли быть оптимизированы для процессоров Intel . Результаты тестов производительности, включая SYSmark * и MobileMark *, измерялись с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, ПО, операций и функций. Любые изменения могут повлиять на результаты измерений. Необходимо использовать другую информацию и тесты производительности для принятия решения о покупке, включая информацию об использовании этой продукции с другими компонентами.

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости INTEL

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.