Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM возглавляет список ведущих патентообладателей в США 20-й год подряд

14, январь 2013  —  Компания IBM ( NYSE : IBM ) объявила о том, что в 2012 году ею было получено рекордное число патентов — 6 478 —    на изобретения, которые приведут к фундаментальным прорывам в ключевых для компании областях, включая аналитику, «большие данные» ( Big Data ), кибербезопасность, облачные технологии, мобильную связь, социальные сети и виртуальные среды, а также в отраслевых решениях для розничной торговли, банковского дела, здравоохранения и транспорта. Кроме того, эти запатентованные изобретения помогут сделать следующий шаг в сфере компьютерных технологий, приблизив наступление эры когнитивных систем.

Это 20-й год подряд, когда компания IBM возглавляет список получателей патентов в США.

«Мы гордимся этими новыми достижениями инженерной и научной мысли, в основе которых лежит давняя приверженность компании IBM политике исследований и разработок», — заявила Джинни Рометти ( Ginni Rometty ), председатель совета директоров и генеральный директор IBM . «Без сомнения, наши патентные достижения 2012 года и двух предшествующих десятилетий непрерывного лидерства — результат самоотверженного труда тысяч блестящих изобретателей IBM и живое воплощение нашего стремления к инновациям для наших клиентов, нашей компании и всего мира».

В создание рекордного портфеля патентов в 2012 году внесли свой вклад более 8 000 изобретателей компании IBM , проживающие в 46 штатах США и 35 других странах. Изобретатели, находящиеся за пределами США, внесли свой вклад в создание почти 30 % от общего числа патентов, зарегистрированных нашей компанией в США в 2012 году.

С 1993 по 2012 год изобретатели, работающие в IBM , получили в США более 67 000 патентов. Общее число патентов, полученных нами в 2012 году, превысило число патентов, полученных компаниями Accenture , Amazon , Apple , EMC , HP , Intel , Oracle / SUN и Symantec вместе взятыми.

Список десяти основных получателей патентов* в США в 2012 году выглядит следующим образом:

  1. IBM                              6 478
  2. Samsung                   5 081
  3. Canon                         3 174
  4. Sony                           3 032
  5. Panasonic                 2 769
  6. Microsoft                   2 613
  7. Toshiba                       2446
  8. Hon Hai                      2 013
  9. General Electric         1 652
  10. LG Electronics           1 624

*По данным IFI CLAIMS Patent Services

В рекордное число патентов, полученных компанией IBM в 2012 году, входят изобретения, которые существенно меняют способ использования технологий на нашей Разумной Планете, а также такие, которые закладывают фундамент для наступления новой эры когнитивных систем:

  • Патент США №8275803: Система и метод формирования ответов на вопросы. Это запатентованное изобретение было применено в системе IBM Watson и описывает технологию, позволяющую компьютеру принимать вопросы на естественном языке, полностью понимать их и давать точные ответы.
  • Патент США №8250010: Электронный самообучающийся синапс, обладающий пик-время-зависимой синаптической пластичностью и использующий униполярные элементы переключения памяти. Этот патент описывает алгоритмы и схемы эффективной имитации способности синапса человеческого мозга к обучению и закладывает фундамент для создания компьютерной архитектуры, не основанной на принципах фон Неймана. IBM работает над проектом когнитивных вычислений под названием Systems of Neuromorphic Adaptive Plastic Scalable Electronics ( SyNAPSE ), целью которого является эмуляция способности мозга воспринимать информацию, выполнять действия и обучаться, получая сигналы меньшей амплитуды и силы, без программирования.
  • Патент США №8185480: Система и метод оптимизации выявления шаблонов с помощью негауссовых параметров. Этот патент описывает технологию, связанную с шаблонами и их распознаванием в быстрорастущих, больших наборах данных с комплексной информацией, например при распознавании речи или при обработке спутниковых данных в целях предсказания мест возникновения дорожных пробок.
  • Патент США №8200501: Методы, системы и компьютерные программы для объединения информации о медицинских процедурах в базах данных учреждений здравоохранения. Это изобретение описывает технологию, позволяющую медикам более эффективно получать и анализировать медицинские данные и записи, хранящиеся в нескольких разнородных источниках данных, что улучшает их способность исследовать, диагностировать и лечить болезни.
  • Патенты США 8291378: Упрощенное моделирование развертывания и №8332873: Динамическое размещение экземпляра приложения в среде центра обработки данных. Эти запатентованные изобретения описывают виртуальную программную среду, состоящую из платформы моделирования для описания компонентов приложения вместе с их требованиями и характеристиками, и интеллектуальной системы контроля для динамического развертывания, обновления и управления рабочими экземплярами. Изобретения позволяют семейству продуктов IBM PureSystems использовать повторяющиеся шаблоны для более быстрого развертывания и оптимизированного управления жизненным циклом рабочих экземпляров приложений.
  • Патент США №8341441: Сокращение потребления электроэнергии в облачных вычислительных средах. Это запатентованное изобретение описывает технологию, обеспечивающую более эффективное использование ресурсов облачных вычислительных систем, что позволяет свести к минимуму потребление электроэнергии.
  • Патент США №8247261: Производство тонкопленочных подложек путем выкрашивания подложки под воздействием напряжения. Этот патент описывает доступный способ производства нового класса гибких полупроводниковых материалов, которые станут основой для ультратонких, легких и гибких продуктов с широким спектром возможных областей применения, таких как биомедицина, безопасность, носимые компьютеры и светодиодные системы освещения.
  • Патент США №8302173: Предоставление набора кодов доступа пользовательскому устройству. Это изобретение описывает способ проверки и получения одного или нескольких кодов безопасности — действующих в течение короткого промежутка времени для повышения безопасности —  через мобильную сеть (например, SMS ) и отдельный зашифрованный канал с защищенного сервера, что может применяться, например, для совершения безопасных транзакций или безопасного входа в систему с мобильного телефона.

Примеры других интересных и важных изобретений IBM , запатентованных в рекордном 2012-м году, можно просмотреть по адресу: http :// ibm . co / WreuUl .

Дополнительная информация о лидерстве компании IBM в сфере патентования и инноваций: http://www-03.ibm.com/press/us/en/presskit/40033.wss ; http :// ibmblr . tumblr . com /

Публикации по теме
Рынки
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.