Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle Exadata до 12 раз ускоряет работу финансово-аналитических систем мобильного оператора life

14, январь 2013  —  В life:) завершен проект по модернизации ИТ-инфраструктуры на базе оптимизированного программно-аппаратного комплекса Oracle Exadata Database Machine. С помощью инновационной платформы компании удалось значительно повысить производительность ключевых систем финансово-аналитических расчетов.

Мобильный оператор life:) предоставляет в Украине услуги мобильной связи в стандарте GSM более чем 10 млн абонентов. ИТ-инфраструктура компании ежедневно обрабатывает запросы с более чем 6500 базовых станций, 7 центров обслуживания абонентов и 2 колл-центров, расположенных в различных городах Украины.

Целью проекта по модернизации инфраструктуры финансово-аналитических систем было повышение производительности баз данных, сокращение объемов дискового пространства за счет эффективного сжатия данных, а также консолидации инфраструктуры вычислительных систем.

Миграция инфраструктуры финансово-аналитических систем life:) на Oracle Exadata позволила в разы ускорить обработку запросов и формирование витрин данных, сократить время резервного копирования, значительно уменьшить потребление дискового пространства. На Oracle Exadata было консолидировано несколько аналитических и вычислительных подсистем, решающих задачи максимизации доходов компании, взаиморасчетов с другими операторами, контроля тарификации, подготовки отчетности для маркетинговых и финансовых служб.

Результаты эксплуатации Oracle Exadata показали, что скорость выполнения запросов и хранимых процедур для формирования ежедневных и ежемесячных отчетов выросла в 4-12 раз. К примеру, если раньше выборка детального уровня трафика в системе взаиморасчетов с другими операторами занимала 3-4 часа, то после внедрения Exadata на эту процедуру уходит 25-30 минут. Скорость загрузки CDR (записей о вызове) увеличилась в 1,5-2 раза, что очень существенно, учитывая загрузку более 500 млн записей в день. Время резервного копирования уменьшилось в 2-2,5 раза. Кроме того, благодаря Exadata удалось повысить степень сжатия данных, что привело к более чем четырехкратному сокращению требований к объемам дисковой памяти.

«Для телекоммуникационного оператора критически важным является эффективное функционирование ИТ-инфраструктуры. Это залог успешного развития бизнеса и роста клиентской базы, поэтому мы постоянно работаем над модернизацией и ростом производительности наших систем, – комментирует Озгюр Генч, Директор сети обслуживания life:). – С этой целью мы выбрали решение Oracle Exadata, которое предоставляет ряд неоспоримых технологических преимуществ для повышения эффективности ИТ-инфраструктуры компании и максимальной удовлетворенности клиентов life:)».

«Результаты внедрения Oracle Exadata мобильным оператором life:) – прекрасный пример того, как повышение производительности ИТ-инфраструктуры приводит к улучшению обслуживания клиентов, что, в свою очередь, может способствовать увеличению доходов, – подчеркнул глава представительства Oracle в Украине и Молдове Эдвард Попович. – Оптимизированные программно-аппаратные комплексы – это наше стратегическое направление, в котором Oracle идет впереди рынка. И мы рады, что ведущие компании делают выбор в пользу наших инновационных систем, получая с их помощью существенные преимущества».

О GSM-операторе life:)

life:) – GSM-оператор мобильной связи, предоставляющий удобные доступные тарифы и высокое качество услуг для всех регионов Украины. По состоянию на третий квартал 2012 года украинский GSM-оператор life:) обслуживает 10,7 миллиона абонентов как предоплаченной, так и контрактной и корпоративной форм подключения. Выйдя в 2005 году на украинский рынок, оператор в рекордные сроки создал сеть, которая сегодня охватывает территорию, где проживает свыше 98% населения Украины.

life:) является лидером рынка по внедрению инновационных услуг. Компания первой принесла на украинский рынок такие инновации, как технология ЕDGE, Мелоринг, Голосовой SMS, мобильное телевидение и др. Компания постоянно расширяет спектр услуг и сервисов, нацеленных сделать общение еще более комфортным и технологичным. life:) первым на рынке создал бесплатный доступ к популярным соцсетям Facebook и ВКонтакте, открыл онлайн-чат с операторами call-центра.

Подробную информацию можно найти на сайте www.life.com.ua .
Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.