Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM представляет Power Systems и Storage Systems для работы с Большими данными и облачными вычислениями

8, февраль 2013  —  Корпорация IBM ( NYSE : IBM ) объявила о развитии стратегии, направленной на повышение доступности технологий облачных вычислений и обработки Больших данных для организаций любого масштаба. Среди новых предложений – серверные системы Power Systems и системы хранения данных Storage Systems , которые позволяют осуществлять глубокий анализ Больших данных, упрощают хранение данных в облачных средах и могут снизить расходы за счет консолидации рабочих нагрузок.

Данное сообщение было сделано в Йоханнесбурге, ЮАР, где IBM собрала свыше 100 генеральных директоров и CIO , чиновников и представителей научных кругов на форум, организованный для создания плана реализации будущих бизнес-возможностей на африканском континенте.

IBM представила доступную линейку систем Power Systems начального и среднего уровня на базе новейших процессоров POWER 7+, цена на которые сопоставима с ценами на x 86 серверы. Новые системы оптимизированы для ведущего в отрасли аналитического ПО IBM и используют технологии, лежащие в основе революционной суперкомпьютерной системы Watson , – процессоры POWER и аналитику Больших данных.

В дополнение к продолжительным связям с партнерами Avnet и Arrow , IBM недавно расширила дистрибьюторские отношения с Ingram Micro и TechData по всем продуктам портфелей Power , Pure и Storage Systems , упростив приобретение высокопроизводительных систем IBM на основе процессоров POWER 7+ как для предприятий сектора SMB (средний и малый бизнес), так и для крупных заказчиков.

Многие предприятия сектора SMB сталкиваются с трудностями при внедрении решений для Больших данных и облачных вычислений из-за недостатка  квалифицированных кадров для проектирования и обслуживания ИТ-систем, построенных на базе широко распространенных аппаратных средств общего назначения. IBM помогает решить эту проблему с помощью новых серверов Power Systems , которые не требуют специальных навыков от обслуживающего персонала и обладают продвинутыми возможностями виртуализации и автоматизации для ускорения создания частных и гибридных облачных сред. 

«Решения для Больших данных и облачных вычислений, прежде ориентированные исключительно на крупные предприятия, теперь стали доступны широкому кругу клиентов, — подчеркнул Род Адкинс ( Rod Adkins ), старший вице-президент IBM Systems & Technology Group . — С помощью новых предложений IBM начинает динамичную экспансию Power Systems и Storage Systems в секторе SMB и на растущих рынках».

Компания Westside Produce из города Файрбо, штат Калифорния – предприятие с штатом в 700 человек, поставляющее фермерские бахчевые культуры по всей Северной Америке – выбрала IBM Power Systems для прогнозирования объемов урожая, получаемого с многочисленных участков и сортируемого  в зависимости от размера, сорта и качества.

«Подверженность свежей продукции порче – самая серьезная проблема в нашем бизнесе, и применение эффективных технологий для своевременной доставки продуктов имеет решающее значение для успеха фермеров и нашей фирмы, — подчеркнул Джастин Портер ( Justin Porter ), технический директор Westside Produce . — Все наши критически важные приложения работают на IBM Power Systems и почти не требуют вмешательства. Я, напротив, трачу неоправданно много времени на работу с x 86-системой, которая занимается обработкой менее ответственных задач».

Новые Power Systems , оптимизированные для работы с Большими данными и облачными вычислениями

Технология POWER 7+, до настоящего момента доступная только в некоторых системах корпоративного класса Power Systems , теперь используется и в серверах начального и среднего уровня, помогая клиентам оперативно проектировать и развертывать инфраструктуры для частных и гибридных облаков.

Технология POWER может лучше подходить для работы с Большими данными и облачными средами, чем архитектура х86, поскольку память и средства виртуализации – ключевые для бизнес-аналитики и облачных вычислений компоненты – встроены непосредственно в процессор POWER 7+. Системы на базе POWER поставляются оптимизированными для ведущего аналитического ПО IBM , включая Cognos и SPSS для бизнес-анализа и прогнозной аналитики.

IBM предлагает восемь новых Power Systems для SMB и компаний на растущих рынках. Новые модели  710, 720, 730 и 740 продуктовой линейки Power Express , цены на которые сопоставимы с ценами на x 86-серверы , относятся к системам начального уровня.

IBM также представила две новых системы PowerLinux Systems – 7 R 1 и 7 R 2 – теперь оптимизированные под работу с решениями для Больших данных IBM InfoSphere BigInsights и InfoSphere Streams . Заказчики также могут воспользоваться предложением IBM Solution for WebSphere Mobile and Web Applications on PowerLinux , чтобы ускорить разработку приложений для iPhone , Android и BlackBerry .

Новые Power Systems 750 и 760, ориентированные на средние и крупные предприятия, являются идеальной платформой, позволяющей консолидировать ресурсы для аналитики Больших данных и облачных вычислений.

Реализовать хранение данных в облачной среде теперь гораздо легче

Объемы данных продолжают неуклонно расти, и все больше организаций обращается к технологиям виртуализации и облачных вычислений для повышения эффективности, снижения затрат и ускорения доступа к необходимым ресурсам хранения данных. Чтобы удовлетворить эту потребность, IBM представляет новые продукты и решения Storage Systems и SmartCloud :

  • IBM SmartCloud Storage Access — новое программное обеспечение, которое впервые дает организациям возможность самостоятельно реализовать облачную среду, в которую пользователи могут загружать информацию через Интернет под надзором администраторов, определяющих правила использования. ПО включает веб-портал самообслуживания, который позволяет любому пользователю создать учетную запись, определить необходимый объем памяти и начать загрузку файлов через облако – все это происходит с помощью нескольких щелчков мыши и без участия ИТ-администратора.
  • IBM XIV Storage System была обновлена для работы с Большими данными: в частности, новая модель поддерживает до 12 сетевых портов 10 GB Ethernet (или 22 портов 1 GB Ethernet ) и улучшенную технологию SSD -кэширования, что позволило повысить производительность рабочих нагрузок по обработке баз данных до 5 раз по сравнению с предыдущими моделями. Кроме того, применение усовершенствованных источников питания может снизить энергопотребление XIV в режиме полной загрузки на 16% по сравнению с предыдущими моделями, что поможет клиентам сэкономить на питании и охлаждении оборудования. Эти новшества делают XIV особенно привлекательной для ритейлеров, которые хотят развернуть эффективные, экономичные и надежные облачные среды.
  • Новое программно-аппаратное решение для сжатия данных Real - Time Compression Appliance ™ Model STN 7800, v 4.1 поддерживает масштабные комплексные среды, снижая расходы на инфраструктуру. Решение, основанное на серверной технологии System x , обеспечивает 5-кратное сжатие данных в реальном времени, предлагает неограниченное число лицензий в расчете на устройство (для конфигураций свыше 50 ТБ) и поддерживает сетевые интерфейсы 10 GbE (оптоволокно), 1 GbE (медь) или «смешанный» вариант подключения (10 GbE + 1 GbE ).
Подробная информация об инициативе IBM Smarter Computing (Разумные вычисления) представлена на сайте www . ibm . com / smarter - computing .
Публикации по теме
Современные СХД
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.