Публикации
ИИ для улучшения кадровой политики, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Новый RAID-стек – новые возможности, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Преимущества интегрированных бандлов HPE и Commvault, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания «Код Безопасности» предложила новую технологию защиты от фальсификации электронных документов

7, февраль 2013  —  Компания «Код Безопасности», российский разработчик программных и аппаратных средств защиты информации, приняла участие в XV Национальном Форуме информационной безопасности «Инфофорум-2013», в рамках которого представила участникам новую технологию доверенной визуализации и подписи электронных документов Jinn .

По данным аналитиков объем ущерба от мошенничества в системах интернет-банкинга в 2011 году составил 490 млн. $, а с дальнейшим развитием технологий ДБО и увеличением количества пользователей ДБО эти потери будут только расти. В связи с этим, усиление мер безопасности при работе с технологиями ДБО, а также разработка высокотехнологичных средств защиты от мошенничества является ключевой задачей для российского ИТ-рынка. Свое решение для предотвращения хищений в системах ДБО в рамках дискуссии «Информационная безопасность в технологиях дистанционного обслуживания клиентов» предложил Андрей Голов, генеральный директор компании «Код Безопасности».

«Для того чтобы исключить фальсификацию платежного документа, в первую очередь, необходимо создать доверенную среду для его отображения и подписания. Технология доверенной визуализации и подписи электронных документов, которую предлагает наша компания, эти функции защиты, в отличие от аналогичных решений класса Trusted Screen , выполняет непосредственно на компьютере пользователя без применения дополнительных устройств. Все вычисления производятся на изолированных ядрах процессора, недоступных операционной системе, там же хранится микрокод доверенной среды и ключи пользователей, сам документ отображается на мониторе компьютера», - рассказал Андрей Голов.

Не менее актуальный вопрос о требованиях регуляторов по защите среды виртуализации в государственных информационных системах и при обработке персональных данных осветил в своем выступлении Андрей Степаненко, директор по маркетингу компании «Код Безопасности». В своем докладе он обозначил основные меры по защите среды виртуализации, определенные и рекомендованные российскими регуляторами, а также предложил специализированное решение vGate R 2 для защиты виртуальных инфраструктур.

«Чтобы принять рекомендованные регуляторами меры по защите среды виртуализации и выполнить установленные требования необходимо применять сертифицированные СЗИ. Сегодня ИБ-рынок предлагает такие решения. Применение специализированного продукта vGate R 2 позволит учреждению не только выполнить большую часть требований российских регуляторов, но и обеспечить надежную защиту виртуальной инфраструктуры, построенной на базе платформ VMware », - отметил Андрей Степаненко.
Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Код Безопасности

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.