Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Роутеры NETGEAR R6300 и R6200 обеспечивают скорости Wi-Fi до трех раз превосходящие быстродействие 802.11n и уже доступны в России

14, февраль 2013  —  Компания NETGEAR®, Inc. (NASDAQGM: NTGR), ведущий мировой поставщик сетевых решений на базе инновационных продуктов для потребителей, бизнеса и сервис-провайдеров, объявила о начале продаж в России новой серии мощных продуктов для построения высокоскоростной беспроводной домашней сети нового поколения на основе самой быстрой в мире технологии Wi-Fi - 802.11ac . Первыми доступными в России устройствами из этой серии стали беспроводные роутеры NETGEAR R6300 и NETGEAR R6200 , поддерживающие высочайшие комбинированные скорости Wi-Fi, соответственно, до 1750 Мбит/сек, и до 1267 Мбит/сек. Оба устройства обратно совместимы со стандартами 802.11a/b/g/n для обеспечения оптимального взаимодействия с моделями предшествующих поколений и максимальной производительности сети с устройствами беспроводного стандарта n.

NETGEAR R6300 - это первый в индустрии двухдиапазонный гигабитный Wi-Fi роутер 802.11ac, используемый для организации сети Wi-Fi пятого поколения (5G WiFi) на гигабитных скоростях: 450 Мбит/сек (при 2.4 и 5 ГГц 802.11n) + 1300 Мбит/сек (при 5 ГГц 802.11ac). Устройство обеспечивает максимальные скорости и покрытие для мобильных устройств домашней сети и особенно понравится любителями онлайн игр и потокового воспроизведения мультимедийного контента в HD качестве. Данный роутер оснащен двумя портами USB 2.0 для одновременного общего доступа и использования внешнего диска USB и USB-принтера/МФУ.

«Младший брат» роутера NETGEAR R 6300 - двухдиапазонный гигабитный Wi-Fi роутер 802.11ac NETGEAR R6200 также можно использовать для построения сети Wi-Fi пятого поколения (5G Wi-Fi) на гигабитных скоростях: 300 Мбит/сек (при 2.4 ГГц 802.11n) + 867 Мбит/сек (при 5 ГГц 802.11ac). Устройство имеет один порт USB 2.0 для общего доступа, а также подключения внешнего диска USB или USB-принтера/МФУ.

Роутеры R6300 и R6200 – это устройства DLNA ready, которые способны выводить мультимедиа на любое DLNA-совместимое устройство в вашем доме, включая новейшие Smart TV, плееры Blu-ray, медиа-плееры, игровые консоли, смартфоны и планшеты. Оба маршрутизатора также оснащены четырьмя портами Gigabit Ethernet для сверхбыстрого проводного соединения.

Расширенные функции Wi-Fi роутеров NETGEAR R6300 и NETGEAR R6200 обеспечиваются бесплатным приложением NETGEAR Genie , позволяющим пользователям легко контролировать свою домашнюю сеть, осуществлять ее мониторинг, устранять неисправности и управлять настройками через простую и элегантную консоль на базе браузера для ПК, компьютеров Mac, планшетов и смартфонов iOS и Android:

  • Функция NETGEAR MyMedia помогает вести поиск фото-, видео- и музыкального контента по всей сети и воспроизводить его на мобильных устройствах (смартфонах и планшетах) посредством протокола DLNA.
  • Поддержка AirPrint дает пользователям возможность печатать на любом USB- или сетевом принтере напрямую с Apple iPad® или Apple iPhone.
  • Функция ReadySHARE Printer превращает любой USB-принтер/МФУ в полнофункциональный сетевой принтер, на котором можно печатать и сканировать с ПК и компьютеров Mac.
  • Гибкие настройка гостевой сети . Гости и посетители смогут подключиться к Интернету через отдельное имя сети (SSID) и согласно отдельной политике безопасности. При этом для пользователей гостевой сети может быть заблокирован доступ к компьютерам, принтерам, устройствам хранения и другим устройствам, которые подключены к домашней сети.
  • Безопасность: NETGEAR R6300 и R6200 поставляются с полностью настроенной системой безопасности беспроводной сети с заранее заданными именами и паролями, поэтому защита домашней сети Wi-Fi включена по умолчанию. Также не требуется подписка для использования централизованного, гибкого и надежного решения NETGEAR Live Parental Controls для родительского контроля на всех устройствах, которые подключены к сети, в том числе компьютеров Mac, ПК Windows, смартфонов и планшетов, и создания безопасной он-лайн среды для детей и подростков.
  • Простая инсталляция: не нужен привод CD, поэтому пользователи могут настроить роутеры R6300, R6200 со смартфонов, планшетов, ультрабуков, включая MacBook Air®.

Новый стандарт 802.11ac – это самая высокоскоростная в мире технология Wi-Fi, реализующая гигабитные скорости Wi-Fi для более быстрой загрузки контента из web и ускоренной синхронизации больших файлов видео и музыки. Повышенная скорость технологии 802.11ac идеально подходит для мобильных устройств, например, смартфонов и планшетов, обеспечивает повышение производительности по сравнению с устройствами на базе стандарта 802.11n Wi-Fi до трех раз при таком же времени работы от аккумуляторов.

Подробная информация о роутерах R 6300 и R 6200 доступна на сайте NETGEAR . ru . Также, рекомендуем посмотреть видео о роутере NETGEAR R 6300.

Информация о ценах и доступности

Роутеры R6300 и R6200 уже доступны в крупнейших российских розничных сетях и интернет магазинах, по цене, соответственно 7 900 рублей и 6 900 рублей
Публикации по теме
Сетевая инфраструктура
 
Новости NETGEAR

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.