Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP и Microsoft представляют первое частное облако в России на базе HP Cloud Foundation for Hyper-V

31, май 2011  —  Компании HP и Microsoft представили первое в России частное облако, построенное на базе HP Cloud Foundation for Hyper-V. Создание совместной архитектуры частного облака является одним из важных этапов реализации компаниями совместной стратегии построения ИТ нового поколения.

Частное облако НР и Microsoft развернуто в Технологическом центре Microsoft (Microsoft Technology Center, MTC) - уникальной площадке, позволяющей ИТ-компаниям одновременно знакомиться и тестировать самые передовые технологии, а также создать, испытать и оптимизировать собственные решения. Теперь российские заказчики и партнеры компаний могут подробно изучить возможности и преимущества совместного облачного решения HP и Microsoft, а также при необходимости провести тестирование.

"Бизнес-задачи, которые стоят перед ИТ-директорами, требуют новых технологических и организационных решений, таких как облачные технологии. Облачные технологии - это также новый уровень развития ИТ. По оценке Gartner, к 2012 году 80% предприятий из списка Fortune 1000 будут пользоваться теми или иными "облачными" службами, - сказал Николай Прянишников, президент Microsoft в России. - Частное облако НР и Microsoft, развернутое в MTC, - это важный шаг, который мы делаем вместе с НР в рамках стратегии продвижения облачных вычислений в России".

Частное облако HP Cloud Foundation for Hyper-V построено на базе проверенных технологий и продуктов обеих компаний, тесно интегрированных между собой, HP BladeSystem Matrix и технологий виртуализации и управления Microsoft. В качестве аппаратной платформы выступает конвергентная инфраструктура HP: блейд-серверы HP BladeSystem, системы хранения StorageWorks и сетевая инфраструктура HP FlexFabric. Для создания слоя виртуализации выбран гипервизор Microsoft Hyper-V последней версии. Комплекс управляется продуктами HP и Microsoft, в том числе HP Insight Software, HP Matrix Software и продукты линейки Microsoft System Center. Такое сочетание инструментов управления обеспечивает полный контроль как инфраструктуры, так и сложных многозвенных приложений и сервисов на всех этапах развертывания и эксплуатации.

Частные облака, создаваемые на базе HP Cloud Foundation for Hyper-V, предлагают следующие преимущества:

  • в базовом варианте они реализуют концепцию "Инфраструктура как услуга" (IaaS), что радикально сокращает время, необходимое на предоставление ресурсов под постоянно изменяющиеся потребности заказчиков, обеспечивают гарантированный уровень предоставляемых услуг (SLA) и доступность ресурсов при изменениях инфраструктуры.
  • в расширенном варианте возможна реализация более сложных моделей - PaaS (Platform as a Service) и SaaS (Software as a Service), благодаря чему бизнес-подразделения компании могут работать с ИТ-департаментом на уровне потребления бизнес-услуг.

"В России крупные корпорации рассматривают частные облака как наиболее эффективное решение задачи упрощения неповоротливой ИТ-инфраструктуры. Чаще всего именно бизнес-подразделения в первую очередь понимают выгоду облачных решений, т.к. эта модель позволяет перейти с ИТ от разговора "о железе" к оказанию бизнес-сервисов, оценивая реальную стоимость их использования, - комментирует Александр Микоян, генеральный директор НР в России. - На базе нашего облака в Технологическом центре Microsoft можно увидеть реальные примеры реализации модели оптимального ИТ".

В рамках стратегического партнерства HP и Microsoft планируют создать самый полный на сегодняшний день, интегрированный технологический комплекс, построенный по инновационной модели "от инфраструктуры к приложениям"

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости HP, Microsoft

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.