Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Seagate: НОВЫЙ ДЕСКТОПНЫЙ ДИСК ЁМКОСТЬЮ 4 ТБАЙТ

19, февраль 2013  —  Объявив о выпуске двухмиллиардного жёсткого диска, компания Seagate Technology plc (NASDAQ: STX) отмечает сегодня эту знаменательную веху, представив новый десктопный накопитель максимально возможной на сегодняшний день ёмкостью 4 Тбайт – Seagate ® Desktop HDD 4 TB. Обладая такой высокой емкостью, новый накопитель идеально подходит для рабочих станций, систем хранения данных для малого бизнеса и домашнего офиса, а также для организации хранения данных в домашней среде.

Компании понадобилось 29 лет, чтобы выпустить миллиард накопителей, и только четыре года, чтобы выпустить второй миллиард жестких дисков

«Выпуск двухмиллиардного диска – это поистине знаменательная веха, так как прошло всего четыре года с того момента, как мы выпустили свой миллиардный диск. Я горжусь тем, что руковожу этой компанией и причастен к её достижениям, – отмечает Стив Лусо (Steve Luczo), президент, главный исполнительный директор и председатель правления Seagate. – Этот успех является отражением заслуг каждого сотрудника в нашей компании, а выпуск нашего нового жёсткого диска ёмкостью 4 Тбайт доказывает, что искренний энтузиазм и усердная работа, без которых мы бы не достигли этого рубежа, по-прежнему являются неотъемлемыми чертами нашей компании».

«Первый миллиард дисков понадобился предприятиям, чтобы вступить в компьютерную эру, второй же в основном был востребован для домашнего использования, предоставив потребителям возможность применять хранящийся на ПК медиаконтент в домашней среде, переносить его на свои мобильные или другие устройства, – утверждает Скотт Хорн (Scott Horn), вице-президент Seagate по маркетингу. – Именно потребители решают, когда и где создавать, хранить, передавать свой контент и, что самое важное, получать доступ к своим файлам, поэтому выпуск двухмиллиардного диска – это очередное подтверждение, что технологическая революция в области хранения данных в самом разгаре».

Новый накопитель Seagate Desktop HDD 4 TB

Представляя собой единственное в отрасли решение для настольных систем ёмкостью 4 Тбайт на основе всего четырёх пластин, новый накопитель характеризуется высокой производительностью и экономичностью. Его ёмкость, превышающая почти в 800 тыс. раз емкость представленного в 1979 году первого настольного диска Seagate, позволяет хранить до 800 тыс. фотографий, более 300 часов видео высокой четкости или более 1 млн аудиофайлов.
«Как ожидается, к 2015 году домовладения, регулярно потребляющие в настоящее время 1 Тбайт данных в месяц, будут генерировать в 20 раз больше контента, чем хранится на их устройствах сегодня, – подчеркивает Ричард Доэрти (Richard Doherty), директор по исследованиям в группе компаний Envisioneering Group, специализирующейся на исследованиях и консалтинге в области технологий. – Растущие аппетиты потребителей, желающих безопасно хранить и систематизировать медиатеки высокой четкости, обуславливают массовую потребность в жестких дисках с более высокими показателями производительности, надежности и отказоустойчивости. Новый накопитель Seagate Desktop HDD 4 TB представляет собой идеальное решение, соответствующее стремительно растущим потребностям пользователей относительно домашних систем хранения данных как сейчас, так и в будущем».

Новый жесткий диск Seagate демонстрирует самые высокие на рынке показатели средней скорости передачи данных – 160 Мбайт/с, и при этом его энергопотребление на 35% меньше по сравнению с конкурентной продукцией. Кроме того, при использовании фирменной разработки Seagate – технологии OptiCache ™ – общая производительность накопителя повышается на целых 45%.

Диск Desktop HDD ёмкостью 4 Тбайт оснащён интерфейсом SATA со скоростью передачи данных 6 Гбит/с, что обеспечивает невероятную производительность в сочетании с максимальной ёмкостью. Размещение 1 Тбайт данных на одной пластине упрощает внутреннее устройство диска, что значительно повышает надёжность хранения данных и отказоустойчивость накопителя.

Дополнительная информация о Seagate Desktop HDD 4 ТБ находится здесь: www.seagate.com/www/4TB-Desktop-HDD .

Надежная партнерская поддержка
 
«На протяжении многих лет компания Seagate была важным партнером, предлагающим широкий спектр решений для хранения данных, используемых в нашем обширном ассортименте ИТ-продуктов, – говорит Мерле МакИнтош (Merle McIntosh), старший вице-президент по управлению продуктами компании Newegg North America. – Продукция компании Seagate пользуется большим спросом среди наших клиентов, и мы рады добавить её новый жёсткий диск Desktop HDD ёмкостью 4 Тбайт в наше товарное предложение. Так как потребительский спрос на контент продолжает расти, этот новый накопитель предоставит заказчикам необходимую для хранения ёмкость по доступной для них цене».

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Seagate

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.