Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
TIBCO И РЕНЕССАНС КАПИТАЛ: ПРЕВРАЩЕНИЕ БОЛЬШИХ ДАННЫХ В БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

21, февраль 2013  —  TIBCOSoftwareInc . ( NASDAQ : TIBX) завершила первый этап крупного проекта, который поможет ведущему инвестиционному банку «Ренессанс Капитал», работающему на развивающихся рынках, раскрыть весь потенциал больших объемов данных. Этот проект, в конечном счете, позволит банку и его клиентам становиться максимально осведомленными и на этой основе быстрее принимать наиболее выгодные решения.

Данный контракт с компанией TIBCO призван расширить возможности банка по обработке больших объемов рыночной информации, которая будет поступать в реальном времени из транзакционных и традиционных источников данных. «Ренессанс Капитал» уже видит значительное повышение скорости доступа к бизнес-данным и принятия решений, что неизбежно приводит к увеличению количества сделок.

На следующем этапе проекта будет улучшена система создания отчетности. Благодаря новой платформе банк сможет предоставлять своим клиентам «самообслуживающиеся» инструменты анализа и визуализации динамических и статистических данных вместо обобщенных и статичных ежедневных отчетов об эффективности своего инвестиционного портфеля. На сегодняшний день этот проект является самым новым в серии проектов, реализованных компанией TIBCO для «Ренессанс Капитал». Их успешное сотрудничество началось еще в 2006 году, когда именно TIBCO было поручено интегрировать разнородные ИТ-системы банка.

Решение об инвестициях в текущий проект было принято после тщательного анализа рынка.Компания TIBCO выбрана в качестве системного интегратора благодаря своему обширному опыту в области решений по обработке больших объемов данных и высокой,по мнению руководства «Ренессанс Капитал», репутации. Центральными компонентами проекта станут grid-технология для управления данными в оперативной памяти TIBCO ActiveSpaces® ( комментарий Марка Дарбишир (Mark Darbyshire)) и платформа аналитики TIBCO Spotfire®.

Адам Митчелл (Adam Mitchell), директор по информационным технологиям банка «Ренессанс Капитал», отметил: «Решение о выборе TIBCO в качестве системного интегратора мы приняли достаточно быстро, поскольку эта компания отлично понимает потребности банковского сектора. Кроме того, она может похвастаться великолепной командой специалистов и обширным портфелем инновационных продуктов. Мы уже заметили, как оптимизировался способ обработки огромных объемов данных в нашей компании, что позволяет нам находить новые возможности для роста. Совсем скоро и наши клиенты смогут воспользоваться качественно новыми инструментами анализа важных данных в максимально короткие сроки».

Марк Дарбишир (Mark Darbyshire), главный технический директор TIBCO Software Inc., сказал: «Всегда очень приятно, когда клиент снова выбирает именно вас для своего очередного проекта, и этот случай — не исключение».

«Мы давно и успешно сотрудничаем с банком «Ренессанс Капитал» и уже чувствуем себя с ними одной командой. Текущий проект был бы невозможен без той огромной работы по интеграции систем, которую мы проделали для банка за последние шесть лет. Благодаря возможности анализировать огромные объемы динамических данных, поступающих из различных внутренних и внешних источников, они могут принимать быстрые и взвешенные решения», — добавил Марк.

О компании TIBCO

TIBCOSoftwareInc . ( NASDAQ : TIBX ) — поставщик программного обеспечения для управления инфраструктурой, которое размещается на собственных серверах клиента или в облаке. Каковы бы ни были задачи клиента — оптимизация обработки заявок, обработка сделок, перекрестная продажа продуктов на основе поведения покупателей или предотвращение кризисных ситуаций, — TIBCO предлагает компаниям мгновенное преимущество — возможность своевременно получать самую важную информацию и действовать с упреждением. Это незаменимое в конкурентной борьбе преимущество закреплено в нашей маркетинговой концепции Two - SecondAdvantage ™. Более 4000 клиентов по всему миру полагаются на разработки TIBCO в области управления информацией, решениями, процессами и приложениями в режиме реального времени. Подробная информация доступна на веб-сайте www . tibco . com .

TIBCO , Two - SecondAdvantage , ActiveSpaces , Spotfire и TIBCOSoftware являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками TIBCOSoftwareInc . в США и/или других странах. Все остальные названия компаний, продуктов и торговых марок, упомянутые в этом документе, являются собственностью соответствующих владельцев и приведены исключительно в целях идентификации.

О банке «Ренессанс Капитал» ( www . rencap . com )

«Ренессанс Капитал» — ведущий инвестиционный банк, работающий на развивающихся рынках, включая Россию, страны СНГ, страны Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии и Африки. Компания также предлагает своим клиентам доступ к этим рынкам из мировых финансовых центров, таких как Лондон и Нью-Йорк. «Ренессанс Капитал» занимает ведущие позиции в каждом из направлений своей деятельности, среди которых слияние и приобретение компаний, управление собственными и заемными средствами, торговля ценными бумагами, рыночные исследования и работа с производными финансовыми инструментами. На мировых развивающихся рынках банк внедряет лучшие практики в таких отраслях, как металлургия, горная промышленность, нефтегазовый сектор и сельское хозяйство.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости TIBCO

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.