Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware Horizon View™ 5.2: переход от традиционных физических компьютеров к централизованно управляемым ИТ-сервисам

21, февраль 2013  —  Общий обзор:

Программный продукт VMware Horizon View™ 5.2, о выпуске которого было объявлено 20 февраля 2013 года, вместе с VMware Horizon Mirage™ 4 и VMware Horizon Workspace™ входит в состав комплексной платформы VMware Horizon™ Suite. VMware Horizon View™ 5.2 позволяет упростить управление и контроль над ИТ-инфраструктурой, обеспечивая при этом высочайшее качество и производительность работы конечных пользователей. Кроме того, VMware Horizon View™ 5.2 обеспечивает рабочее пространство из вашего облака, а также полный контроль и гибкость в работе для пользователей, администраторов и обслуживающего персонала.

Упрощение управления ИТ-инфраструктурой, получаемое благодаря использованию VMware Horizon View 5.2 предоставляет новый способ работы для ИТ-специалистов и конечных пользователей, выходящий за рамки возможностей физических компьютеров. С VMware Horizon View 5.2 ИТ-специалисты получают полный контроль и гибкость в работе, позволяющие использовать новые технологии и упростить управление средой конечного пользователя, имея при этом доступ к настольным компьютерам с любого устройства, находясь, как в офисе, так и за его пределами, например, в дороге.

Построенный на базе наиболее широко применяемой в ИТ-отрасли платформы для виртуализации, VMware vSphere®, VMware Horizon View 5.2 позволяет добиться лучшего взаимодействия с конечными пользователями, в то же время упростив управление ИТ-инфраструктурой крупномасштабных сетей, и снизив общую стоимость владения (ОСВ) инфраструктурой виртуальных ПК.

Возможности и преимущества VMware Horizon View 5.2:

Улучшенные и новые возможности Horizon View 5.2 включают:

  • Инновационный способ работы с мобильными настольными компьютерами: Клиенты VMware Horizon View для iOS и Android с технологией виртуализации Unity позволяют с лёгкостью использовать настольные приложения Windows на мобильных устройствах, преобразуя их в мобильные приложения, которые поддерживают управление жестами (прокрутку несколькими пальцами, изменение масштаба и другие элементы пользовательского взаимодействия), присущие мобильным устройствам.
  • Улучшенные возможности управления крупными инфраструктурами виртуальных рабочих мест: Увеличенная производительность технологии создания и доставки виртуального десктопа позволяет улучшить управление в случае большой инфраструктуры, вдвое сократив время подготовки к эксплуатации, а также сняв аппаратные и сетевые ограничения.
  • Повышенная эффективность хранения и использования данных: Использование разреженных дисков SE позволило сократить расходы на хранение и администрирование путём снижения требований к мощности настольных компьютеров и необходимости постоянной реорганизации и восстановления изображений.
  • Поддержка Windows 8: Гибкая система поддержки позволяет использовать новейшие операционные системы для виртуализации настольных компьютеров.
  • Аппаратное ускорение 3D-графики: Обеспечивает работу наиболее требовательных к графической производительности приложений на виртуальных компьютерах. Дополняет программное ускорение графики, предоставляя клиентам большую гибкость и широкий выбор, чтобы удовлетворить потребности даже самых взыскательных пользователей.
  • Интеграция c VMware Horizon Suite: Позволяет назначать приложения ThinApp® отдельным конечным пользователям и группам в дополнение к динамически распределяемой памяти виртуальной машины. Интеграция со всеми продуктами VMware Horizon Suite также обеспечивает простую авторизацию приложений и их установку для определенных пользователей и групп.
  • Интеграция c VMware Horizon Workspace : Обеспечивает доступ к настольным компьютерам Horizon View посредством системы единого входа с рабочего места пользователя, а также возможность удобного доступа к их виртуальным рабочим столам с любого устройства через браузеры, поддерживающие HTML5, или клиенты для просмотра.
  • Усовершенствованные службы работы с мультимедиа для поддержки Корпоративных Коммуникаций (Unified Communications) : Теперь, благодаря поддержке Microsoft Lync, Horizon View 5.2 предоставляет клиентам больший выбор в рамках единой среды коммуникаций, взаимодействующей с решениями от Avaya, Cisco, Mitel and Vidyo.

Доступность:

Ожидается, что продажи VMware Horizon View 5.2 начнутся в первом квартале 2013 года. Продукт можно будет приобрести отдельно или в составе платформы VMware Horizon Suite.

Продажи будут осуществляться на сайте www.vmware.com (прямые продажи VMware), а также через глобальную сеть OEM-партнеров VMware и поставщиков решений.

Более подробную информацию можно получить на странице vmware.com/go/horizonview .

Отзывы отраслевых экспертов и клиентов о VMware Horizon View 5.2:

VMware

«VMware Horizon View™ 5.2 привносит ряд инноваций в интерфейсы виртуальных устройств, улучшая взаимодействие с конечными пользователями, расширяя возможности администрирования и снижая расходы. Мобильный клиент Horizon View с использованием технологии Unity обеспечивает уникальные интерфейсные возможности при доступе к приложениям Windows с планшетов и смартфонов с сенсорным экраном. Упрощённый доступ из Horizon Workspace и через браузеры с поддержкой HTML5 обеспечивает постоянный и удобный доступ с нескольких устройств. И, наконец, повышенная эффективность хранения данных позволила снизить затраты на приобретение и общую стоимость владения, помогая сделать виртуальные настольные компьютеры отличным выбором для организаций, которые ищут возможность перейти от инфраструктуры на базе Windows к централизованному управлению настольными компьютерами».

– Эрик Фриберг (Erik Frieberg), старший директор, направление решений для конечных пользователей, VMware.

Муниципальная больница полуострова Монтерей

«Виртуализация настольных компьютеров помогла нашей организации снизить расходы на администрирование и эксплуатацию по сравнению с использованием традиционных компьютеров.  VMware Horizon View ™ обеспечивает максимальную безопасность и высокую производительность, предоставляя конечным пользователями доступ к своим настольным компьютерам с любого устройства с поддержкой Horizon View – ноутбука, смартфона или планшета».

– Гарри Глэйзер (Garry Glaser), старший инженер инфраструктуры, Муниципальная больница полуострова Монтерей.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.