Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Azersun Holding выбирает IBM PureSystems для повышения эффективности взаимодействия с потребителями

21, февраль 2013  —  Azersun Holding и IBM объявляют о завершении проекта по модернизации ИТ-инфраструктуры холдинга на базе платформы IBM PureFlex и IBM Storwize . Реализация проекта позволила повысить скорость обработки информации и ключевых бизнес-приложений в 2,5 раза и снизить энергопотребление до 30%, заложив основу для дальнейшего роста бизнеса и повышения эффективности обслуживания клиентов компании.

Azersun Holding является крупнейшим оператором в сфере производства продовольственных товаров, торговли и сельского хозяйства Азербайджана. Стабильно высокий рост бизнеса, опережающий ВВП страны, и амбициозные задачи по развитию ставили перед руководством ИТ-департамента компании новые вызовы. Необходимо было радикально увеличить производительность систем, на которых размещены ключевые бизнес-приложения компании – ERP - и системы управления продажами. Новая ИТ-инфраструктура была призвана решить такие задачи, как консолидация ресурсов и услуг и повышение их доступности, упрощение управления и контроля, а также сокращение времени резервного копирования и восстановления данных.

«Миссия Azersun Holding – предоставить клиентам качественные продукты и сервисы, а также обеспечить рост бизнеса, который вносит весомый вклад в ВВП страны. При этом динамика развития бизнеса ставит перед ИТ-инфраструктурой нашей компании серьезные вызовы. Нам было необходимо инновационное решение, способное гарантировать развитие информационных систем на новом уровне, – отметил Руслан Кулиев, руководитель группы управления IT инфраструктурой Azersun Holding . – Система IBM PureFlex , сочетая в себе передовые аппаратные технологии с уникальной простотой и легкостью управления из единой консоли, отвечала всем заявленным нами критериям. Кроме того, IBM PureFlex укомплектована и протестирована в лаборатории IBM и приходит в полной готовности к эксплуатации. Это также позволило решить критичный для нас вопрос оперативного развертывания системы, которое удалось произвести в считанные часы».

При выборе решения ИТ-департамент Azersun также рассматривал серверные решения HP и CISCO . Выбор IBM PureFlex и системы хранения данных IBM Storwize V 7000 позволяет гарантировать высокую отказоустойчивость, масштабируемость и легкость управления ИТ-системами.

«Предприятия на растущих рынках нуждаются в радикальном повышении эффективности ИТ-инфраструктуры, – отметил Михаил Серегин, директор IBM в регионах России и СНГ. – Решения IBM PureSystems разработаны специально для потребностей лидеров бизнеса, которым необходимо динамичное предоставление ресурсов при максимальном снижении нагрузки на обслуживающий персонал, простоте и легкости использования и минимальных операционных расходах».

Реализация проекта с использованием передовых технологий IBM позволила Azersun Holding в 3 раза сократить время, затрачиваемое на процедуры резервного копирования, в 10 раз повысить пропускную способность между серверами, а также обеспечить снижение энергопотребления систем до 30%. 

Проект реализован силами ИТ-департамента Azersun холдинга и завершен в 1-ом квартале 2013 г. В планах развития проекта – возможность переноса на PureSystems других критических бизнес-приложений компании, таких как SAP . Активное участие в проекте принял бизнес-партнер IBM и Azersun холдинга – компания IT Solutions .
Публикации по теме
Рынки
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.