Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Microsoft объявила о доступности новой версии серверной операционной системы Windows Server 2012 в России

26, сентябрь 2012  —  Сегодня на ежегодной конференции Microsoft Management Summit ( MMS '2012) компания Microsoft объявила о доступности новой версии серверной операционной системы Windows Server 2012 в России. Windows Server 2012 воплотил в себе опыт Microsoft в области управления глобальными центрами обработки данных, которые включают сотни тысяч серверов и предоставляют потребителям со всего мира более чем 200 облачных сервисов. Вместе с Windows Azure и System Center Windows Server 2012 помогает повысить эффективность создания, размещения и предоставления приложений и сервисов как из локальной инфраструктуры, так и из публичного облака, а также предлагает новые возможности использования гибридной ИТ-среды.

«Серверная операционная система Windows Server является самой популярной в России. И мы уверены, что новый Windows Server 2012 еще сильнее укрепит эти позиции. Согласно отчету аналитического агентства IDC, в России по итогам первых двух кварталов 2012 года доля Windows Server составила 77%. Кроме того, доля виртуализации на платформе Hyper-V среди всех виртуализированных серверов стандартной архитектуры, поставленных в России во втором квартале 2012 года, составила 39% в штучном выражении. Таким образом, технология Microsoft Hyper-V впервые вышла на лидирующие позиции 2 , – отметила Светлана Лихарева, руководитель департамента серверных продуктов Microsoft в России. – И эти данные, а также первые отклики, которые мы получаем от наших партнеров и заказчиков, позволяют нам быть уверенными в успехе Windows Server 2012».

Windows Server 2012 является значительным шагом в эволюции серверных платформ и предлагает надежную основу для создания современного центра обработки данных. Новый уровень автоматизации, современная платформа виртуализации, обеспечение безопасного доступа к корпоративным данным и приложениям из любого места и с любого устройства, возможность использовать собственные ЦОДы и публичные облака в единой инфраструктуре – это лишь некоторые из более чем 300 новых функций и улучшений, которые предлагает серверная операционная система Microsoft .

«Динамика развития бизнеса нашей компании очень высока, и, как следствие, потребности в ИТ-ресурсах и сервисах постоянно растут. Бизнес ждет от нас надежности и стабильности уже работающих сервисов и высокую скорость предоставления новых ИТ-услуг. При этом мы должны поддержать рост организации, сохраняя постоянным выделяемый нам объем ИТ-бюджета. Справиться с этой задачей нам позволил новый Windows Server 2012, возможности которого мы опробовали еще в версии Release Candidate , – сказал Дмитрий Старостов, начальник отдела информационных технологий ООО «Инвестгазавтоматика». – В настоящее время мы уже активно используем новую операционную систему Microsoft . Windows Server 2012 позволил повысить эффективность использования существующего оборудования и автоматизировать большинство рутинных процессов. С его помощью мы сможем сохранить темпы роста емкости серверной платформы без необходимости делать существенные инвестиции в ее развитие».

Партнерская экосистема

В настоящее время заказчикам уже доступно свыше 100 моделей серверов, систем хранения данных и сетевого оборудования, которые сертифицированы для использования с новым Windows Server 2012. В их число входят решения Cisco, Dell, Fujitsu, HP и IBM, а также российских партнеров, среди которых Depo Computers, Aquarius и другие. Участники MMS '2012 смогли ознакомиться с возможностями ряда новых технологий, которые были представлены на выставке решений партнеров.

В рамках MMS'2012 также была представлена поддержка Windows Server 2012 Hyper-V, System Center 2012 и Windows Azure в продуктах компании ALT Linux, одного из ведущих российских разработчиков серверных операционных систем на базе Linux.

«Возможность создания виртуальных машин ALT Linux в Hyper-V, их динамический перенос в Azure, а также управление нашими продуктами с помощью System Center значительно расширяет сценарии использования решений ALT Linux, что позволит усилить наше присутствие среди корпоративных клиентов», – сказал Алексей Смирнов, генеральный директор компании ALT Linux .

Дополнительная информация о Windows Server 2012 доступна по адресу: http://blogs.technet.com/b/scprus/ . Подробнее о возможностях нового Windows Server можно узнать на второй ежегодной конференции TechEd Russia 2012 .

Скачать бесплатную 180-дневную пробную версию можно по адресу: http://technet.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/hh670538.aspx?wt.mc_id=TEC_108_1_5 .

(1) IDC Quarterly Server Tracker, Q2 2012

(2) IDC Virtualization tracker, Q2 2012.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Microsoft

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.