Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Microsoft объявила о выходе Windows Server 2012

5, сентябрь 2012  —  Компания Microsoft объявила о выходе Windows Server 2012. Новая версия самой популярной в мире серверной операционной системы предлагает принципиально новые возможности виртуализации, хранения данных, работы с сетью и автоматизации.

Выступая на конференции, посвященной выходу продукта, Сатья Наделла, президент подразделения Server and Tools корпорации Microsoft, отметил, что в новом мире облачных сервисов, устройств и массивов данных роль операционной системы становится важной как никогда. Она по-прежнему управляет аппаратными ресурсами и обеспечивает работу приложений, однако их масштабы изменились кардинальным образом: от нескольких серверов до огромных центров обработки данных.

«Современная операционная система должна обеспечивать постоянную доступность предоставляемых пользователям сервисов и эффективность использования ресурсов, объединять традиционно существующие отдельно технологии, такие как виртуализация, хранение и сетевая инфраструктура, и позволять использовать собственные ЦОДы и публичные облака в единой инфраструктуре. Мы называем это Cloud OS – единая серверная платформа для приложений, работающих в локальной инфраструктуре, публичном или гибридном облаке. «Сердцем» этой единой платформы Microsoft является Windows Server 2012. Вместе с Windows Azure , SQL Server и System Center новый Windows Server расширяет возможности создания и предоставления приложений с использованием самых разных инфраструктур и обеспечивает к ним постоянный доступ из любого места и с любого устройства. Используя имеющийся опыт и сделанные в ИТ инвестиции, заказчики по всему миру уже пробуют Windows Server 2012, чтобы реализовать преимущества, предлагаемые Cloud OS : создавать центры обработки данных, не ограниченные никакими рамками», - подчеркнул Сатья Наделла.

Новые возможности современного центра обработки данных

Windows Server 2012 воплотил в себе опыт Microsoft в области управления глобальными центрами обработки данных, которые включают сотни тысяч серверов и предоставляют более чем 200 облачных сервисов. Вместе с Windows Azure и System Center он помогает повысить эффективность создания, размещения и предоставления приложений и сервисов из локальной инфраструктуры, публичного или гибридного облака.

Ключевые возможности Windows Server 2012:

  • Современная платформа виртуализации: Windows Server 2012 предлагает динамичную платформу с разделяемой архитектурой, которая позволяет выйти за пределы традиционной виртуализации и обеспечивает максимальную гибкость для предоставления сервисов. Новый гипервизор Hyper-V 3.0 включает ряд новых возможностей для создания высоко масштабируемой среды с большой плотностью размещения. Среди них:
    • Высокая масштабируемость за счет поддержки до 64 виртуальных процессоров и 1 Тб памяти на виртуальную машину; кластеров до 64 узлов, до 4000 виртуальных машин на кластер.
    • Обеспечение мобильности виртуальных машин, включая технологии миграции без общих ресурсов, множественной миграции, миграции хранилищ виртуальных машин, переноса в публичное облако, а также виртуализацию сетей и их изоляцию.
    • Интеграция с публичными облачными сервисами, включая единую систему идентификации и возможность переноса виртуальных машин.
  • Простое управление и экономическая эффективность: ряд новых технологий Windows Server 2012 помогает уменьшить стоимость систем хранения данных. Например, новый протокол SMB3 позволяет создавать недорогие производительные и высокодоступные хранилища файловых ресурсов для серверных приложений и критичных служб, таких как SQL и Hyper-V, на основе обычных систем хранения данных. Windows Server 2012 также предлагает новые возможности управления всеми серверами, в том числе и отключенными, группами или ролями из единой консоли.
  • Любое приложение на любой платформе: Windows Server 2012 обеспечивает гибкость, масштабируемость и совместимость веб-приложений как в локальной инфраструктуре, так и в публичном облаке, а также предоставляет необходимые инструменты для обеспечения взаимодействия этих приложений. В качестве веб-платформы Windows Server 2012 увеличивает плотность размещения сайтов и позволяет эффективно создавать многопользовательские среды, мониторить их и управлять ими. При этом обеспечивается совместимость, поддерживаются открытые стандарты, такие как HTML 5, и приложения на основе открытого кода.
  • Современный стиль работы: Windows Server 2012 предлагает необходимую гибкость в предоставлении пользователям доступа к корпоративным данным и приложениям из любого места и с любого устройства. ИТ-специалисты могут использовать для решения этой задачи любые комбинации легко развертываемых и управляемых технологий для удаленного доступа, построения филиальной инфраструктуры и служб централизованных рабочих столов, обеспечивая при этом требуемый уровень безопасности.

Многие корпоративные клиенты уже видят значительную выгоду от использования нового решения. Опрос 70 заказчиков, которые попробовали Windows Server 2012, показал, что они ожидают, в среднем, уменьшение времени простоя на 52%, сокращение времени на развертывание новых систем на 41% и экономию на каждого сотрудника до 15 часов в год за счет повышения продуктивности работы. Сокращение времени на администрирование серверов и сетевой инфраструктуры ожидают 91% и 88% опрошенных компаний соответственно*.

Дополнительная информация о Windows Server 2012 доступна по адресу: http://blogs.technet.com/b/scprus/ . Подробнее о возможностях нового Windows Server можно узнать на второй ежегодной конференции TechEd Russia 2012 .

Скачать бесплатную 180-дневную пробную версию можно по адресу: http://technet.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/hh670538.aspx?wt.mc_id=TEC_108_1_5 .

* «Windows Server 2012 Rapid Deployment Program: TCO Study Whitepaper», Microsoft Corp., июнь , 2012 г .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Microsoft

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.