Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Итоги 2012 года: SAS Россия/СНГ растет быстрее рынка и развивает новые направления бизнеса

25, февраль 2013  —  Общий доход компании SAS в 2012 году достиг 2,87 млрд долларов США, прибавив 5,4% по сравнению с предыдущим годом. На страны Европы, Ближнего Востока и Африки ( EMEA ) приходится 41% полученной выручки, на страны Азии – 12%, а на страны американского континента – 47%. Темпы роста дохода компании SAS в России и странах СНГ многократно превысили глобальный показатель и значительно опередили скорость роста российского рынка бизнес-аналитики в 2012 году, который, по предварительным оценкам, увеличился на 19%.

«Рост доли SAS на российском рынке бизнес-аналитики свидетельствует об усилении интереса к возможностям углубленной и прогнозной аналитики для управления рисками и маркетинговой деятельностью, для оптимизации и совершенствования бизнес-процессов и управления ресурсами. В России много таких организаций, которые уже получили массу преимуществ и, конечно, материальную отдачу от использования углубленной аналитики SAS и теперь обращаются к нам с тем, чтобы расширить набор используемых решений», - объясняет причины успеха компании Валерий Панкратов , генеральный директор SAS Россия/СНГ.

Новые задачи – новые решения

Прорывом 2012 года для компании стал выход полной линейки высокопроизводительных аналитических инструментов SAS High - Performance Analytics , которые выводят работу с информацией и процессы принятия решений на принципиально новый уровень – как по скорости, так и по качеству. «Минувший год стал годом переосмысления подходов к управлению бизнесом и процессами. Компании увидели, что аналитические инструменты теперь позволяют получать результаты практически мгновенно, что многие важные вопросы можно решать в тысячи раз быстрее, и в этом они нашли для себя новые преимущества», - говорит глава компании SAS Джим Гуднайт .

На высокопроизводительной платформе SAS был реализован ряд прикладных решений:

  • SAS High-Performance Risks - для высокопроизводительного расчета уровня риска портфеля на рынках капитала;
  • SAS High-Performance Markdown Optimization - для расчета оптимальной стоимости и скидок для розничной торговли;
  • SAS High-Performance Marketing Optimization - для определения оптимального предложения каждому клиенту;
  • SAS High - Performance Liquidity Risk Management – для высокопроизводительного расчета рисков ликвидности;
  • SAS High - Performance Stress Testing – для оценки устойчивости компании к различным негативным факторам;
  • SAS High - Performance Anti - Money Laundering и другие решения для борьбы с финансовыми преступлениями и отмыванием доходов, полученных преступным путем.

Преимущества, высокопроизводительной аналитики SAS уже оценили десятки компаний по всему миру, в том числе Bank of America и HP , а также независимые эксперты. Так, исследовательская компания Forrester Research в опубликованном в начале текущего года отчете об исследовании Forrester Wave : Big Data Predictive Analytics Solutions , посвященном средствам прогнозной аналитики для работы с «большими данными», называет SAS  бесспорным и непоколебимым лидером в области аналитических решений для «больших данных».

По результатам других исследований и конкурсов позиции SAS также были высокими. Летом 2012 года авторитетнейший журнал The   Banker назвал решение SAS Risk Management for Banking лучшим решением для управления рисками в банках, что стало важным и знаковым достижением для компании. «Это решение выбирают крупнейшие банки мира, и официальное признание его функциональности и качества со стороны издания такого уровня – это большая честь для компании SAS и в то же время, это знак доверия к нам со стороны мирового банковского сообщества», - комментирует результаты конкурса Валерий Панкратов .

Исследовательская компания Chartis Research назвала SAS лидером в области решений для соблюдения стандартов Базель III . Эксперты Gartner Research включили SAS в квадрант лидеров в области решений класса EGRC ( Enterprise Governance , Risk and Compliance ). Благодаря новой системе SAS Visual Analytics и давно признанной SAS JMP , компания была признана лидером рынка инструментов для продвинутой визуализации данных. Возможности, простота использования и потенциал технологии управления данными SAS DataFlux Data Management Platform позволили SAS стать лидером в квадранте Gartner по инструментам для управления качеством данных.

Ажиотажный интерес во всем мире в минувшем году вызвали возможности текстовой аналитики SAS . Государственные и коммерческие организации используют SAS Text Analytics для анализа жалоб и обращений, борьбы с мошенничеством, анализа предпочтений и прогнозирования спроса и других задач, связанных с анализом неструктурированной информации. В России и странах СНГ также успешно стартовали несколько пилотных проектов в области текстовой аналитики, и в 2013 году эта работа будет продолжена.

Как для работодателя, 2012 год стал рекордным для SAS годом по количеству и уровню побед. Компания вошла в число лучших работодателей в 17 странах мира, а по итогам всемирного исследования организации Great Place to Work®, при проведении которого изучаются условия работы в более чем 5600 компаниях и мнения более чем 2,5 млн работников, SAS заняла 1-е место, став лучшим международным работодателем.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости SAS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.