Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM представляет наиболее полный портфель мобильных решений IBM MobileFirst

22, февраль 2013  —  IBM представила IBM MobileFirst – самый полный в отрасли портфель мобильных предложений, сочетающий новые программные решения в сфере мобильной безопасности, аналитики и разработки приложений с облачными услугами и компетентной поддержкой в их внедрении. IBM MobileFirst позволяет компаниям модернизировать самые разные процессы – от управления мобильными устройствами сотрудников до создания новых приложений мобильной коммерции – и полностью изменить бизнес-модель.

Этот шаг является продолжением многолетней работы IBM в области мобильных технологий. IBM помогла около 1000 заказчиков осуществить широкое внедрение мобильных решений; среди сотрудников корпорации – тысячи специалистов по мобильным технологиям; в патентном портфеле IBM – 270 изобретений в области беспроводных технологий. Кроме того, IBM только за последние четыре года осуществила 10 поглощений, связанных с мобильными технологиями.

IBM также объявила о расширении партнерства с AT& T , благодаря которому разработчики получат инструменты для создания быстрых многофункциональных мобильных приложений и услуг для заказчиков. Например, стало проще внедрять функции оплаты и обмена сообщениями в приложения.

«До нынешнего момента в развитии мобильных технологий внимание уделялось в основном новым моделям смартфонов, версиям операционных систем, играм и приложениям, - комментирует Роберт Леблан (Robert LeBlanc), старший вице-президент IBM по направлению связующих программных решений – но предприятиям пока не удалось полностью раскрыть потенциал мобильных решений. В свое время Интернет изменил наши привычки в отношении банковских услуг, бронирования отелей, здравоохранения; похожим образом внедрение мобильных вычислений трансформирует целые отрасли. Мы все чаще используем мобильные устройства во всех сферах жизни, в том числе и как способ взаимодействия бизнеса с покупателями. IBM MobileFirst создан для реализации концепции мобильного предприятия».

IBM MobileFirst предлагает компаниям ключевые инструменты, необходимые для раскрытия потенциала мобильных технологий. Для успешного использования мобильных решений, которое обеспечит рост доходов, заказчикам необходимо иметь стратегию, рассматривающую мобильные решения, облачные технологии, большие данные, социальный бизнес и безопасность в едином комплексе. Данное предложение IBM позволит заказчикам успешно применять эти сложные технологии для дальнейшего развития по пути инноваций.

IBM MobileFirst включает:

Обширный портфель мобильных решений

Портфель мобильных решений IBM предлагает фундаментальные составляющие платформы приложений и информационной платформы, включающие в себя необходимые для предприятий функции управления, обеспечения безопасности и аналитики. Эти решения отвечают требованиям для мобильных сред и при этом обеспечивают быструю интеграцию между социальными и облачными услугами, а также базовыми технологиями, которые служат для обеспечения безопасности и управления стратегическими бизнес-процессами. Основные компоненты:

  • IBM MobileFirst Platform – последние обновления включают расширенные возможности IBM Worklight для упрощения развертывания. Кроме того, имеется функция единого входа для нескольких приложений. Новая бета-версия Rational Test Workbench для мобильных устройств позволяет повысить качество и надежность мобильных приложений.
  • IBM MobileFirst Security – IBM расширяет возможности контекстно-ориентированных решений для контроля доступа к мобильным сетям и совершенствует тестирование мобильных приложений на предмет уязвимости с помощью внедрения поддержки приложений для Apple iOS в последнюю версию AppScan .
  • IBM MobileFirst Management последние обновления IBM Endpoint Manager включают расширенную поддержку программ Bring Your Own Device ( BYOD ) и повышенный уровень безопасности, приоритетный для государственных служб и регулируемых сред.
  • IBM MobileFirst Analytics – IBM расширяет возможности решения Tealeaf CX Mobile, предоставляя предприятиям возможность получить наглядное представление о поведении мобильных пользователей. Таким образом, заказчики смогут понять, какие улучшения необходимо внести для создания запоминающегося и однородного пользовательского интерфейса для разных мобильных устройств.

Для обеспечения максимальной гибкости принятия решений и быстрой адаптации организаций к технологиям мобильных вычислений продукты IBM могут быть реализованы посредством облачных и управляемых услуг.

Мобильные услуги для заказчиков

Мобильная революция все шире охватывает предприятия. Тысячи специалистов IBM по мобильным решениям помогают заказчикам понять, какие преобразования произойдут в различных отраслях благодаря развитию мобильных технологий, опираясь на опыт решения реальных задач заказчиков из более чем десяти сфер промышленности. Портфель IBM MobileFirst включает несколько услуг, которые позволяют заказчикам создавать стратегии, разрабатывать и реализовывать проекты по внедрению мобильных технологий. К ним относятся:

  • IBM MobileFirst Strategy and Design Services – используя компетенции сотрудников IBM, заказчики могут выработать стратегию использования мобильных технологий для сотрудников и клиентов. Подразделение IBM Interactive располагает навыками по разработки приложений, которые позволят создавать удобные мобильные интерфейсы. При помощи новой модели IBM Mobile Maturity Model можно оценить, насколько компания реализовала концепцию мобильного предприятия, а новые семинары Mobile Workshops помогут заказчикам разрабатывать приложения, создавать инфраструктуры и быстрее перейти к повсеместному использованию мобильных устройств.
  • IBM MobileFirst Development and Integration Services – IBM предлагает услуги, позволяющие организациям развернуть мобильную инфраструктуру и управлять портфелями мобильных приложений и средами BYOD. Услуги Enhanced Network Infrastructure Services for Mobile обеспечивают разработку стратегии развертывания ИТ-сетей, оптимизацию, интеграцию и управление ими. Услуги Mobile Enterprise Services for Managed Mobility помогают обеспечить безопасность используемых на предприятии смартфонов, планшетов и мобильных устройств, и управлять ими. Mobile Application Platform Management ускоряет развертывание мобильной инфраструктуры для быстрой и удобной разработки мобильных приложений.

Широкий спектр мобильных ресурсов и программ для бизнес-партнеров, разработчиков и преподавателей ВУЗов

Согласно последнему отчету IBM Tech Trends Report, всего 1 из 10 организаций имеет необходимые навыки для эффективного применения передовых технологий, таких как мобильные вычисления. Чтобы восполнить этот дефицит квалификации, IBM представляет ряд ресурсов, которые позволят разработчикам, партнерам и преподавателям воспользоваться мобильными возможностями и развить имеющиеся навыки или приобрести новые. Например:

  • Разработчики – IBM объявляет о партнерстве с AT&T, которое позволит разработчикам улучшать мобильные приложения, используя IBM Worklight для доступа к API AT&T в облаке. Теперь, благодаря интерфейсам AT & T , разработчики смогут быстро и легко создавать приложения с расширенными функциями, такими как распознавание речи и срочные платежи.
  • Бизнес-партнеры – при помощи Ready for IBM MobileFirst независимые поставщики программного обеспечения (ISV) также могут встраивать мобильные технологии в свои решения. В рамках программы Software Value Plus реселлерам и системным интеграторам теперь предлагается мобильная сертификация, семинары и меры поощрения.
  • Преподаватели ВУЗов – для помощи в подготовке следующего поколения мобильных разработчиков IBM предлагает преподавателям новые гранты на разработку учебных программ. Для обучения студентов и преподавателей разработке в мобильных средах IBM также предоставляет бесплатный доступ к Worklight в рамках аудиторных занятий и интернет-курсов.

Об IBM MobileFirst

Мобильные вычисления, как первая новая технологическая платформа после появления World Wide Web, представляют одну из самых перспективных возможностей для развития бизнеса организаций. Опираясь на опыт решения реальных задач более 1000 заказчиков, 10 поглощений в мобильной сфере за последние четыре года, команду из тысяч специалистов по мобильным технологиям и 270 патентов в области беспроводной связи, IBM MobileFirst предлагает спектр решений, которые служат для соединения, защиты, управления и разработки мобильных сетей, инфраструктур и приложений.

Пресс-материалы по теме: http://www.ibm.com/mobilefirst
Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.