Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Teradata признана Gartner лидером Магического квадранта в области СУБД для хранилищ данных

26, февраль 2013  —  Корпорация Teradata ( NYSE : TDC ) объявила, что уже четырнадцатый год подряд становится лидером «Магического квадранта» Gartner в категории СУБД* для хранилищ данных. Признание со стороны международной аналитической компании подтверждает инновационный характер продуктов корпорации и эффективные способы ее работы.

В отчете Gartner поставщики решений ранжируются в зависимости от поставленных целей и их реализации на растущем и конкурентном рынке СУБД для хранилищ данных.

«Наши прочные и длительные отношения с самыми успешными организациями мира не имеют аналогов, — отметил Боб Фейр ( Bob Fair ), исполнительный вице-президент Teradata . — Мы рады, что Gartner снова отмечает наши достижения в области разработки современных СУБД для самых требовательных компаний из различных отраслей. Концепции Teradata формируют рынок уже более тридцати лет, и я уверен, что для своих клиентов мы всегда будем оставаться партнером, которому они могут полностью доверять».

При этом по сравнению с прошлым годом Teradata улучшила свою позицию в отношении Полноты видения за счет ряда инноваций и интеграции «Больших данных» в единую архитектуру логического хранилища данных. Недавно компания представила продукт Teradata ® Unified Data Architecture ™ , благодаря которому аналитики получают возможность регистрировать, уточнять и хра нить данные в Hadoop , пользоваться платформой Teradata Aster для формирования аналитической картины, сохранять и выводить результаты с помощью БД Teradata максимально удобным для себя способом. Teradata  — первая компания, предлагающая возможность объединить все форматы данных в архитектуре, которая позволяет анализировать бизнес-данные в любой точке в пределах предприятия.

«Приятно, что компания Gartner считает наше представление о логических хранилищах данных и архитектуру Unified Data Architecture лучшими в отрасли решениями. Если говорить о продукте Unified Data Architecture , то в нем объединены технологии Teradata , Aster и Hadoop , дополненные портфелем продуктов Unity . Высокая оценка Gartner — еще одно подтверждение того, что мы выбрали правильную стратегию и занимаем прочные позиции на рынке, — заявил Скотт Нау ( Scott Gnau ), президент Teradata Labs . — Teradata продолжит предлагать инновационные решения и лучшие в своем классе технологии, такие как Unified Data Architecture . Стремительный рост объемов и увеличение количества типов данных требует, чтобы компании максимально использовали все данные, которые есть у них в распоряжении. Чтобы воспользоваться самыми современными, технически совершенными и экономически целесообразными методами анализа данных, компании все чаще обращаются к решениям Teradata ».

Ссылки на дополнительные материалы:

(*) Gartner, Inc., «Magic Quadrant for Data Warehouse Database Management Systems», аналитик(-и): Марк А. Байер (Mark A. Beyer) и др.,31 января 2013 г.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Teradata

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.