Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
RSA И JUNIPER NETWORKS РАСШИРЯЮТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО

28, февраль 2013  — 

  • RSA и Juniper Networks объявили о своем намерении расширить технологическое партнерство, чтобы помочь заказчикам обнаруживать и предотвращать угрозы повышенной сложности, повысить безопасность удаленного доступа для мобильных пользователей и расширить сферу его применения.
  • Углубленное сотрудничество предполагает обмен аналитическими данными об угрозах, которыми располагают новый глобальный аналитический сервис Juniper Networks Junos ® Spotlight Secure и аналитическая система обнаружения угроз RSA ® Live . Такое сотрудничество позволит сократить время, необходимое сотрудникам служб информационной безопасности для выявления, оценки и реагирования на инциденты.
  • Компания Juniper Networks намерена встроить технологии мобильной аутентификации RSA в продукт Juniper Networks Junos Pulse SSL Secure, чтобы обеспечить защиту и оптимизацию работы при доступе мобильных пользователей к корпоративным и облачным ресурсам.

RSA, подразделение безопасности корпорации EMC ® (NYSE: EMC), и компания Juniper Networks (NYSE: JNPR), лидер в области инновационных сетевых технологий, объявили о своем намерении расширить технологическое партнерство, чтобы помочь заказчикам защитить сети от угроз повышенной сложности и обеспечить безопасное использование мобильных устройств для повышения эффективности работы.

Ограничения традиционных технологий обеспечения безопасности — таких как репутационные базы данных IP-адресов и антивирусные программы на основе сигнатур — становятся все очевиднее. А значит, заказчики еще сильнее ощущают потребность в интеллектуальном анализе угроз, который позволил бы справиться с атаками повышенной сложности. В современном мире успех операций по сбору аналитической информации, будь то в области обороны, борьбы с терроризмом или кибер-безопасности, зависит от широты диапазона источников и максимальной эффективности используемых методов. К сожалению, возможности широкомасштабного обмена аналитической информацией между поставщиками средств ИТ-безопасности ограничены. Это приводит к тому, что у заказчиков формируется неполное представление о современном ландшафте угроз.

RSA и Juniper намерены преодолеть эти ограничения путем создания технологического партнерства, которое обеспечит широкий обмен аналитической информацией между сервисом аналитики угроз RSA ® Live и глобальным сервисом Juniper Networks Junos ® Spotlight Secure . Компания RSA планирует использовать эти возможности для расширения средств визуализации и аналитики угроз в RSA ® Security Analytics. Такое решение предоставит заказчикам более глубокое видение и понимание ситуации. Компания Juniper планирует встроить эту дополнительную аналитическую информацию в компоненты усиления безопасности сети (такие как брандмауэр Juniper Networks ® SRX Series Services Gateway) для повышения эффективности блокировки угроз в реальном времени.

Глобальный сервис по сбору информации о злоумышленниках Junos Spotlight Secure собирает и распространяет в реальном времени цифровые отпечатки атакующих устройств, обеспечивая более высокую точность отслеживания и блокировки злоумышленников, чем репутационные базы IP-адресов. Решение RSA Live предназначено для обеспечения защиты от зараженных сетей, включая защиту от доменов C&C и доменов, представляющих угрозу повышенной сложности. Как ожидается, благодаря такому обмену данными и методиками заказчики получат исключительную визуализацию атак, направленных на их сети, и смогут быстрее и эффективнее блокировать и предотвращать их.

В дополнение к этому, RSA и Juniper намерены развивать анонсированное в 2012 году соглашение, призванное реализовать в сервисах мобильной безопасности надежную аутентификацию для защищенного мобильного доступа. Это позволит расширить сферу действия модели безопасности и оптимизировать возможности работы мобильных пользователей при доступе к корпоративным и облачным ресурсам. В данный момент компании занимаются тестированием совместимости технологий мобильной аутентификации RSA с решением Juniper Networks Junos ® Pulse SSL Secure для обеспечения защищенного удаленного доступа с мобильных устройств к корпоративным ресурсам. Компании также планируют развивать сотрудничество для реализации в Junos Pulse SSL Secure аутентификации доступа через встроенные мобильные приложения, чтобы в перспективе предоставить точку унифицированного доступа для VPN-приложений и мобильных приложений.

Мнение руководителя RSA

Арт Ковьелло (Art Coviello), исполнительный директор RSA и исполнительный вице-президент корпорации EMC

«Два пожелания, которые мы чаще всего слышим от заказчиков, касаются улучшения обмена информацией и расширения возможностей обеспечения безопасности при использовании мобильных устройств. Расширение нашего технологического партнерства позволит RSA и Juniper предложить заказчикам эффективные решения таких задач и скоординировать совместные усилия для выполнения более широкого круга сложных задач в сфере обеспечения безопасности».

Мнение руководителя Juniper

Наваф Битар (Nawaf Bitar), старший вице-президент и генеральный менеджер бизнес-подразделения систем безопасности компании Juniper Networks

«Будущее кибер-безопасности определяется тем, насколько эффективно мы сможем обмениваться аналитической информацией в реальном времени для предотвращения опасных атак. Juniper и RSA объединяют усилия, чтобы на основе накопленного с обеих сторон огромного опыта стимулировать развитие отрасли. Глобальный аналитический сервис Spotlight, о создании которого Juniper объявила сегодня, стимулирует переход отрасли от отслеживания IP-адресов к отслеживанию и блокировке конкретных злоумышленников. Объединение информации сервисов Spotlight и RSA Live выгодно для заказчиков тем, что дает более глубокое понимание ситуации и предоставляет более эффективные возможности предотвращения атак, представляющих угрозу повышенной сложности».

Дополнительные материалы

О компании Juniper

Компания Juniper Networks специализируется на инновационных сетевых технологиях, предлагая клиентам программное обеспечение, микроэлектронику и системы, которые способны изменить основы и экономику работы сетей для любых категорий заказчиков — от отдельных устройств до центров обработки данных, от индивидуальных пользователей до поставщиков облачных услуг. Дополнительную информацию можно получить на веб-сайте Juniper Networks ( www.juniper.net ) и на страницах Juniper в Twitter и Facebook .

Информация о RSA

RSA, подразделение безопасности корпорации EMC, является лидером в области решений для обеспечения безопасности, соблюдения требований регуляторов и развития бизнеса. Решения RSA помогают крупнейшим организациям во всем мире добиться успеха, решая их наиболее сложные и важные проблемы безопасности, в том числе управление рисками организации, защиту мобильного доступа и совместной работы, обеспечение соответствия требованиям регуляторов и защиту виртуальной и облачной среды.

RSA предлагает ведущие бизнес-критичные решения по идентификации пользователей и управлению доступом, шифрованию и управлению ключами, выполнению требований законодательства, управлению безопасностью информации и защите от мошенничества. Эти решения гарантируют безопасность миллионам пользователей к выполняемым ими операциям и генерируемыми ими данным. Чтобы получить дополнительные сведения, посетите сайт www.RSA.com .
Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Мобильные устройства
 
Новости RSA

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.