Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fujitsu PalmSecure: безопасность ваших идентификационных данных снова в ваших руках

5, март 2013  — 

  • Fujitsu выпускает инновационное решение для аутентификации на базе собственной технологии PalmSecure
  • Итальянская банковская группа UniCredit разработала первую коммерческую биометрическую платежную систему на базе технологии Fujitsu PalmSecure

Мюнхен/Ганновер — Сегодня компания Fujitsu объявила о доступности инновационных аутентификационных решений на базе собственной технологии PalmSecure , которая использует уникальный рисунок кровеносных сосудов ладони для защиты идентификационных данных от подделки. Технология Fujitsu PalmSecure позволяет подтвердить личность пользователя с помощью биометрических данных . Для этого необходимо отсканировать рисунок вен на ладони бесконтактным способом, который безопаснее и проще в использовании, чем традиционные методы аутентификации, такие как система Chip & PIN , и надежнее защищает данные от кражи. Технология Fujitsu PalmSecure представлена на выставке CeBIT , проходящей в Ганновере, Германия.

Мошенническое использование электронной аутентификации, как , например, в случае с системой Chip & PIN , представляет проблему, которая обходится банкам и государственным агентствам во всем мире в миллионы долларов. Благодаря применению технологии Fujitsu PalmSecure , считывающей уникальный рисунок вен с низким содержанием кислорода, для аутентификации требуются секунды — пользователю достаточно просто подержать руку над датчиком.

Fujitsu PalmSecure — это надежное корпоративное решение с великолепной масштабируемостью, которое легко адаптируется к разнообразным приложениям на вертикальных рынках . Используя свой опыт в области ИКТ-инфраструктур в сочетании с сильными позициями на рынке глобальных услуг , компания Fujitsu уже ведет переговоры с организациями, планирующими внедрение технологии PalmSecure в различных отраслях: от авиации, где ее можно использовать вместо посадочных талонов, до сферы развлечений и розничной торговли 1 . Все решения включают в себя также клиентское ПО и услуги технической поддержки.

Система UniCredit Papillon — чтобы расплатиться, просто протяните руку

Технология Fujitsu PalmSecure возвращает нас в те времена, когда договоры скрепляли рукопожатием: никаких кредитных карт или ключей, PIN -кодов, которые нужно запоминать, никаких отпечатков пальцев и сложных дорогостоящих процедур сканирования радужной оболочки глаза. Простого снимка руки достаточно для идентификации с разумной степенью точности. Именно поэтому крупная европейская банковская группа UniCredit выбрала решения Fujitsu . UniCredit приступает к развертыванию своей платежной системы Papillon на базе технологии Fujitsu PalmSecure .

В декабре 2012 года крупная европейская банковская группа UniCredit провела первую серию тестовых испытаний для демонстрации работы и совершенствования системы Papillon . Компания Fujitsu предоставила группе UniCredit датчик, фиксирующий уникальный рисунок кровеносных сосудов плательщика, набор ПО Solution Development Kit для независимой разработки собственного специализированного программного приложения и аппаратного решения, а также оказала поддержку в работе над проектом. Банк UniCredit планирует постепенное внедрение системы Papillon , на первом этапе — в качестве механизма для приема мобильных платежей, а затем — в сочетании с другими способами оплаты.

Цитаты

Доктор Джозеф Регер ( Joseph Reger ), главный технический директор компании Fujitsu Technology Solutions

« PalmSecure — это свидетельство особого внимания Fujitsu к комплексным технологическим решениям реальных проблем; наша технология уже прошла испытания, тестирование и доказала свою способность противостоять подделке идентификационных данных. В будущем, когда большие и малые компании начнут активнее использовать технологические инновации в своих бизнес-процессах, решения, подобные Fujitsu PalmSecure , смогут принести своим первым пользователям огромные конкурентные преимущества на рынке».

Цены и наличие

Специализированное решение Fujitsu PalmSecure для обеспечения безопасности можно приобрести непосредственно у Fujitsu в странах Центральной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии. Цена варьируется в зависимости от конфигурации компонентов и требуемых дополнительных услуг.

Ресурсы

 

Технология Fujitsu PalmSecure : как это работает

Решение Fujitsu PalmSecure сканирует уникальный рисунок кровеносных сосудов на ладони. Вены находятся внутри тела и имеют множество отличительных признаков, что обеспечивает высокий уровень достоверности, а подделка идентификационных данных практически невозможна. Бесконтактное устройство, в основе которого лежит неинвазивный метод считывания, имеет лучшую в отрасли точность аутентификации и крайне низкую частоту отказов, отличается простотой использования и практически полным отсутствием физиологических ограничений. Кроме того, бесконтактный датчик помогает предотвратить распространение бактерий и инфекций, передающихся в основном через грязные руки.

Модуль PalmSecure Palm Vein Unit создает излучение в ближнем ИК-диапазоне, оно поглощается ненасыщенным кислородом гемоглобином, который присутствует в венозной крови пользователя. Полученное при этом изображение обрабатывается проприетарным алгоритмом, преобразуется в оцифрованный биометрический шаблон, а затем сравнивается с хранящимися в базе данных шаблонами. При точном совпадении личность пользователя считается подтвержденной.

 

(1) Основные области применения

  • Авиационная промышленность: пропуск на борт самолета
  • Аэропорты: решения для управления доступом в здания
  • Автомобильная электроника: предотвращение кражи, доступ к сервисам
  • Банки: снятие денег в банкомате, вход в ИТ-инфраструктуру, банковское обслуживание через Интернет
  • Центры обработки данных: «опечатанная» (sealed) инфраструктура, управление доступом
  • Крупные компании: вход в ИТ-инфраструктуру и однократная аутентификация, контроль физического доступа, контроль отработанного времени и присутствия на работе
  • Развлечения: управление доступом в казино, спортзал, на круизное судно
  • Государственные организации: аутентификация пациентов, социальное страхование, национальные идентификационные документы, сбор налогов
  • Промышленная электроника: управление физическим доступом, контроль отработанного времени и присутствия на работе
  • Розничная торговля: управление кассовыми аппаратами и доступ к ним, безналичные платежи
  • Облачные вычисления: защищенный доступ к облаку

Технология бесконтактной аутентификации по рисунку кровеносных сосудов на ладони Fujitsu PalmSecure — характеристики

  • Малый форм-фактор: 35?35?27 мм
  • Быстрая аутентификация: менее 1 секунды
  • Широкий диапазон рабочих температур: до 60 °C, что расширяет возможности использования за пределами офиса
  • Различные коммуникационные возможности: подключение по интерфейсу USB или встраивание непосредственно в клавиатуры настольных ПК
  • Всемирная техническая поддержка: специализированный веб-сайт поддержки PalmSecure
  • Уникальность: рисунок кровеносных сосудов уникален для каждого человека и содержит детальные характеристики 1
  • Точность: передовые алгоритмы сравнения обеспечивают высокий уровень точности 2
  • Повсеместная применимость: технология доступна практически каждому
  • Универсальность: возможность простого применения в широком спектре приложений
  • Гигиеничность: бесконтактный пользовательский интерфейс решает вопрос гигиены
  • Неинвазивность: простой пользовательский интерфейс способствует большой популярности среди пользователей
  • Надежность: проверенная на практике технология, встроенная защита от фальсификации
  • Сертификация: технология PalmSecure имеет сертификат Common Criteria Certification EAL 2 Федерального ведомства по информационной безопасности Германии

(1) По данным исследований Fujitsu.

(2) По итогам внутренних исследований Fujitsu частота ложного узнавания была ниже 0,00008%, а частота ложного отказа — лишь 0,01%. Частота ложного узнавания (false acceptance rate) — это процент случаев, в которых ошибочно был идентифицирован другой пользователь. Частота ложного отказа (false rejection rate) — это процент случаев, в которых авторизованный пользователь не был идентифицирован.

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu — японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий ( ICT ), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Свыше 170   000 сотрудников  Fujitsu  обслуживают заказчиков в   более   чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год,   завершившийся   31 марта 2012 года, совокупная выручка компании  Fujitsu Limited  ( TSE :6702) составила 4,5 триллионов   йен   (54 млрд долларов США). Для получения дополнительной информации посетите   веб-сайт   http :// www . fujitsu . com .

О компании Fujitsu Technology Solutions

Fujitsu Technology Solutions — ведущий поставщик инфраструктурных решений на всех ключевых рынках в регионе, включающем в себя Европу, Ближний Восток, Африку и Индию. Компания способна удовлетворить запросы различных заказчиков: крупных корпораций, компаний малого и среднего бизнеса, а также домашних пользователей. Стратегическим направлением деятельности Fujitsu Technology Solutions является разработка динамических инфраструктур, компания предлагает широкий спектр ИТ-продуктов, решений и сервисов — от рабочих мест до решений для ЦОД и услуг по управлению ИТ-инфраструктурами, а также инфраструктуру как услугу. В компании работает более 13 000 человек. Fujitsu Technology Solutions является частью глобальной компании Fujitsu Group. Дополнительная информация: http://ru.fujitsu.com/aboutus .

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.