Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«Техносерв» представляет систему городского интеллектуального видеонаблюдения «Аргус-ТС»

6, март 2013  —  Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, представляет новое комплексное решение для обеспечения безопасности городской инфраструктуры – систему городского интеллектуального видеонаблюдения «Аргус-ТС».

Решение «Аргус-ТС» является комплексной системой наблюдения и регистрации событий, которая благодаря технологии аналитической обработки сигналов с видеокамер самостоятельно выявляет тревожные ситуации и оповещает о них операторов ситуационного центра. Уведомление о зарегистрированных событиях включает информацию о времени, месте и характере ситуации с возможностью отображения на интерактивной карте объекта. Система предназначена для круглосуточного функционирования даже в осложненных погодных и климатических условиях, способна самостоятельно, без участия оператора адаптироваться к изменению внешних факторов (освещенность, осадки, тени от облаков, качание листвы и т.д.), обеспечивая минимизацию ложных срабатываний.

Важным преимуществом системы «Аргус-ТС» является большой спектр отслеживаемых целей и событий. Например, ими могут стать массовое скопление людей, оставленный предмет, дым, огонь, попытка загородить камеру или пересечь периметр, остановка и стоянка в запрещённых местах, нарушение правил парковки с распознаванием государственного регистрационного знака нарушителя, числа свободных мест и т. д.

Функциональные возможности системы значительно расширяются за счет применения в комплексе биометрической системы распознавания лиц « Каскад-Поток », позволяющей также в автоматическом режиме идентифицировать личности по видеоизображению лица в потоке людей и отслеживать появление нежелательных посетителей в определенных зонах.

Также «Аргус-ТС» выполняет функции автоматического формирования базы данных распознанных объектов, ведения журнала тревог и облегчает поиск тревожных ситуаций в архиве по определенным признакам целей: по времени, классу цели, номеру камеры, событию, комментарию оператора.

Данное решение представляет собой сложный территориально распределенный комплекс мониторинга улиц, кварталов и объектов города. В состав комплексного программно-аппаратного решения входит комплект видеокамер, вычислительно-аналитическое оборудование и программное обеспечение, система хранения данных, АРМ оператора, оборудование для формирования сетевой инфраструктуры. Система позволяет организовать передачу видеосигналов и данных о событиях в масштабах района, округа, города.

«Аргус-ТС» органично вписывается в систему «Безопасный город», помогая повысить эффективность работы органов правопорядка, служб быстрого реагирования, аварийных и спасательных служб. Как элемент комплексной информационной системы «Аргус-ТС» улучшает возможности реагирования и организации противодействия угрозам террористического, криминального, техногенного, природного или иного характера, чем повышает уровень правопорядка и общественной безопасности на территории города. Система «Аргус-ТС» также может применяться для дистанционного контроля состояния жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, помогая осуществлять централизованное управление городским хозяйством и экономить бюджетные средства.

Дополнительно, система может быть расширена радиолокационной системой обнаружения проникновения на особо важные объекты, осуществляющей круговое сканирование протяженного периметра, и тепловизорами, которые обнаруживают объекты в тепловом диапазоне на значительно большем удалении и с более высоким качеством в условиях ограниченной видимости, чем камеры.

«Система «Аргус-ТС» существенно сокращает нагрузку на операторов ситуационного центра или службы безопасности, так как с помощью аналитики привлекает внимание только к действительно подозрительным ситуациям. Таким образом, основной функцией сотрудника становится не отслеживание событий с нескольких десятков видеокамер, а принятие решения по тревожным ситуациям. Это дает возможность перейти от ретроспективной аналитики к прогнозированию развития потенциально опасных ситуаций, оперативному реагированию на происходящее и предотвращению нежелательных событий. «Аргус-ТС» быстро развертывается и хорошо интегрируется с существующими системами безопасности объекта. Кроме того, система позволяет сократить в 3-5 раз штат операторов и снизить нагрузку на телекоммуникационную инфраструктуру объекта», – прокомментировал Вячеслав Бондарь, Директор Северо-Западного филиала интегратора «Техносерв».

Решение «Аргус-ТС» предназначено для широкого круга заказчиков. На объектах городской инфраструктуры система позволит поддерживать безопасность в местах массового пребывания и отдыха людей, отслеживая забытые предметы, образование толп и очередей, тем самым решая государственные задачи в рамках концепции «Безопасный город».

На объектах транспортной инфраструктуры система незаменима для обеспечения контроля перронов, мест стоянок самолетов, привокзальных площадей, периметров объектов, в том числе с использованием радиолокационных систем (взлетно-посадочные полосы, линейные участки железнодорожных путей, акватории портов).

Для предприятий ТЭК – это, прежде всего, контроль линейных и станционных сооружений нефте- и газотранспортной системы, гидроэлектростанций, АЭС, объектов добывающих компаний, а для промышленных предприятий – обнаружение проникновения на территорию объекта, возгораний и задымлений, организация автоматизированных пропускных пунктов, охрана периметров большой протяженности.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Техносерв

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.