Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Seagate представляет третье поколение дисков Laptop SSHD и первые Desktop SSHD

5, март 2013  —  Следуя своей стратегии развития линейки гибридных твердотельных дисков (SSHD), компания Seagate Technology (NASDAQ:STX) сегодня сообщила о начале поставок своих продуктов SSHD третьего поколения. Обновленная линейка гибридных дисков представлена дисками для ноутбуков Seagate Laptop, тонкими (7мм) накопителями Seagate Laptop Thin SSHD,  для самых тонких и легких в отрасли ноутбуков, а также новинкой – гибридным диском для настольных ПК, Seagate Desktop SSHD. Обновленное семейство гибридных накопителей обеспечивает невероятную производительность и емкость по доступной цене.

Диски Seagate Laptop SSHD и Seagate Laptop Thin SSHD — сочетание производительности  твердотельных накопителей с высокой емкостью традиционных жестких дисков

Обладая преимуществом скорости твердотельного накопителя (SSD) и емкостью жесткого диска, новые  накопители Seagate Laptop SSHD и Seagate Laptop Thin SSHD являются наиболее доступным решением, позволяющим увеличить производительность вашего ноутбука. С увеличением производительности до 40% в сравнении с предыдущими поколениями, диски Laptop SSHD и Laptop Thin SSHD способны увеличить общую производительность системы на 30% вне зависимости от типа процессора. Эти продукты также позволят производителям готовых систем создавать высокопроизводительные и обладающие высокой емкостью решения, включая тонкие и легкие ноутбуки, по доступной цене.
 
Гибридная технология хранения данных (SSHD) от Seagate обеспечивает в пять раз более высокое быстродействие, чем стандартный ноутбучный жесткий диск со скоростью вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту. При использовании технологии SSHD загрузка ОС Windows 8 займет менее 10 секунд. По результатам тестов PC Mark Vantage, любое действие, связанное с доступом к информации системы, происходит гораздо быстрее, будь то загрузка системы, файлов или приложений, а также других компьютерных приложений.
 
Благодаря объему памяти в 1 Тбайт, Laptop SSHD обеспечивает достаточно емкости для загрузки, хранения и передачи медиаконтента, например, игр или видео в высоком разрешении, при этом сохраняя высокий уровень производительности и не сокращая время отклика. Емкий (500 Гбайт) и  тонкий (всего лишь 7 мм) Laptop Thin SSHD может быть встроен в самые ультратонкие и ультралегкие ноутбуки.
«В этот раз инженеры Seagate превзошли самих себя. Наши новые SSHD обеспечат небывалую производительность для просмотра и записи контента, уровень которой можно оценить по достоинству только самим. Эти новые диски как будто включают турбо-режим на вашем ПК, и при этом вам не нужно жертвовать емкостью накопителя, а стоимость новых продуктов не опустошит ваш кошелек, - утверждает Скотт Хорн (Scott Horn), вице-президент по маркетингу компании Seagate. – Теперь потребители могут создавать, хранить и использовать цифровой контент как профессиональные пользователи, но не расходуя такие же средства».
 
«Технология Seagate SHDD подтверждает нашу приверженность создавать самые надежные в отрасли решения для ПК, - считает Кирк Шел (Kirk Schell), вице-президент группы коммерческих ПК в компании Dell. - Dell планирует оснащать  свои продукты следующего поколения технологией хранения от Seagate, чтобы наши клиенты могли воспользоваться рядом преимуществ гибридной технологии: качеством, производительностью, быстродействием и высокой емкостью, которыми отличаются новые SSHD-диски».
«Используя технологию Seagate SSHD в наших продуктах, мы получаем возможность отвечать потребностям клиентов: мы можем обеспечить более высокое быстродействие, сократить время загрузки и время отклика, предложить оптимальную емкость для хранения данных и продлить время автономной работы устройства, и притом по привлекательной цене, - рассказывает Джерри Гросс (Jerry Gross), вице-президент по закупкам оборудования компании Lenovo. – Поскольку мы продолжаем предлагать инновационные решения на сегодняшнем рынке ПК, мы планируем интегрировать технологию SSHD в некоторые продуктовые линейки ПК, обеспечив превосходное соотношение цены и производительности продукта для наших клиентов».
 
Новый Seagate Desktop SSHD— высочайшая производительность для настольных ПК

Благодаря Seagate Desktop SSHD, пользователи могут воспользоваться преимуществами быстродействия SSD, при этом располагая высокой емкостью десктопного жесткого диска, и все это по цене, намного меньшей, чем твердотельный накопитель сопоставимой емкости. При использовании Desktop SSHD настольный ПК загружается в течение секунд, а не минут, обеспечивает мгновенное начало работы, быстрее запускает любимые приложения или просто может вдохнуть новую жизнь в старый настольный ПК. Производительность Desktop SSHD в четыре раза выше, чем у традиционно используемых в ПК жестких дисков, что было подтверждено результатами тестирования при помощи программного обеспечения PC Mark Vantage, вне зависимости от используемого процессора.
Desktop SSHD предлагает высокую производительность при невысокой стоимости благодаря инновационной разработки Seagate -  технологии Adaptive Memory™, которая выявляет и сохраняет на SSD-модуле только критически важные данные, необходимые для быстрой работы системы. В результате Seagate Desktop SSHD будет стоить ненамного дороже, чем стандартный жесткий диск, при этом обеспечит значительно более высокую производительность.
Seagate Desktop SSHD обладает емкостью для хранения массивов данных до 2 Тбайт, а также имеет твердотельный модуль на базе NAND Flash емкостью 8 Гбайт, что идеально для увеличения быстродействия наиболее часто используемых приложений и обеспечения самой высокой для настольных ПК производительности при  емкости, достаточной для любого сценария использования компьютера.
«Неважно, чем вы занимаетесь: монтируете видео, создаете музыку или играете – новый Seagate Desktop SSHD станет для вас лакомым куском пирога, вы им насладитесь, - уверяет Кевин Василевски (Kevin Wasielewski), глава и соучредитель компании Origin PC. – С технологией SSHD вам не придется жертвовать высокой емкостью традиционных решений для хранения данных, если вам нужен накопитель с более высокой производительностью. Быстродействие SSD , высокая емкость жесткого диска, и все это по невысокой цене – это делает Seagate Desktop SSHD лучшим выбором для таких геймеров, как я».
 
Более подробная информация о твердотельных гибридных дисках Seagate по ссылке:   http://seagate.com/www/sshd/ .

Публикации по теме
Современные СХД
Flash-память
 
Новости Seagate

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.