Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle выпускает Oracle Database Appliance X3-2

13, март 2013  —  Корпорация Oracle объявила о начале продаж новой версии программно-аппаратной системы Oracle Database Appliance X3-2, которая обеспечивает двукратный выигрыш в производительности и четырехкратное увеличение объема системы хранения по сравнению с первым поколением Oracle Database Appliance.

Пользователи могут мгновенно нарастить емкость системы хранения путем простого подключения модуля расширения Storage Expansion Shelf, без какой либо дополнительной настройки.

В качестве опции к Oracle Database Appliance X3-2 доступна виртуализованная платформа Virtualized Platform, построенная на базе решения Oracle VM. Она позволяет независимым поставщикам программного обеспечения создавать законченные решения, готовые к поставке заказчикам «прямо из коробки».

Поддержка виртуализации дает заказчикам возможность быстро разворачивать законченные решения, обеспечивающие высокий уровень доступности, в удаленных отделениях, зачастую испытывающих трудности с наличием и квалификацией ИТ-персонала.

Платформа виртуализации Oracle Database Appliance Virtual Platform снижает требования к лицензированию программного обеспечения благодаря уникальной возможности Oracle VM выделять фиксированные разделы (hard partition). Oracle Database Appliance Virtual Platform также распространяет модель лицензирования “pay-as-you-grow” («оплата по мере роста») на все программные продукты Oracle.

Oracle Database Appliance – это единый комплекс, включающий в себя программное обеспечение, серверы, устройства хранения данных и сетевое оборудование. Он разработан для достижения максимальной простоты использования и высокой доступности данных, чтобы клиенты и партнеры могли воспользоваться преимуществами самой популярной в мире СУБД.

Oracle Database Appliance помогает компаниям любого размера снизить риски и сэкономить время и деньги при управлении важными данными и приложениями, упрощая развертывание, обслуживание и техническую поддержку баз данных.

«Мы разработали Oracle Database Appliance, чтобы предложить растущим компаниям и подразделениям крупных предприятий простой способ управлять и использовать технологии Oracle Real Application Clusters. Второе поколение комплекса в два раза мощнее, а также предоставляет поддержку виртуализации», – отметил Сохан Демель (Sohan DeMel), вице-президент Oracle по продуктовой стратегии и развитию бизнеса.

Программно-аппаратный комплекс упрощает управление данными

Новое поколение Oracle Database Appliance X3-2 снижает затраты, ресурсы и требования к штату ИТ-специалистов, необходимых для создания и обслуживания системы баз данных высокой доступности. Это достигается благодаря встроенной поддержке развертывания «одним нажатием клавиши», модернизации ПО (patching) и обслуживания базы данных, а также упрощенному управлению виртуальными машинами и функции автоматического звонка домой..

Oracle Database Appliance X3-2 предоставляет гибкую и масштабируемую платформу, которая позволяет организациям обеспечивать высокую производительность и минимизировать затраты на лицензирование благодаря закреплению виртуальных машин базы данных и приложений за определенными процессорными ядрами. Организации могут максимально повысить рентабельность, оплачивая только вычислительные ресурсы, непосредственно используемые базой данных и приложениями.

Комплекс Oracle Database Appliance X3-2 быстрее внедряется и более удобен в использовании для клиентов и партнеров благодаря оптимизации развертывания и управления за счет предварительно сконфигурированных шаблонов Oracle VM Templates for Oracle Database, сервера приложений WebLogic Server и ряда бизнес-приложений Oracle Applications.

Oracle Database Appliance X3-2 также упрощает развертывание и управление рабочими нагрузками по обслуживанию данных, интегрируя серверы, системы хранения данных, сетевую инфраструктуру и СУБД для достижения высокой доступности данных. C Oracle Database Appliance X3-2 заказчики могут:

  • снизить энергозатраты на питание и охлаждение аппаратных средств и в то же время сэкономить пространство, занимаемое ИТ-оборудованием;
  • снизить совокупную стоимость владения за счет сокращения как капитальных, так и операционных расходов.

Также модернизирована аппаратная часть Oracle Database Appliance X3-2. Теперь она включает 512 ГБ оперативной памяти, 18 ТБ дисковой памяти хранения с интерфейсом SAS и 800 ГБ флэш-памяти, чтобы повысить производительность приложений для организации хранилищ данных и оперативной обработки транзакций. По сравнению с предыдущей версией, программно-аппаратный комплекс Oracle Database Appliance X3-2 предоставляет:

  • 2-кратный выигрыш в производительности;
  • увеличение объема системы хранения более чем в 4 раза;
  • почти в 3 раза больше флэш-памяти и
  • увеличение оперативной памяти более чем в 2,5 раза.

«Temenos сертифицировала Oracle Database Appliance как идеальное, «полностью готовое банковское решение» (Bank-in-a-Box) для заказчиков системы T24, которые ищут способы снизить затраты на развертывание и обслуживание при сохранении высокой производительности, – сообщил Саймон Хенман (Simon Henman), менеджер по технологиям компании Temenos, партнера Oracle уровня Platinum со статусом Oracle Database Ready. – Мы очень рады выпуску Oracle Database Appliance с новой виртуализованной платформой, которая обеспечит изолирование рабочих нагрузок между базой данных и приложением».

«Являясь давним партнером по Oracle Fusion Middleware, мы были рады узнать о новых возможностях для наших клиентов. Беспрепятственная и быстрая – менее чем за два часа – установка сервера приложений Oracle WebLogic Server совместно с Oracle Database на этом устройстве обеспечит нашим клиентам не имеющую аналогов гибкость в развертывании и запуске новых Java-приложений, – подчеркнул Говард Мур (Howard Moore), глава компании Keste, партнера Oracle уровня Platinum. – Возможность активировать дополнительные процессорные ядра и оплачивать их по мере роста бизнеса в сочетании с демократичной стоимостью делает Oracle Database Appliance привлекательным решением для компаний сектора СМБ».

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.