Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Cisco и Intel стали сотрудничать и в разработке решений для эффективной работы с BigData

21, март 2013  —  Чтобы расширить портфель своих решений для эффективной работы с BigData , Cisco распространила сотрудничество со своим давним партнером – компанией Intel на область разработки открытой платформы нового поколения для управления данными и аналитики. Совместное решение двух компаний включает систему Intel ® Distribution для программного обеспечения ApacheHadoop и архитектуру CiscoCPA ( CommonPlatformArchitecture ). Решение поддерживает высокую производительность, емкость и безопасность систем Hadoop корпоративного класса.

Отлично масштабируемая архитектура CPA поддерживает самые разные требования приложений к наращиванию ресурсов, включая вычислительныересурсы, системы хранения данных и сетевыеподключения. Кроме того, CPA пользуется унифицированной системой управления. Сегодня эта архитектура применяется в финансовой отрасли и розничной торговле, операторами связи, поставщиками контента и государственными учреждениями. Уникальная особенность CPA заключаетсяв беспрепятственной интеграцииданных и функций управления для приложений BigData и корпоративных приложений, таких как OracleDatabase , MicrosoftSQLServer , SAP и ряд других (см. ниже):

Конфигурация существующей версии CPA имеет два базовых варианта настройки в зависимостиот требований заказчика. Первый вариант (оптимизация для максимальной производительности) отлично балансирует вычислительную мощность и полосу пропускания в подсистеме ввода/вывода для максимального уровня цена-производительность. Второй вариант – оптимизация для максимальной емкости – нацелен на максимальное сокращение стоимости одного терабайта. Решение IntelDistribution поддерживается в обоихвариантах. Оно работает как на одной стойке, так и в многостоечных системах (дополнительная информация – на странице http://www.cisco.com/en/US/solutions/collateral/ns340/ns517/ns224/ns944/le_37705_sb_intelhadoop.pdf ).

Intel Distribution представляет собой решение для управляемого распределения, основанное на технологии ApacheHadoop . Оно совершенствует функциональность, оптимизирует производительность и предлагает ряд опций для защиты ИТ-ресурсов корпоративного уровня. Сочетание технологий IntelDistribution и CiscoUCS позволяет объединить мощь аналитических решений BigData с надежной моделью внедрения. Данное решение можно быстро устанавливать и масштабировать для удовлетворения растущих требований к производительности и емкости важных корпоративных приложений.   Услуги корпоративного класса от компаний Cisco и Intel помогут организациям проектировать, внедрять и тестировать ИТ-решения. Заказчики могут полностью положиться на эти услуги, которые будут развиваться при выпуске множестваконтролируемых и поддерживаемых версий.
Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Cisco

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.