Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
NetApp: новая платформа хранения NetApp E-Series

20, март 2013  — 

Новая система E5500 обеспечивает лучший в отрасли показатель «количество операций ввода-вывода на один шпиндель», а также улучшенную масштабируемость, плотность размещения данных и время безотказной работы, благодаря чему снижается стоимость владения.

Транснациональные компании, в том числе работающие в  нефтегазовой промышленности и здравоохранении, создают и обрабатывают огромные объемы данных. Кроме того, большое количество информации обрабатывается университетскими исследовательскими центрами в процессе анализа сейсмологических данных, прогнозирования ураганов, геномных и биологических исследований, которые помогают спасать жизни людей. Эти организации все чаще стремятся найти технологические решения, обеспечивающие высокую производительность и пропускную способность по доступной стоимости.

Для решения всех этих задач сегодня компания NetApp (NASDAQ: NTAP) объявила о выпуске новой системы  NetApp ® E5500 , которая обеспечивает лучшую в отрасли производительность, эффективность и надежность для обработки  больших объемов данных  и высокопроизводительных вычислений. NetApp E5500 — это новейшее дополнение к платформе NetApp E-Series, являющееся основой для построения высокопроизводительных и высокодоступных  потоков данных. Решение обеспечивает лучшую в отрасли производительность систем хранения, и при этом вдвое сокращает эксплуатационные затраты по сравнению с конкурирующими системами.

Компаниям, работающим с большими объемами данных и высокопроизводительными приложениями, требуется инфраструктура, обеспечивающая высокую скорость работы, масштабируемость и экономическую эффективность. Являясь платформой E-Series седьмого поколения, E5500 унаследовала модульную масштабируемость и надежность предыдущих поколений. Система обеспечивает новый уровень производительности, эффективности и надежности. Благодаря высокопроизводительной архитектуре, более высокой плотности хранения и улучшенным функциям поддержки, новый контроллер E5500 предоставляет организациям и OEM-партнерам  платформу, соответствующую требованиям к скорости, масштабируемости и надежности, возникающим в результате работы с большими объемами данных и высокопроизводительными приложениями, гарантируя высокую окупаемость инвестиций.

«Компаниям, работающим с большими объемами данных и высокопроизводительными приложениями, необходимы высокопроизводительные решения для обработки и анализа огромных объемов данных с учетом рационального использования энергии и экономической эффективности, — говорит Брендон Хау (Brendon Howe), вице-президент подразделения маркетинга продуктов и решений компании NetApp. — Довольно сложно достичь высокой производительности при разумных затратах, однако компания NetApp, обладая обширным опытом в сфере отраслевых решений и систем хранения (мы развернули более 500 000 систем E-Series), создала надежный фундамент для новой системы E5500. Стремительное развитие E-Series позволило нам создать новый продукт, обеспечивающий лучшую в отрасли пропускную способность в расчете на потраченный доллар, при максимальной надежности и плотности хранения данных».

Лучшая в отрасли производительность

Система SGI Infinite Storage 5600, являющаяся OEM-версией NetApp E5500, продемонстрировала отличные  результаты в тесте SPC-2 , подтверждающие производительность и экономическую эффективность новой системы. Эти результаты показывают непревзойденные возможности E5500 при работе с большими объемами данных и высокопроизводительными приложениями. 1  Результаты теста SPC-2 демонстрируют очень высокий показатель «количество операций ввода-вывода на один шпиндель » , более чем в 2,5 раза превышающий  производительность сопоставимой сторонней системы . 2  Это объясняет, как E5500 помогает заказчикам улучшить показатели коммерческой деятельности, а также сократить эксплуатационные затраты и затраты на электроснабжение и охлаждение системы.

Лучшая в классе производительность благодаря отличной масштабируемости и высочайшей плотности размещения

В новой системе E5500 реализована модульная архитектура, которую можно использовать с такими системами, как Lustre и Hadoop, для практически неограниченного масштабирования пропускной способности. Наряду с поддержкой дисков емкостью 4 ТБ, система E5500 предлагает высокую плотность хранения и скорость, необходимые для быстрого достижения необходимых результатов при работе с высокопроизводительными приложениями и большими объемами данных. Таким образом, инфраструктура хранения, построенная на базе этой системы, обеспечивает более высокую плотность хранения данных, пропускную способность и лучшую в классе производительность.

NetApp Auto Support повышает надежность решений корпоративного класса

Помимо E5500, в линейке продукции E-Series представлен инструмент NetApp Auto Support ™ , позволяющий улучшить обслуживание и увеличить время безотказной работы. NetApp Auto Support передает единой службе технической поддержки NetApp информацию о ключевых показателях работы системы. К преимуществам NetApp Auto Support относятся улучшение работоспособности и времени безотказной работы системы, повышение эффективности хранения и эксплуатации, а также более качественная поддержка.

«Исследование высокопроизводительных систем, проведенное Центром информационных служб и высокопроизводительных вычислений при Дрезденском техническом университете, охватывает различные сферы, каждая из которых предъявляет уникальные требования к системе хранения, — говорит профессор Вольфганг Нагел (Wolfgang Nagel), директор центра. — В нашем новом суперкомпьютере, построенном компанией Bull, новая система NetApp E5500 используется в качестве основной системы хранения, что позволяет нашим научным сотрудникам быстрее получать необходимые результаты. Улучшенные функции и возможности анализа производительности позволяют нам оказывать гораздо более качественную поддержку пользователям. Мы уже используем системы хранения NetApp для главных ИТ-сервисов в Дрезденском техническом университете, и рады, что сервис Auto Support теперь доступен и для линейки продуктов E-Series».
Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости NetApp

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.