Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HDS со своими облаками теперь и в России

16, июнь 2011  —  Корпорация Hitachi Data Systems, дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (NYSE: HIT), анонсировала первое из семейства конвергентных решений, предназначенных для центров обработки данных и способствующих автоматизации, ускорению и упрощению перехода на облачные технологии. Конвергентные решения Hitachi для центров обработки данных обеспечивают объединение и оптимизацию систем хранения данных корпоративного класса и блейд-серверов Hitachi, а также стандартных компонентов сетевой инфраструктуры, в расчете на самые разные среды приложений и облачные среды. Благодаря сокращению времени развертывания, автоматизации и масштабируемости новые решения помогают организациям осуществлять переход на облачные технологии в индивидуальном темпе, добиваться предсказуемых результатов и упростить интеграцию и администрирование.

Конвергентные решения Hitachi для центров обработки данных позволяют создать основу для облачной среды - или облачную инфраструктуру, - состоящую из тесно интегрированных, совместно используемых компонентов, включающих системы хранения данных, вычислительные ресурсы и сетевые элементы. Многие организации хотели бы пользоваться преимуществами облака, однако не знают, с чего начать, в связи с отсутствием стандартов, механизмов интеграции и сертификации, позволяющих получать предсказуемые и надежные результаты. Конвергенция систем хранения данных, серверов и сетевых элементов, обеспечиваемая решениями Hitachi, способствует значительному повышению надежности, скорости развертывания, производительности и управляемости по сравнению с решениями, не оптимизированными с точки зрения интеграции. Кроме того, решения Hitachi помогают организациям получать ответы на многие вопросы, связанные с внедрением и эксплуатацией облака, а также упростить процесс развертывания приложений.

"Hitachi Data Systems стремится упростить и ускорить внедрение облачных сред у наших клиентов, одновременно обеспечивая защиту их инвестиций в ИТ, - заявил Джон Мэнсфилд, старший вице-президент Hitachi Data Systems, курирующий направление Global Solutions Strategy and Development. - "Наши новые конвергентные решения являются очередным этапом в развитии технологий хранения данных. Данные решения помогут нашим клиентам легко создавать рентабельные и надежные инфраструктуры. Теперь организации могут переходить на модель облачных сервисов в удобном и наиболее выгодном для них темпе. В конечном итоге эти решения способствуют преобразованию центров обработки данных в автоматизированные информационные центры, обеспечивающие соответствие характеристик инфраструктуры потребностям бизнеса и оптимизацию окупаемости инвестиций."

"В современном сложном и быстро эволюционирующем мире бизнеса ИТ-департаменты должны тратить меньше времени на конфигурирование и управление отдельными устройствами и приложениями, уделяя больше внимания вопросам разработки, предоставления и расширения новых услуг, - полагает Ричард Вилларс, вице-президент IDC, отвечающий за сектор стратегий хранения данных и управления ИТ. - Такие компании, как HDS, предоставляющие конвергентные решения для центров обработки данных, созданные на основе масштабируемого, надежного и гибкого хранилища данных, будут играть важнейшую роль в проектах по преобразованию центров обработки данных."

Компоненты конвергентных решений Hitachi для центров обработки данных

В конвергентных решениях Hitachi для центров обработки данных системы хранения данных, вычислительные ресурсы и сетевые элементы сочетаются с программными функциями управления, автоматизации и оптимизации. Благодаря этому наши клиенты получают возможность самостоятельного конфигурирования и мониторинга использования, оптимизации на уровне приложения, платформы и гипервизора, а также гибкого потребления ресурсов в соответствии с фактическими потребностями. Исходный набор конвергентных решений включает в себя:

  • Решения Hitachi на основе Microsoft® Hyper-V™ Cloud Fast Track: комбинация систем хранения данных Hitachi и вычислительных ресурсов с сетевыми элементами и Microsoft Windows Server 2008 R2 с Hyper-V и System Center способствует созданию высокопроизводительных инфраструктур частного облака, а также предоставлению широких возможностей для автоматизации и согласования различных компонентов.
  • Платформа Hitachi Converged Platform для Microsoft Exchange 2010: первое в линейке предварительно протестированных конвергентных решений для отдельных приложений. Предоставляет возможность быстрого развертывания; тесная интеграция с новыми функциями Exchange 2010 способствует отказоустойчивости, предсказуемой производительности и масштабируемости. Поставляется в пакете, который легко заказать, и поддерживается специалистами Hitachi Global Services.

Платформа Hitachi Unified Compute Platform (UCP): согласование различных технологий.

Являясь важным элементом стратегии HDS по созданию конвергентных центров обработки данных, платформа UCP обеспечивает согласование различных технологий и управление решениями, входящими в портфель конвергентных решений Hitachi. Благодаря инновационному программному обеспечению эта платформа осуществляет централизацию и согласование операций управления серверами, системами хранения данных и сетями как пулами бизнес-ресурсов, предоставляя для этого простой интерфейс с полным набором необходимых возможностей. Благодаря встроенным интеллектуальным функциям, не замыкающимся на отдельных технологиях, платформа предоставляет крупномасштабным вычислительным средам такие преимущества, как маневренность и возможность соответствовать потребностям бизнеса, уменьшение расходов и рисков, позволяя создавать автоматизированные инфраструктуры, характеризующиеся надежностью, цельностью и гибкостью.

Hitachi Compute Blade: блейд-модули, способствующие созданию облачных инфраструктур благодаря гибкому конфигурированию

Компания Hitachi предоставила инновационные и надежные решения, выгодно отличающиеся от конкурирующих аналогов, для ряда наиболее сложных центров обработки данных. Hitachi работает в компьютерном бизнесе более 50 лет. Продукция Hitachi Compute Blade, при создании которой использовался опыт, накопленный компанией в ходе производства мейнфреймов, появилась на японском рынке в 2004 году. Стратегия Hitachi Data Systems в области вычислительных систем предполагает использование опыта компании в области создания блейд-модулей с целью полной интеграции их функций в конвергентные решения для центров обработки данных, что обеспечивает клиентам надежность систем корпоративного класса и выгоды с точки зрения производительности. Интеграция продуктов Hitachi Compute Blade с системами хранения данных Hitachi способствует созданию облачных инфраструктур и конвергентных сред центров обработки данных.

HDS предлагает два вычислительных модуля, обеспечивая клиентам беспрецедентную гибкость конфигурирования. Hitachi Compute Blade 2000 и Hitachi Compute Blade 320, в которых используется технология создания логических разделов (LPAR), - это ведущие блейд-серверы корпоративного класса с архитектурой X86, предлагающие функциональность мейнфреймов. Передовая технология HDS LPAR позволяет реализовать функции виртуализации непосредственно на уровне аппаратного обеспечения блейд-сервера. Благодаря этому технология LPAR способствует повышению уровня безопасности (в связи с физическим сегментированием) и может использоваться в сочетании с другими, программными технологиями виртуализации. Клиентам предоставляется возможность сокращения накладных расходов с одновременным повышением управляемости, надежности и производительности. Hitachi Compute Blade 2000 с технологией LPAR, кроме того, является единственным блейд-сервером, в котором используется уникальная технология SMP, способствующая повышению масштабируемости за счет возможности конфигурирования нескольких блейд-модулей для работы в качестве единой системы.

Используя Hitachi Compute Blade, клиенты могут объединять на общем шасси блейд-модули с логическими разделами вместе с другими блейд-модулями, Microsoft Hyper-V или VMware, тем самым предоставляя ИТ-специалистам возможность открытого выбора наилучших элементов корпоративной среды.

Преимущества конвергентных решений Hitachi для центров обработки данных

  • Предсказуемые, воспроизводимые и надежные результаты: использование протестированных эталонных архитектур, пакетных решений с объединенными в общий стек компонентами корпоративного класса и готовых целевых конфигураций позволяет организациям, создающим облачные инфраструктуры, получать последовательные и предсказуемые результаты. Руководство в процессе, шаблоны и встроенные функции автоматизации способствуют расширению возможностей воспроизведения процесса и результатов.
  • Ускорение получения выгоды: наши клиенты получают возможность более быстрого и легкого развертывания инфраструктур, воспользовавшись единым источником технологий и услуг по планированию и внедрению. Предварительное конфигурирование основных компонентов конвергентных решений способствует значительному сокращению времени развертывания на объекте. Функции интеллектуальной автоматизации сложных заданий обеспечивают быстрое предоставление ресурсов, гарантируя наличие соответствующих базовых компонентов инфраструктуры.
  • Переход на облачную инфраструктуру в удобном для вас темпе: клиенты могут развернуть инфраструктуру сразу или растянуть этот процесс во времени, а также комбинировать различные решения и даже расширять их до существующей ИТ-инфраструктуры. Оптимизированные решения для общих схем рабочей нагрузки, критических нагрузок и сред специфических приложений и гипервизоров характеризуются различным уровнем конвергенции, соответствующим потребностям клиента и варьирующим от эталонных архитектур до более сложных вариантов.

На состоявшемся пресс-брифинге Юрий Скачков - руководитель российского подразделения HDS - заявил, что все решения в рамках состоявшегося анонса уже доступны для заказа и продажи в России, включая "железо", ПО и сервис, т.е. полный «бандл».

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости HDS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.