Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP: новые приобретения и объявления

1, сентябрь 2010  —  Компания HP в рамках форума “Пограммные Миры НР – 2010” представила состоявшиеся анонсы HP по приобретению компании Fortify Software, которая занимается разработкой продуктов для обеспечения безопасности программного обеспечения, компании Stratavia – разработчика средств автоматизации управления базами данных и компании ArcSight – одного из самых популярных производителя решений по безопасности корпоративных сетей. Все решения уже в ближайшей перспективе будут интегрированы в подразделение HP Software and Solutions.
Слева направо: Андрей Кутуков – директор Департамента программных решений НР в России, Александр Микоян – генеральный директор НР в России, Антон Кнолмар – вице-президент НР, директор по маркетингу Департамента программных решений НР в мире.

“Присоединение Fortify Software и Stratavia к HP позволит расширить портфель наших решений в области безопасности приложений, средств автоматизации управления базами данных, а также построения облачной инфраструктуры, – отметил Антон Кнолмар (Anton Knolmar), вице-президент НР, директор по маркетингу Департамента программных решений HP в мире. – Больше чем $20 млрд стратегических инвестиций только за прошлые 4 года являются бесспорным доказательством того, что HP серьезно относится к своему бизнесу в области ПО”.

“Безусловно, кризис сменил приоритеты заказчиков HP. Раньше мы видели спрос на инфраструктурные проекты. Сейчас акцент делается на решения, направленные на реализацию конкретных бизнес-задач, с понятными преимуществами и стоимостью”, – отметил Андрей Кутуков, Директор департамента программных решений HP в России.

В начале сентября 2010 г. НР приобрела компанию 3PAR за $2,35 млрд. Полная интеграция 3PAR в семейство СХД НР планируется к середине 2011 г. Всего, начиная с сентября 2005 г., в HP было интегрировано 12 компаний-разработчиков ПО. При этом затраты на слияния и поглощения составили $7 млрд. В то же время расходы на исследования и разработки в области программных решений были увеличены за четыре года вдвое. Все это позволило HP создать ряд инновационных продуктов, таких как TRIM, Cloud Assure и решения ITFM (IT Financial Management).

Среди представленных решений для cloud computing:

  • HP CloudStart (на базе HP TS Consulting Services, HP Converged Infrastructure и HP Cloud Service Automation software) – решение “все в одном”, которое позволяет развертывать ИТ-инфраструктуру для частных облаков в течение 30 дней;
  • HP Cloud Service Automation for Matrix – объединенное решение от HPSS и ESSN для BladeSystem Matrix с единым центром развертывания и управления для приложений и инфраструктуры, а также общими шаблонами для облачных сервисов и общим порталом для самообслуживания.

Несколько позже было представлено решение для развертывания облачной инфраструктуры – HP Cloud Foundation for Hyper-V. Это референсная архитектура, которая включает в себя HP BladeSystem Matrix, Microsoft System Center и Windows Server 2008 R2 Hyper-V.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.