Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Системы хранения данных Dell Compellent для ЦОД завода «Купол»

24, апрель 2013  — 

  • Ижевский электромеханический завод «Купол» принял решение заменить системы хранения в своем дата-центре системами Dell Compellent
  • По расчетам завода энергопотребление дискового массива Dell в оптимизированном ЦОДе снизилось на 50%
  • Благодаря системам хранения Dell затраты предприятия на содержание и эксплуатацию оборудования уменьшились на 10%
  • Обработка данных осуществляется на 27% быстрее
  • Впервые завод «Купол» использует аппаратное обеспечение и системы хранения одного производителя  

Ижевский электромеханический завод «Купол», ведущий российский производитель военной техники, входящий в концерн «Алмаз-Антей», выбрал корпорацию Dell и ее партнера – компанию CTI – в качестве поставщика систем хранения данных для своего ЦОДа. Системы хранения Dell обеспечивают ряд конкурентных преимуществ: быстрое развертывание, сокращенные затраты, высокую скорость обработки данных, мощную производительность приложений, большую емкость хранения, а также простое и эффективное управление ИТ-инфраструктурой. На основе СХД Dell Compellent на заводе построена эффективная масштабируемая интеллектуальная платформа для хранения корпоративных данных.

Начиная этот проект, руководство завода ставило перед собой целый ряд задач: увеличить скорость обработки данных в своем ЦОДе, ускорить работу имеющихся приложений, сократить операционные расходы. При этом нужно было найти удобное в использовании и управлении решение от одного вендора, чтобы освободить ценные человеческие ресурсы для работы над стратегически важными проектами.

Сегодня платформа хранения данных завода «Купол» полностью состоит из систем Dell Compellent . Тем самым оптимизирована ИТ-инфраструктура предприятия, что позволяет существенно ускорить поставки военной техники заказчикам. Помимо этого снижены затраты на виртуализацию, что также дает заводу значительное конкурентное преимущество. Системы хранения Dell , построенные на революционной технологии FluidData , помогают «Куполу» более рационально использовать ресурсы дата-центра и обеспечить прирост емкости хранения по мере необходимости без дополнительных расходов.

Во время тендера завод «Купол» с помощью интегратора CTI тщательно проанализировал текущее состояние своего дата-центра и рынка СХД и протестировал ряд продуктов на соответствие своим самым жестким требованиям. В итоге всем запросам заказчика удовлетворили системы Dell Compellent , и именно их компания CTI рекомендовала для внедрения.

После внедрения СХД Dell емкость хранения дата-центра завода увеличилась на 40%. Теперь, благодаря системам Dell , работники завода могут быстро и легко находить нужные данные в нужном месте и в нужное время. Системы Compellent помогают высвободить 25% рабочего времени ИТ-специалистов, так как перемещение, хранение данных и управление ими выполняется автоматически. Кроме того, потребление энергии уменьшилось на 50%, затраты на обслуживание ИТ-инфраструктуры – на 10%, время обработки данных сократилось на 27%, а скорость работы приложений увеличилась на 20%.

Цитаты:

«Сегодня количество хранимых данных удваивается каждые полтора года, что наряду с увеличением нагрузки и количества сотрудников влечет за собой рост капитальных и операционных расходов. Именно поэтому компании нуждаются в легко масштабируемых системах той мощности, которая требуется именно здесь и сейчас. В этом и состоит секрет успеха систем хранения данных Dell , в том числе Compellent , основанных на принципе горизонтального масштабирования. Для нас большая честь оказывать предприятиям такого уровня, как завод "Купол”, поддержку и способствовать оптимизации всего производственного процесса при помощи наших систем».

Антон Банчуков, менеджер по корпоративным продуктам Dell , « Dell Россия»

«Анализируя текущее состояние дата-центра завода “Купол” и исследуя рынок СХД, мы прежде всего ориентировались на ряд четких требований заказчика, среди которых -- наилучшее соотношение цена/качество, ускоренное внедрение и гибкая производительность».

Алексей Сорокалетов, руководитель группы по работе с выделенными клиентами, CTI

«Сначала мы планировали провести апгрейд системы, которая у нас была установлена раньше. Но после тщательных расчетов было решено приобрести новые системы хранения, так как стоимость модернизации равнялась стоимости нового продукта. И кроме всего прочего нам проще и удобнее закупить оборудование и ПО у одного производителя, чтобы избежать проблем совместимости и значительно упростить взаимодействие внутри организации. Радуют профессионализм и внимание специалистов Dell и CTI к нашим потребностям при разворачивании новых систем».

Алексей Стерхов, начальник отдела сетевых технологий , ИЭМЗ «Купол»
Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.