Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Axis представила технологические новинки для IP-видеонаблюдения на выставке MIPS-2013

23, апрель 2013  —  Компания Axis Communications, мировой лидер на рынке сетевого видеооборудования, приняла участие в 19-й Московской международной выставке MIPS "Охрана, безопасность и противопожарная защита" 2013, где продемонстрировала технологии WDR Dynamic Capture и Lightfinder, а также обновленные линейки видеокамер, видеокодеров и аксессуаров.

MIPS-2013 – это крупнейшая международная специализированная выставка по безопасности в России и странах СНГ. С 1995 года она проходит при поддержке МВД России, Комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по обороне и безопасности, Комитета Государственной Думы РФ по безопасности, Московской городской Думы, Правительства Москвы, Федерального космического агентства, Ассоциации Российских банков, Ассоциации BSIA (Британская индустрия безопасности), Ассоциации TEEMA (Тайвань), Ассоциации CEIEC (Китай), Ассоциации ISIO (Израиль). В этом году участие в выставке приняло более 500 компаний из 13 стран мира.

В рамках выставки Дмитрий Стрельцов, директор по продажам Axis Communications в России и СНГ, выступил с презентацией, рассказав о новых технологиях и трендах в развитии видеонаблюдения. Дмитрий также отметил преимущества, которые получает пользователь, работая с продукцией Axis, как с точки зрения компрессии и передачи видео, так и  параметров разрешения, светочувствительности, удаленности от объекта и широкого динамического диапазона последнего поколения камер Axis.

«Сегодня главным драйвером спроса на новейшие технологии становится пользовательский рынок. Повсеместное использование все более интеллектуальных систем конечными пользователями влияет непосредственно на нашу продукцию и на рынок видеооборудования в целом. Компания Axis имеет собственный отдел разработок, благодаря которому мы не только являемся лидерами на рынке, но и устанавливаем тренды в IP-видеонаблюдении», - отметил Дмитрий в своем выступлении.

Посетители выставки MIPS-2013 получили возможность не только осмотреть видеокамеры Axis и получить консультацию представителей компании, но и на специальном демонстрационном стенде самостоятельно убедиться в возможностях технологий Lightfinder и WDR Dynamic Capture . WDR Dynamic Capture , или широкий динамический диапазон с функцией динамического захвата, обеспечивает четкое изображение даже в сложных условиях освещенности, например, когда в поле зрения камеры есть одновременно пересвеченные и затемненные области. Технология Lightfinder, в свою очередь,  позволяет достичь высокой степени визуальной детализации в условиях низкой освещенности, сохраняя качественное цветное изображение. За технологию Lightfinder компания Axis получила награду в области технических инноваций Wall Street Journal Technology Innovation Award в категории «Физические средства охраны».

Одним из популярных объектов на стенде Axis стала миниатюрная сетевая HDTV камера AXIS P1214-E для малозаметной установки: банки и банкоматы, торговля и ритейл, архитектурные достопримечательности, отели, офисы – типичные места применения данной модели.

Внимание посетителей также привлекли тепловизионные сетевые камеры AXIS Q19, обеспечивающие круглосуточное наблюдение в полной темноте, сложных условиях дневного освещения и при плохой погоде. Данная серия камер поддерживает средства видеоанализа для обнаружения движения и передачу звука в обоих направлениях для дистанционной связи с посетителями или нарушителями. Для экономии  дискового пространства систем хранения, камера включает запись, только когда кто-либо проникает на заданную территорию.

В числе новинок компания Axis представила обновленную и расширенную линейку M10,  фиксированные миникупольные HDTV камеры серии M30, серию M11-L со встроенной ИК-подстветкой для видеонаблюдения в дневное и ночное время,  серию фиксированных купольных сетевых камер AXIS P33, пригодных для работы в различных условиях, с дистанционной фокусировкой и зумом, камеры Q1602-E с технологией Lightfinder  и Q1604/-E с технологией WDR Dynamic Capture для использования вне помещений и превосходного изображения в сложных условиях контрастного освещения, серию поворотных купольных камер AXIS P55 для наблюдения в реальном времени в режиме панорамного обзора 360°.

Обновления затронули и видеокодеры Axis. Компания представила серии видеокодеров AXIS M70 и AXIS P72, обеспечивающих сжатие H.264 и Motion JPEG и запись непосредственно на устройство хранения. Еще одной новинкой стал сетевой видеокодер AXIS Q7424-R для работы в сложных погодных условиях с возможностью удаленного размещения в непосредственной близости к камерам и с такими возможностями анализа, как оповещение при попытках воздействия, обнаружение движения, обнаружение звука.
Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Axis

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.