Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM анонсировала новую продуктовую линейку IBM FlashSystem

11, апрель 2013  —  Корпорация IBM (NYSE: IBM ) представила стратегическую инициативу по разработке и продвижению Flash-технологий, которые помогут предприятиям справиться с возрастающими сложностями в области обработки Больших данных.

Flash – это высокоэффективная память с возможностью перезаписи, которая позволяет сократить время отклика при обмене данными в серверах и системах хранения от миллисекунд до микросекунд. Благодаря отсутствию движущихся частей Flash -устройства отличаются более высокой надежностью, долговечностью и энергоэффективностью по сравнению с традиционными жесткими дисками.

Благодаря своим свойствам Flash-технологии прочно закрепились на рынке потребительской электроники и используются в различных продуктах, включая мобильные телефоны и планшетные компьютеры. Сегодня, когда организации сталкиваются с проблемой стремительного роста объемов данных, повышением спроса на оперативную аналитику и увеличением расходов на электроэнергию в центрах обработки данных, Flash-технологии активно распространяются в корпоративном секторе и становятся ключевым фактором построения «умного» предприятия.

«Экономическая эффективность и производительность Flash способны революционным образом повлиять на инфраструктуру предприятий, особенно если их деятельность связана с интенсивной обработкой данных, – говорит Амбуж Гойал (Ambuj Goyal), генеральный директор направления СХД подразделения аппаратных средств IBM. – Сочетание Больших данных, социальных, мобильных и облачных технологий создает особую корпоративную среду, требующую более быстрого и эффективного доступа к внутренней бизнес-аналитике. И Flash -технологии помогут решить эту задачу».

С целью ускорить развитие этого рынка IBM объявила о вложении $1 млрд. в исследования и разработку новых решений на основе Flash в рамках расширяющегося портфеля серверных технологий, систем хранения данных и программного обеспечения промежуточного уровня.

Более того, компания объявила о планах открытия 12 Центров Компетенции по всему миру, которые предоставят заказчикам возможность моделировать системы с решениями IBM на основе Flash-технологий, используя реальные данные. Клиенты смогут измерить потенциальную производительность и эффективность систем, а также увидеть, как Flash-технологии IBM помогают получить поддержку при принятии решений на основании оперативной информации в режиме реального времени, а также повысить производительность критически важных рабочих процессов, таких как обработка транзакций по кредитным картам, фондовые операции, производственные процессы и процессы обработки заказов. До конца года компания планирует открыть Центры Компетенции в Китае, Франции, Германии, Индии, Японии, Сингапуре, Южной Америке, Великобритании и США.

IBM также анонсировала новую продуктовую линейку IBM FlashSystem, которая включает в себя оборудование для хранения данных на основе технологий, недавно приобретенных у компании Texas Memory Systems.

В составе линейки 4 продукта: IBM FlashSystem 710/720, 810/820. Решения серии 7хх сделаны по технологии SLC, серия 8хх - по технологии eMLC. Производительность всех продуктов - свыше 500 KIOPs на операциях чтения. Доступная рабочая емкость - до 20 Тбайт.

Благодаря IBM FlashSystem заказчики смогут воспользоваться всеми преимуществами Flash -технологий. К примеру, производительность IBM FlashSystem 820 – системы размером с коробку для пиццы – в 20 раз выше, чем производительность традиционных жестких дисков, с возможностью хранения до 24 ТБ данных, что в два раза больше, чем количество печатной информации, хранящейся в библиотеке Конгресса США.

Использование Flash-систем позволяет сократить время обработки данных в банковской и торговой сфере, а также в области телекоммуникаций до 90%, и обеспечивает на 85% более быструю работу решений для бизнес-аналитики и ERP -систем. Более того, Flash -технологии помогают сократить энергопотребление центров обработки данных и облачных систем до 80%.

Корпорация Sprint Nextel стала одним из первых пользователей Flash-технологий, заключив контракт с IBM на установку в центре обработки данных девяти систем хранения на основе Flash , что в общей сложности предоставило компании 150ТБ дополнительной Flash-памяти. Перед заказчиком стояла задача повышения производительности и эффективности приложения для активации телефонов. С ростом производительности и параллельным сокращением расходов на электроэнергию компания приняла решение расширить область применения технологии и использовать ее также для других задач центра обработки данных. Согласно официальному заявлению Sprint, этот проект является частью новой стратегии компании в области перемещения активных данных в устройства хранения, использующих Flash-технологии.

IBM FlashSystem дополняет постоянно расширяющийся портфель All -Flash и гибридных (диск/Flash) решений, включающий в себя IBM Storwize V7000, IBM System Storage DS8870, и IBM XIV Storage System.

Подробная информация о решениях IBM FlashSystem представлена на сайте: www.ibm.com/systems/storage/flash/

Публикации по теме
Современные СХД
Flash-память
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.