Публикации
Intel демократизирует использование AI, статья
Nutanix для “тяжелых” приложений, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Violin Memory: 6-е поколение AFA, статья
Intel революционизирует хранение, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Машинное обучение против неизвестных угроз, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
Высокопроизводительная фабрика для флэш – NVMe over RDMA, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM запускает новые облачные сервисы Smart Cloud для восстановления в аварийных ситуациях и архивирования данных

20, июнь 2011  —  Корпорация IBM (NYSE: IBM) анонсировала новые сервисы облачных вычислений, которые позволяют клиентам защищать, хранить, находить и восстанавливать наиболее важные данные своих предприятий за считанные минуты в случае аварийных ситуаций.

Аварийные ситуации - вызванные ураганами, землетрясениями или неисправностями ИТ-систем - могут наносить значительный ущерб бизнесу из-за потери критически важных данных и, как следствие, доходов. По оценкам аналитиков, потери дохода во время аварийных ситуаций составляют десятки тысяч долларов за каждый час простоя.

Компаниям необходимо оценивать риски угроз и выработать стратегию устойчивости, которая поможет обеспечивать непрерывность бизнес-операций и поддерживать динамичность и гибкость в непредвиденных кризисных ситуациях. Новые сервисы IBM SmartCloud Resilience на базе облачных вычислений позволяют клиентам защищать свои данные и приложения оперативнее, дешевле и гибче, чем они могли это делать прежде в традиционной среде центров обработки данных.

Компании обычно создавали многочисленные образы серверов и приложений, выполнявшихся на различных площадках, что увеличивало сложность и стоимость управления корпоративными информационными технологиями. Теперь IBM SmartCloud предлагает компаниям самого разного размера сервис восстановления виртуальных и физических серверов. Этот сервис непрерывно дублирует приложения и все связанные с ними данные в защищенной среде облачных вычислений, что позволяет клиентам возобновлять свои бизнес-операции в течение считанных минут после обнаружения непредвиденного сбоя в работе своей ИТ-инфраструктуры.

Используя cloud-технологии IBM, организации смогут с большей легкостью и экономической эффективностью обеспечить непрерывное обслуживание для своих клиентов и гарантировать, что их данные и приложения находятся в безопасности и под надежной защитой. Сервисы IBM на базе облачных вычислений позволяют безопасно управлять и согласовывать рабочие нагрузки, сократить простои приложений и систем, и уменьшить потери данных. Эти сервисы помогают избежать капитальных затрат благодаря более эффективному контролю операционных расходов и уровней обслуживания, снижая нагрузку на ИТ-персонал.

"Сейчас, в большей степени, чем когда-либо, компании опираются в своем бизнесе на огромные массивы данных, сохраняя их на длительное время и извлекая из архивов по мере надобности, - подчеркнул Рик Руис (Rick Ruiz), генеральный менеджер подразделения IBM Business Continuity and Resiliency Services. - Это создает необходимость разработки стратегии устойчивости бизнеса, которая будет обеспечивать непрерывность операций и создаст конкурентное преимущество для поддержки роста. Наши новые сервисы облачных вычислений обеспечивают требуемые уровни гибкости, масштабируемости и оперативности для достижения этой цели".

Анонсированы следующие новые сервисы:

  • IBM SmartCloud Virtualized Server Recovery - Сервис восстановления серверов, который повышает надежность и эффективность операций восстановления, позволяя практически исключить простои бизнес-процессов и минимизировать потери данных. Сервис предоставляет клиентам простой в использовании портал для удаленного доступа, чтобы быстро восстановить непрерывность бизнеса с помощью инфраструктуры IBM для восстановления в случае сбоев, осуществляя дублирование серверного программного обеспечения и связанных данных в непрерывном режиме. Это позволяет избежать необходимости восстановления приложений и данных на физических аппаратных средствах и поездок на места аварий.
  • IBM SmartCloud Archive - Сервис специально разработан для поддержки соблюдения жестких нормативных требований по конфиденциальности информации, что обеспечивается широким спектром функций, от расширенного поиска, индексирования и извлечения данных до возможностей eDiscovery (электронного раскрытия информации). Сервис предоставляет клиентам передовую систему управления документами и записями с поддержкой структурированного и неструктурированного контента, позволяет осуществлять контроль над ростом расходов на хранение данных, и улучшает доступность критически важного бизнес-контента.

Новые сервисы дополняют существующее предложение SmartCloud Managed Backup, которое использовалось сотнями клиентов в последние два года. Cloud-сервисы по управлению резервным копированием, обеспечивающие гибкое автоматизированное управление и контроль операций резервного копирования и восстановления данных, предоставляют необходимые аппаратные и программные средства, услуги развертывания и технического обслуживания, и могут поставляться в общедоступной, частной или гибридной среде облачных вычислений.

Этот сервис может комбинироваться с сервисами архивирования данных и виртуализации для обеспечения хранения, защиты и репликации (дублирования) данных. Среди других cloud-инструментов для поддержки непрерывности бизнеса - пакет IBM Tivoli Storage Manager Suite for Unified Recovery (6.2), предоставляющий программное обеспечение для восстановления в аварийных ситуациях. IBM Tivoli Storage Manager Suite for Unified Recovery может использоваться в качестве решения для хранения данных в среде облачных вычислений.

IBM с 2008 года сотрудничает с Ассоциацией Гольфа США (USGA) над внедрением разнообразных сервисов по защите информации, включая создание всеобъемлющего решения для восстановления инфраструктуры.

"В связи с новыми регуляционными нормами, необходимостью укрепления безопасности и возросшей информационной нагрузкой на нашу сеть, мы сделали приоритетной задачей защиту наших данных и гарантию эффективности нашего плана восстановления в случае аварийных ситуаций на местах, - отметила Джессика Кэролл (Jessica Carroll), управляющий директор ассоциации USGA по информационным технологиям. - Работая совместно с IBM над этим многолетним проектом, мы внедрили гибкое решение для восстановления инфраструктуры, которое обеспечивает готовность и отказоустойчивость наших основных бизнес-функций".

Обладая более чем 40-летним опытом работы по обеспечению устойчивости, непрерывности и безопасности бизнеса, IBM использует ресурсы и квалифицированных специалистов своих подразделений программного обеспечения, аппаратных средств и услуг, чтобы помочь клиентам во всем мире защитить свои данные в средах облачных вычислений. IBM предоставляет организациям различные возможности для обеспечения безопасности cloud-сред, в том числе услуги по шифрованию данных, поставляемые международными центрами IBM Resiliency Center. Используя концепцию безопасности, заложенной на конструктивном уровне ("secure by design"), технология облачных вычислений дает организациям большую гибкостью и динамичность, а также доступ к ресурсам, предоставляя, в то же время, вычислительную модель с возможностью более надежной защиты, чем традиционные среды.

Два новых сервиса доступны на отдельных рынках, начиная с 19 июля. Они являются частью портфеля предложений IBM SmartCloud, включающего следующее поколение технологий и сервисов облачных вычислений корпоративного класса для частных, общедоступных и гибридных cloud-сред. В основе этих технологий лежат аппаратные средства, программное обеспечение, услуги и лучшие практические методики IBM.

О решениях IBM Cloud Computing

IBM помогла внедрить решения на базе технологии облачных вычислений тысячам клиентов, которые сегодня при содействии IBM ежедневно управляют миллионами транзакций в cloud-средах. IBM помогает клиентам из таких разных отраслей как банковское дело, телекоммуникации, здравоохранение и государственный сектор, создавать свои собственные среды облачных вычислений или использовать защищенные cloud-сервисы IBM для бизнеса и ИТ-инфраструктуры. IBM является единственным поставщиком, которому удается сочетать ключевые технологии облачных вычислений, глубокое знание процессов, обширный портфель cloud-решений и глобальную сеть центров поставки. Более подробную информацию о решениях IBM Cloud Computing можно получить на Web-сайте IBM по адресу:www.ibm.com/smartcloud

Компании, заинтересованные в определении уровня непрерывности своих бизнес-процессов, могут посетить Web-сайт IBM Business Continuity Index по адресу http://www.ibmbusinesscontinuityindex.com

Для просмотра видеоролика Ассоциации гольфа США (USGA) о применении технологии облачных вычислений для восстановления данных в аварийных ситуациях посетите Web-страницу http://www.ibm.com/smarterplanet/buildings.

Оригинал пресс-релиза на английском языке: http://www-03.ibm.com/press/us/en/pressrelease/34846.wss
Видеоролик: http://www-935.ibm.com/services/us/gbs/bus/html/videos.html

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.