Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM запускает новые облачные сервисы Smart Cloud для восстановления в аварийных ситуациях и архивирования данных

20, июнь 2011  —  Корпорация IBM (NYSE: IBM) анонсировала новые сервисы облачных вычислений, которые позволяют клиентам защищать, хранить, находить и восстанавливать наиболее важные данные своих предприятий за считанные минуты в случае аварийных ситуаций.

Аварийные ситуации - вызванные ураганами, землетрясениями или неисправностями ИТ-систем - могут наносить значительный ущерб бизнесу из-за потери критически важных данных и, как следствие, доходов. По оценкам аналитиков, потери дохода во время аварийных ситуаций составляют десятки тысяч долларов за каждый час простоя.

Компаниям необходимо оценивать риски угроз и выработать стратегию устойчивости, которая поможет обеспечивать непрерывность бизнес-операций и поддерживать динамичность и гибкость в непредвиденных кризисных ситуациях. Новые сервисы IBM SmartCloud Resilience на базе облачных вычислений позволяют клиентам защищать свои данные и приложения оперативнее, дешевле и гибче, чем они могли это делать прежде в традиционной среде центров обработки данных.

Компании обычно создавали многочисленные образы серверов и приложений, выполнявшихся на различных площадках, что увеличивало сложность и стоимость управления корпоративными информационными технологиями. Теперь IBM SmartCloud предлагает компаниям самого разного размера сервис восстановления виртуальных и физических серверов. Этот сервис непрерывно дублирует приложения и все связанные с ними данные в защищенной среде облачных вычислений, что позволяет клиентам возобновлять свои бизнес-операции в течение считанных минут после обнаружения непредвиденного сбоя в работе своей ИТ-инфраструктуры.

Используя cloud-технологии IBM, организации смогут с большей легкостью и экономической эффективностью обеспечить непрерывное обслуживание для своих клиентов и гарантировать, что их данные и приложения находятся в безопасности и под надежной защитой. Сервисы IBM на базе облачных вычислений позволяют безопасно управлять и согласовывать рабочие нагрузки, сократить простои приложений и систем, и уменьшить потери данных. Эти сервисы помогают избежать капитальных затрат благодаря более эффективному контролю операционных расходов и уровней обслуживания, снижая нагрузку на ИТ-персонал.

"Сейчас, в большей степени, чем когда-либо, компании опираются в своем бизнесе на огромные массивы данных, сохраняя их на длительное время и извлекая из архивов по мере надобности, - подчеркнул Рик Руис (Rick Ruiz), генеральный менеджер подразделения IBM Business Continuity and Resiliency Services. - Это создает необходимость разработки стратегии устойчивости бизнеса, которая будет обеспечивать непрерывность операций и создаст конкурентное преимущество для поддержки роста. Наши новые сервисы облачных вычислений обеспечивают требуемые уровни гибкости, масштабируемости и оперативности для достижения этой цели".

Анонсированы следующие новые сервисы:

  • IBM SmartCloud Virtualized Server Recovery - Сервис восстановления серверов, который повышает надежность и эффективность операций восстановления, позволяя практически исключить простои бизнес-процессов и минимизировать потери данных. Сервис предоставляет клиентам простой в использовании портал для удаленного доступа, чтобы быстро восстановить непрерывность бизнеса с помощью инфраструктуры IBM для восстановления в случае сбоев, осуществляя дублирование серверного программного обеспечения и связанных данных в непрерывном режиме. Это позволяет избежать необходимости восстановления приложений и данных на физических аппаратных средствах и поездок на места аварий.
  • IBM SmartCloud Archive - Сервис специально разработан для поддержки соблюдения жестких нормативных требований по конфиденциальности информации, что обеспечивается широким спектром функций, от расширенного поиска, индексирования и извлечения данных до возможностей eDiscovery (электронного раскрытия информации). Сервис предоставляет клиентам передовую систему управления документами и записями с поддержкой структурированного и неструктурированного контента, позволяет осуществлять контроль над ростом расходов на хранение данных, и улучшает доступность критически важного бизнес-контента.

Новые сервисы дополняют существующее предложение SmartCloud Managed Backup, которое использовалось сотнями клиентов в последние два года. Cloud-сервисы по управлению резервным копированием, обеспечивающие гибкое автоматизированное управление и контроль операций резервного копирования и восстановления данных, предоставляют необходимые аппаратные и программные средства, услуги развертывания и технического обслуживания, и могут поставляться в общедоступной, частной или гибридной среде облачных вычислений.

Этот сервис может комбинироваться с сервисами архивирования данных и виртуализации для обеспечения хранения, защиты и репликации (дублирования) данных. Среди других cloud-инструментов для поддержки непрерывности бизнеса - пакет IBM Tivoli Storage Manager Suite for Unified Recovery (6.2), предоставляющий программное обеспечение для восстановления в аварийных ситуациях. IBM Tivoli Storage Manager Suite for Unified Recovery может использоваться в качестве решения для хранения данных в среде облачных вычислений.

IBM с 2008 года сотрудничает с Ассоциацией Гольфа США (USGA) над внедрением разнообразных сервисов по защите информации, включая создание всеобъемлющего решения для восстановления инфраструктуры.

"В связи с новыми регуляционными нормами, необходимостью укрепления безопасности и возросшей информационной нагрузкой на нашу сеть, мы сделали приоритетной задачей защиту наших данных и гарантию эффективности нашего плана восстановления в случае аварийных ситуаций на местах, - отметила Джессика Кэролл (Jessica Carroll), управляющий директор ассоциации USGA по информационным технологиям. - Работая совместно с IBM над этим многолетним проектом, мы внедрили гибкое решение для восстановления инфраструктуры, которое обеспечивает готовность и отказоустойчивость наших основных бизнес-функций".

Обладая более чем 40-летним опытом работы по обеспечению устойчивости, непрерывности и безопасности бизнеса, IBM использует ресурсы и квалифицированных специалистов своих подразделений программного обеспечения, аппаратных средств и услуг, чтобы помочь клиентам во всем мире защитить свои данные в средах облачных вычислений. IBM предоставляет организациям различные возможности для обеспечения безопасности cloud-сред, в том числе услуги по шифрованию данных, поставляемые международными центрами IBM Resiliency Center. Используя концепцию безопасности, заложенной на конструктивном уровне ("secure by design"), технология облачных вычислений дает организациям большую гибкостью и динамичность, а также доступ к ресурсам, предоставляя, в то же время, вычислительную модель с возможностью более надежной защиты, чем традиционные среды.

Два новых сервиса доступны на отдельных рынках, начиная с 19 июля. Они являются частью портфеля предложений IBM SmartCloud, включающего следующее поколение технологий и сервисов облачных вычислений корпоративного класса для частных, общедоступных и гибридных cloud-сред. В основе этих технологий лежат аппаратные средства, программное обеспечение, услуги и лучшие практические методики IBM.

О решениях IBM Cloud Computing

IBM помогла внедрить решения на базе технологии облачных вычислений тысячам клиентов, которые сегодня при содействии IBM ежедневно управляют миллионами транзакций в cloud-средах. IBM помогает клиентам из таких разных отраслей как банковское дело, телекоммуникации, здравоохранение и государственный сектор, создавать свои собственные среды облачных вычислений или использовать защищенные cloud-сервисы IBM для бизнеса и ИТ-инфраструктуры. IBM является единственным поставщиком, которому удается сочетать ключевые технологии облачных вычислений, глубокое знание процессов, обширный портфель cloud-решений и глобальную сеть центров поставки. Более подробную информацию о решениях IBM Cloud Computing можно получить на Web-сайте IBM по адресу:www.ibm.com/smartcloud

Компании, заинтересованные в определении уровня непрерывности своих бизнес-процессов, могут посетить Web-сайт IBM Business Continuity Index по адресу http://www.ibmbusinesscontinuityindex.com

Для просмотра видеоролика Ассоциации гольфа США (USGA) о применении технологии облачных вычислений для восстановления данных в аварийных ситуациях посетите Web-страницу http://www.ibm.com/smarterplanet/buildings.

Оригинал пресс-релиза на английском языке: http://www-03.ibm.com/press/us/en/pressrelease/34846.wss
Видеоролик: http://www-935.ibm.com/services/us/gbs/bus/html/videos.html

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.