Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
INTEL ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНУЮ МИКРОАРХИТЕКТУРУ SILVERMONT С ПОНИЖЕННЫМ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕМ

6, май 2013  —  Intel анонсировала свою новейшую разработку – энергоэффективную и высокопроизводительную микроархитектуру под кодовым названием Silvermont .

Новая технология призвана удовлетворить потребность в решениях с пониженным энергопотреблением и может использоваться в различных сегментах рынка: от смартфонов до центров обработки данных. Silvermont станет основой для создания широкого ассортимента продукции, выпуск которой начнется позже в этом году. Она будет также производиться с использованием передового 22-нанометрового производственного процесса Intel , который позволяет значительно увеличить производительность при снижении уровня энергопотребления.

Микроархитектура Silvermont обеспечивает ведущие в отрасли показатели производительности на ватт потребляемой мощности. 2 Оптимально сбалансированная конструкция обеспечивает поддержку широкого динамического диапазона и эффективно масштабируется по производительности и энергопотреблению. По многим показателям Silvermont обеспечивает примерно 3-кратное увеличение производительности или одинаковый уровень производительности при примерно 5-кратном снижении энергопотребления по сравнению с процессорными ядрами Intel ® Atom ™ текущего поколения. 1

Silvermont: микроархитектура нового поколения

Микроархитектура Silvermont спроектирована и оптимизирована в соответствии с 22-нанометровым технологическим процессом производства однокристальных систем Intel с использованием революционных транзисторов 3- D Tri - Gate . Используя преимущества этой ведущей в отрасли технологии, Intel значительно повышает скорость работы продукции и снижает ее энергопотребление.

Другие особенности Silvermont :

  • Новый механизм исполнения команд с изменением их очередности обеспечивает лучшие в своем классе показатели производительности при работе в однопоточном режиме. (1)
  • Новая многоядерная архитектура с поддержкой до восьми ядер и более высокой производительности для более высокой пропускной способности, более низких задержек и более эффективной работы с изменением очередности выполнения команд для создания более сбалансированных и быстрых систем.
  • Новые инструкции архитектуры Intel обеспечивают более высокую производительность и расширенные возможности для виртуализации и управления системой защиты для поддержки различной продукции. Эти инструкции основываются на поддержке существующих 64-разрядных приложений для архитектуры Intel.
  • Расширенные функции управления энергопотреблением, включая новую интеллектуальную технологию ускорения, энергосберегающие режимы и более широкий динамический диапазон работы используют преимущества трехмерных транзисторов Intel . Технология Intel ® Burst 2.0 поддерживает одно- и многоядерные решения для более высокой скорости работы с сохранением энергоэффективности.

Создание архитектур для всего ассортимента вычислительных устройств

Микроархитектура Silvermont ляжет в основу 22-нанометровой продукции, выпуск которой запланирован в этом году. Оптимизация соотношения производительности на ватт потребляемой мощности и внедрение новой микроархитектуры позволят значительно повысить производительность и скорость работы новых устройств.

Производство планшетов на базе четырехъядерных однокристальных систем Intel (кодовое название Bay Trail ) начнется в 2013 г. Новые модели будут демонстрировать в два раза более высокую производительность по сравнению с текущими моделями планшетов на базе технологий Intel 1 . Исключительная гибкость Silvermont позволит использовать различные варианты платформы Bay Trail во многих рыночных сегментах, включая ноутбуки начального уровня и настольные ПК с новыми форм-факторами.

Начало поставок процессоров под кодовым названием Merrifield запланировано на конец текущего года. Новинка будет иметь более высокую производительность и более длительное время работы в мобильном режиме по сравнению с процессорами текущего поколения. 1 Процессоры будут поддерживать контекстно-зависимые и персональные сервисы, высокую скорость передачи данных для веб-трансляций и более надежную защиту данных и устройств.

Процессоры Intel под кодовым названием Avoton смогут обеспечить ведущие в отрасли показатели энергоэффективности и производительности на ватт потребляемой мощности для микросерверов 2 , систем хранения данных и центров обработки данных. Avoton – это второе поколение однокристальных систем Intel ® Atom ™, которые поддерживают все функциональные возможности серверов, включая поддержку 64-разрядных вычислений, кода коррекции ошибок, технологии виртуализации Intel и совместимость на программном уровне. Процессоры Rangeley ориентированы на сетевые и коммуникационные решения, включая маршрутизаторы начального и среднего уровня и коммутаторы. Выпуск продуктов запланирован на вторую половину этого года.

Параллельно Intel добавляет новые усовершенствования в новое поколение 22-нанометровой микроархитектуры Haswell для процессоров Intel ® Core ™ с целью реализации всех функциональных возможностей полноценных ПК при низком энергопотреблении в инновационных устройствах с форм-фактором 2-в-1 и других устройств, которые будут представлены в этом году. Intel также планирует обновить свою линейку семейств процессоров Intel ® Xeon ® для центров обработки данных, используя 22-нанометровую технологию. Это позволит обеспечить более высокое соотношение производительности на ватт потребляемой мощности и реализовать другие функции.

«Используя преимущества микроархитектур Silvermont и Haswell , Intel имеет все шансы создать новые решения для всего спектра вычислительных устройств», – сказал Дади Перлмуттер.

О корпорации Intel

Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www . intel . ru / pressroom и на русскоязычном сервере ( http :// www . intel . ru ).

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев .

1   Исходя из среднего геометрического значения ряда измерений энергопотребления и производительности по результатам различных тестов. Тесты, включенные в это среднее геометрическое значение, представляют собой веб-тесты и рабочие нагрузки, включая SunSpider *, тесты загрузки веб-страниц при использовании браузеров Internet Explorer *, FireFox *, Chrome *; Dhrystone *; рабочие нагрузки EEMBC *, включая CoreMark *; рабочие нагрузки Android *, включая CaffineMark *, AnTutu *, Linpack * и Quadrant * а также измеренные оценки в SPECint * rate _ base 2000 и SPECfp * rate _ base 2000; при использовании опытных образцов продукции на базе Silvermont для сравнения с процессорами Atom Z 2580. Отдельные результаты могут отличаться. Тест SPEC* CPU2000* больше не используется .

2   Исходя из среднего геометрического значения измеренных и прогнозных значений производительности и энергопотребления по результатам теста SPECint * rate _ base 2000 при сравнении микроархитектуры Silvermont с предполагаемыми конфигурациями основных мобильных решений конкурентов на основе ARM * и с использованием описаний этих архитектур; использовались схожие конфигурации. Реальные показатели могут отличаться при использовании реальных компонентов. Отдельные результаты могут отличаться. Тест SPEC * CPU 2000* больше не используется; результаты представляют собой оценки.

Программное обеспечение и рабочие нагрузки, использованные для тестов производительности, могли быть оптимизированы для процессоров Intel . Результаты тестов производительности, включая SYSmark * и MobileMark *, измерялись с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, ПО, операций и функций. Любые изменения могут повлиять на результаты измерений. Необходимо использовать другую информацию и тесты производительности для принятия решения о покупке, включая информацию об использовании этой продукции с другими компонентами. См . дополнительную информацию www.intel.com/performance .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости INTEL

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.