Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC: новые возможности интеграции для EMC VMAX, VPLEX и RecoverPoint

7, май 2013  — 

  • Решение EMC VMAX , признанное во всем мире как самая надежная система хранения данных, стало первой платформой первого уровня, обеспечивающей одновременно непрерывную защиту данных ( CDP ) и использование удаленных копий благодаря интеграции технологий EMC SRDF и EMC RecoverPoint .
  • С выпуском полностью программной версии унифицированного хранилища EMC VNX возможности защиты данных корпоративного класса, предлагаемые EMC RecoverPoint 4.0, становятся более доступными для сегмента среднего бизнеса.
  • Благодаря новой модели лицензирования VPLEX на основе пакетов для унифицированных массивов хранения EMC VNX решение EMC VPLEX гарантирует бесперебойную доступность для сегмента среднего бизнеса.
  • Более подробные сведения доступны в блоге EMC Pulse , посвященном новостям продуктов и технологий.

Корпорация EMC (NYSE:EMC) объявила, что самая надежная в мире СХД расширяет возможности хранения данных благодаря выпуску новых обновлений для корпоративного хранилища EMC ® VMAX ® , внедрению новой модели лицензирования на основе пакетов для виртуального хранилища EMC VPLEX ® , которая делает решение VPLEX более доступным для сегмента среднего бизнеса, и последней версии EMC RecoverPoint ® , которая обеспечивает исключительные возможности интеграции с EMC SRDF.

Данные анонсы стали первой частью пакета новых технологий EMC, выпуск которых компания приурочила к конференции EMC World 2013, открывшейся 6 мая в Лас-Вегасе (США).

Самая надежная в мире система хранения данных расширяет возможности защиты данных

Сегодня центры обработки критически важных данных крупнейших компаний мира используют оборудование и технологии EMC: 94% компаний из списка Fortune 50 и 90% из 20 крупнейших банков мира внедрили решение VMAX, которое гарантирует уровень «пять девяток» (99,999% времени безотказной работы). С внедрением интеграции SRDF и RecoverPoint 4.0 решение VMAX становится единственным на рынке массивом хранения первого уровня, который предлагает одновременно непрерывную защиту данных (CDP) и использование удаленных копий на одном и том же логическом устройстве. Теперь заказчики получили возможность восстанавливать каждую операцию записи на любой момент времени между копиями. Это означает, что заказчики смогут выполнять восстановление после операционных ошибок и физических сбоев на базе одних и тех же данных. До внедрения такой интеграции можно было использовать SRDF и RecoverPoint в одной системе VMAX, но не в одном и том же томе. Внедрив эту интеграцию, EMC соединяет две технологии обеспечения непрерывности бизнеса, чтобы упростить защиту данных для крупнейших критически важных центров обработки данных.

Кроме того, теперь решение RecoverPoint 4.0 стало существенно более мощным и гибким. Оно предлагает более широкие возможности масштабирования и дополнительную емкость для защиты большего количества критически важных приложений. Новая версия обеспечивает защиту в 7 раз большего объема данных (или до 2 ПБ на одно устройство RecoverPoint), увеличивает количество защищаемых томов в 4 раза (максимально свыше 8000 томов на кластер) и расширяет асинхронную пропускную способность более чем на 60% до уровня 400 МБ/с.

Расширение доступности для среднего сегмента

В этом году показатель совокупного времени работы RecoverPoint превысит 100 млн часов работы — время, за которое была обеспечена защита более 800 ПБ критически важных данных для заказчиков EMC. Выпуская RecoverPoint 4.0, EMC предлагает новую полностью программную версию (которая называется vRPA) для массивов хранения EMC VNX®. Эта полностью программная версия позволяет заказчикам VNX развертывать функцию RecoverPoint в существующей инфраструктуре, тем самым упрощая развертывание и позволяя максимально эффективно использовать существующую инфраструктуру. В результате заказчики VNX смогут экономить до 60% от вложений в систему репликации данных.

Кроме того, EMC теперь предлагает для VNX новую модель лицензирования VPLEX на основе пакетов, что позволит заказчикам сэкономить до 50% от вложений в VPLEX. Демонстрируя прекрасные темпы продаж за все три года присутствия на рынке, решение VPLEX является надежным решением, обеспечивающим заказчикам постоянную доступность сред критически важных приложений. Внедряя новую модель лицензирования, EMC развивает и расширяет этот успех, предлагая возможности обеспечения постоянной доступности более широкой аудитории.

Мнение руководителя EMC

Брайан Галлахер (Brian Gallagher), президент подразделения EMC Enterprise Storage Division

«По мере того как заказчики продолжают трансформацию своих центров обработки данных, EMC продолжает свой курс на инновации, выпуская самые надежные, мощные и интеллектуальные решения для хранения данных. Заказчики стремятся работать с надежным партнером по технологиям, который имеет четкое представление о долгосрочных перспективах и способен реализовывать поставленные задачи. За последние три года корпорация EMC выпустила семь важных обновлений и внедрила более 100 новых функций для систем семейства VMAX. Именно это соединение долгосрочной перспективы и инноваций является нашим драйвером роста — включая, конечно, двузначные показатели роста продаж VMAX, VPLEX и RecoverPoint. Объявленные сегодня инновации входят в экосистему решений EMC VMAX, не имеющие равных по надежности хранилища и защите данных».

Дополнительные материалы

Публикации по теме
Современные СХД
Центры обработки данных
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.