Публикации
Intel демократизирует использование AI, статья
Nutanix для “тяжелых” приложений, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Violin Memory: 6-е поколение AFA, статья
Intel революционизирует хранение, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Машинное обучение против неизвестных угроз, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
Высокопроизводительная фабрика для флэш – NVMe over RDMA, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
NetApp расширяет возможности управления, создавая основу для построения облаков

20, июнь 2011  —  Компания NetApp анонсирует новые технологии в рамках программных инструментов управления NetApp® OnCommand™, контролирующих, автоматизирующих и анализирующих разделяемую инфраструктуру хранения данных с целью оптимизации и повышения эффективности обслуживания. Чтобы расширить эти возможности для полного обслуживания облачной инфраструктуры предприятия, , компания NetApp расширяет свою программу технологического партнерства (Alliance Technology Partner Program), включая в нее лидеров в области управления облачными системами. Это позволяет объединить лучшие в отрасли решения по управлению облачными системами и инструменты NetApp OnCommand для обеспечения свозного управления комплексной моделью облачной инфраструктуры.

Унифицированные системы хранения данных NetApp и полный набор инструментов хранения и управления данными на базе Data ONTAP® обеспечивает основу для построения облачных систем хранения данных. Гибкая и эффективная разделяемая ИТ-инфраструктура NetApp представляет собой безопасную многопользовательскую среду, которую можно динамически масштабировать с целью удовлетворения меняющихся требований бизнеса. Корпоративные заказчики могут переходить на использование частной облачной среды в зависимости от своих потребностей и по мере роста своего бизнеса без ущерба для уже имеющейся ИТ-инфраструктуры.

Основные факты

  • Новое управляющее ПО OnCommand компании NetApp обеспечивает функционирование четырех основных составляющих облака: каталога услуг, анализа услуг, автоматизации и самообслуживания. NetApp OnCommand позволяет создавать каталоги услуг хранения и обеспечивает автоматизацию на основе политик, включая контроль использования, защиту данных и мониторинг услуг. Кроме того, новые инструменты NetApp OnCommand Insight предоставляют возможность анализа услуг для систем хранения и остальной инфраструктуры, чтобы клиенты могли получить видение общей картины и знания, необходимые для оптимизации предоставления облачных сервисов. Сюда входят измерение фактического использования, мониторинг уровня обслуживания, а также моделирование и планирование производительности и максимальной нагрузки.
  • Программа Alliance Technology Partner Program компании NetApp уже объединила почти 20 корпоративных партнеров по построению облачных системами, среди которых BMC, CA, Fujitsu, Microsoft, newScale, Tivoli и VMware. Партнерское программное обеспечение для управления облачными системами позволяет автоматизировать и управлять облачной инфраструктурой, а также интегрировать продукты NetApp OnCommand для использования новаторских решений NetApp в области хранения данных в комплексном взаимодействии с целью повышения гибкости и эффективности при одновременном снижении совокупной стоимости владения и сложности.
  • Сегодняшние достижения опираются на огромную работу в сфере облачных систем, проведенную компанией NetApp за прошедший год. В июне прошлого года NetApp официально запустила партнерскую программу для поставщиков услуг, которая была первой в своем роде в отрасли хранения данных и сегодня насчитывает более 30 поставщиков услуг, предоставляющих свыше 50 облачных сервисов по всему миру. Эта программа является ключевым элементом стратегии NetApp по расширению и использованию разнообразных способов взаимодействия с клиентами. Сегодня облачные сервисы, построенные на базе решений NetApp предоставляются более чем миллиарду конечных пользователей.
  • В ноябре 2010г. NetApp представила новый функционал, продукты и технологии, в том числе первое решение FlexPod™, разработанное компаниями Cisco и NetApp и использующее программное обеспечение VMware, чтобы помочь клиентам при переходе к гибкой, эффективной и разделяемой ИТ-инфраструктуре, основе для облачных вычислений. Свыше 150 клиентов уже внедрили совместные разработки для центров обработки данных, основанные на архитектуре FlexPod. В мае NetApp и Cisco представили новое руководство по разработке для архитектуры FlexPod для SAP-, а также новое, совместное с Cisco, решение Hyper-V Cloud Fast Track при сотрудничестве с Microsoft, предоставляющее партнерам и клиентам большую гибкость и свободу выбора в процессе перехода к облачным системам. Ведущие мировые и компании - системные интеграторы максимально эффективно используют эти интегрированные решения для частных облаков и подстраивают их под уникальные требования бизнеса каждого клиента.
Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Современные СХД
 
Новости NetApp

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.