Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Hitachi Data Systems объявляет о поддержке архитектуры Microsoft Private Cloud Fast Track версии 3

15, май 2013  —  Корпорация Hitachi Data Systems, дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), объявила о том, что решение Hitachi Unified Compute Platform Select for Microsoft Private Cloud полностью поддерживает разработанную корпорацией Microsoft архитектуру Private Cloud Fast Track версии 3. Решение обеспечивает поддержку Windows Server 2012, System Center 2012 SP1, соответствующих пакетов мониторинга, командлетов PowerShell и интеграцию средств координирования. Оно сочетает вычислительные мощности и преимущества систем хранения Hitachi с ведущими в отрасли возможностями виртуализации и лучшими в своем классе сетевыми технологиями.

Решение Hitachi Unified Compute Platform Select for Microsoft Private Cloud позволяет применять упрощенный подход к созданию масштабируемых, заранее сконфигурированных и проверенных инфраструктурных платформ, предназначенных для создания частного облака. Благодаря непосредственному контролю над данными и операциями заказчики могут динамически выделять, распределять и управлять ресурсами, обеспечивая гибкое обслуживание в соответствии с моделью «инфраструктура как услуга» (IaaS) или «платформа как услуга» (PaaS). Аналогичным образом бизнес-подразделения получают возможность оперативно развернуть собственные специализированные приложения в самоконфигурируемых автоматизированных центрах обработки данных, работающих в виртуальной среде.

Сделанное заявление послужит укреплению долговременного стратегического взаимодействия и тесного сотрудничества между Hitachi Data Systems и Microsoft. С самых первых дней участия в программе Fast Track, компания HDS отмечает ее стремительное развитие и рост спроса на решения Microsoft для создания частного облака на протяжении последних трех лет. Решения Hitachi Data Systems Select for Microsoft Private Cloud Fast Track широко используются на ключевых вертикальных рынках, в том числе в отрасли телекоммуникаций и предоставления услуг хостинга. Кроме того, заказчиками этих решений являются провайдеры услуг и тысячи компаний сферы розничной торговли и финансов из разных стран. Возможность быстрого развертывания приложений Microsoft, таких как Microsoft SQL Server, Microsoft Exchange, Microsoft SharePoint и Microsoft Lync Server, способствует росту популярности решений среди заказчиков, о чем свидетельствует и согласованное взаимодействие специалистов HDS и группы Microsoft Fast Track в Редмонде и по всему миру.

Компания Hitachi Data Systems стала одним из первых OEM-партнеров Microsoft по реализации программы Private Cloud Fast Track. Свои первые решения для архитектуры Microsoft Private Cloud HDS представила в начале 2011 года; решения для Microsoft Private Cloud версии 2 вышли в 2012 году, а сегодня компания объявила о выпуске решений для версии 3.

«В условиях современного динамичного рынка компаниям необходимы ИТ-инфраструктуры, способные адаптироваться и развиваться вместе с бизнесом, обеспечивая при этом защиту существующих инвестиций, – отметил Майк Уоки (Mike Walkey), старший вице-президент Hitachi Data Systems по работе с международными партнерами и глобальным альянсам. – Мы гордимся тем, что разрабатываем инновационные решения для информационных систем, оптимизированные для работы в архитектуре Microsoft Private Cloud Fast Track последней версии и обеспечивающие гибкость и масштабируемость в соответствии с требованиями наших общих заказчиков. Мы и дальше намерены осуществлять инвестиции в решения Microsoft для создания частного облака, которые позволяют удовлетворить потребности заказчиков и обеспечивают устойчивые бизнес-результаты для Hitachi Data Systems».

Эти новые эталонные архитектуры HDS и Microsoft обеспечивают эффективную интеграцию с Virtual Machine Manager в составе System Center 2012, а также возможность прозрачной миграции виртуальных машин в реальном времени в пределах одного объекта и между несколькими объектами, удаленными друг от друга на расстояние до 200 км. Решение Hitachi Unified Compute Platform Select for Microsoft Private Cloud также поддерживает все функции конфигурирования и предоставления вычислительных ресурсов и ресурсов СХД, благодаря чему заказчики могут быстро настраивать виртуальные машины с полной поддержкой компонента Orchestrator в составе System Center 2012. Возможности виртуализации гетерогенных хранилищ, которыми обладают Hitachi Virtual Storage Platform и Hitachi Unified Storage VM, позволяют компаниям повысить эффективность инвестиций в поддерживаемые системы хранения сторонних поставщиков.

«Предложенная Microsoft концепция "облачной ОС" (Cloud OS) позволяет заказчикам использовать революционную технологию для развертывания облачных инфраструктур на основе Windows Server 2012 и System Center 2012 SP1, – заявил Крис Филлипс (Chris Phillips), директор по партнерствам группы Windows Server and System Center корпорации Microsoft. – Благодаря нашему стратегическому сотрудничеству с такими инновационными компаниями, как Hitachi Data Systems, заказчики могут быстро и уверенно осуществлять развертывание новых систем. С самого начала реализации программы Microsoft Private Cloud Fast Track Hitachi Data Systems принимает в ней самое активное участие. Ее последнее решение, Hitachi Unified Compute Platform Select for Microsoft Private Cloud версии 3, основывается на опыте компании и успешных реализациях частных облачных инфраструктур Microsoft в центре обработки данных. Microsoft и Hitachi Data Systems помогают своим заказчикам уже сегодня реализовать преимущества концепции Cloud OS, предоставляя телекоммуникационным операторам, компаниям, предлагающим услуги хостинга, провайдерам услуг и крупным предприятиям быстрый и эффективный способ развертывания решения Microsoft для частных облачных инфраструктур».

Hitachi Data Systems и Microsoft связывают длительные партнерские отношения, результатом которых явились принципиально важные решения для бизнеса, которыми пользуются заказчики в разных частях земного шара. К числу решений Hitachi, поддерживающих приложения Microsoft, относятся вычислительные платформы Hitachi Compute Blade, Hitachi Virtual Storage Platform – ведущая в отрасли платформа виртуализации систем хранения данных для корпоративных ЦОД, системы Hitachi Unified Storage и Hitachi Storage Cluster для Windows Server Hyper-V – комплексное решение для виртуализации всех элементов инфраструктуры, от серверов до систем хранения данных.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости HDS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.