Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC SYNCPLICITY: ДОБАВЛЕНИЕ УПРАВЛЯЕМОГО ПОЛИТИКАМИ ГИБРИДНОГО ОБЛАКА, ПОДДЕРЖКА EMC VIPR И EMC VNX

14, май 2013  — 

  • Реализация в Syncplicity принципа управляемого политиками гибридного облака предоставит организациям настраиваемые и управляемые политиками функции контроля хранения файлов.
  • Анонсированная реализация встроенной поддержки EMC VNX дополнит уже реализованную в Syncplicity поддержку EMC Isilon и EMC Atmos , расширяя таким образом возможности и повышая гибкость при выборе заказчиками подхода к развертыванию в облаке и при использовании различных решений для хранения данных.
  • Syncplicity станет первым решением для синхронизации и общего доступа к файлам, в котором будет использовано программно-определяемое хранилище на базе платформы EMC ViPR

Информационные каналы EMC World 2013:

  • Онлайн-трансляции: просматривайте видеоматериалы, посвященные EMC World : выступления докладчиков, общие заседания, неофициальные мероприятия и телерепортажи на веб-сайте www . emc . com / emcworld 2013
  • Социальные медиа: чтобы непрерывно получать новости и информацию о мероприятиях EMC World , следите за EMC на Twitter (аккаунты @ EMCWorld и @ EMCCorp ), участвуйте в обсуждениях с # EMCWORLD и читайте страницу EMC в Facebook
  • Фотографии:   просматривайте фотографии с EMC World на Flickr и отмечайте свои фотографии с EMC World тегом « EMC World »

Корпорация EMC (NYSE:EMC) на конференции EMC World 2013 анонсировала расширенные функции, повышающие гибкость и расширяющие возможности контроля в корпоративном решении EMC ® Syncplicity для синхронизации и общего доступа к файлам. Управляемое политиками гибридное облако EMC Syncplicity, которое будет выпущено на рынок во 2-й половине 2013 года, позволит заказчикам использовать частное и публичное облако одновременно, автоматически оптимизировать использование ресурсов хранения и обеспечивать безопасность и соответствие требованиям регуляторов на базе типов пользователей и типов контента.

Кроме того, набор систем хранения данных, поддерживаемых Syncplicity, будет расширен за счет реализации встроенной поддержки хранилища EMC VNX (запланирована на 2-ю половину 2013 года) и использования программно-определяемого хранилища EMC ViPR , что обеспечит заказчикам еще большую гибкость при выборе систем хранения данных.

Сервис синхронизации и общего доступа к файлам обеспечивает конечным пользователям простые средства доступа к файлам с различных устройств и предоставление к ним доступа коллегам внутри корпоративной сети и за ее пределами. Однако не все содержание имеет одинаковую значимость. Поэтому предприятиям требуются различные модели развертывания в облаке, которые позволят им оптимизировать затраты и производительность и в то же время обеспечить безопасность и строгое соответствие требованиям регуляторов. 

Уже сейчас Syncplicity предлагает беспрецедентный по своей широте набор вариантов развертывания. Заказчики могут выбрать либо развертывание в частном облаке на базе горизонтально масштабируемой NAS-системы EMC Isilon или объектного хранилища EMC Atmos, либо развертывание в публичном облаке для хранения файлов пользователей и истории версий, а также синхронизации их при использовании различных устройств.

Управляемое политиками гибридное облако — главные преимущества

Цель стратегии Syncplicity — создание управляемого политиками гибридного облака, которое даст ИТ-отделам возможность определять правила для автоматизации способов обработки содержания различных типов в рамках предприятия. Такой процесс синхронизации и общего доступа к файлам предоставляет следующие возможности:

  • Для снижения затрат не конфиденциальные документы могут храниться в публичном облаке.
  • Содержимое с регламентируемым уровнем доступа, получаемое из систем документооборота (таких как EMC Documentum ), или файлы с обязательными требованиями к месту хранения могут размещаться в системах локального хранения в конкретных центрах обработки данных.
  • Для других файлов (это могут быть, например, большие видеофайлы, созданные для глобального выпуска продуктов, или схемы и чертежи САПР, созданные инженерным отделом) может потребоваться географическое распространение по локальным системам для снижения затрат.  

Как принципиальный подход, управляемое политиками гибридное облако имеет огромное значение, так как предприятиям необходима возможность использовать различные модели развертывания в облаке, чтобы оптимизировать использование ресурсов хранения на основе защиты файлов и требований к пользователям. В то же время, пользователи должны иметь возможность работать с файлами так же просто, как они работают с пользовательскими приложениями, не соприкасаясь с базовой системой хранения, развернутой ИТ-отделом.

EMC VNX — главные преимущества

EMC VNX будет добавлено в качестве варианта локального хранилища Syncplicity во 2-й половине 2013 года. Поддержка EMC VNX предоставит заказчикам возможность получить простую, эффективную и мощную платформу хранения для локальных развертываний частного облака, причем в этом случае предусмотрена простая настройка для использования существующей емкости хранилища.

Поддержка EMC VNX дополняет уже реализованную в EMC Syncplicity поддержку решения EMC Isilon, лидирующей в отрасли горизонтально масштабируемой NAS-системы, и решения для объектного хранения EMC Atmos. Это еще один шаг в реализации стратегии EMC Syncplicity, которая имеет целью расширить возможности и повысить гибкость как при выборе заказчиками подхода к развертыванию в облаке, так и при использовании различных решений для хранения данных в зависимости от общих требований заказчика к системе хранения данных.

ViPR — главные преимущества

Syncplicity станет первым решением для синхронизации и общего доступа к файлам, в котором будет использовано программно-определяемое хранилище на базе платформы EMC ViPR. Поддержка ViPR в Syncplicity предоставляет следующие преимущества:

  • Поддержка развертываний в гибридном облаке, предполагающая отделение разработки механизма политик от способов доступа и функций каждого отдельного решения для хранения данных;
  • Исключение необходимости сертификации для новых уровней хранения;
  • Предоставление согласованного набора функций (например, репликации по географическому местоположению) для нескольких решений для хранения данных, даже если исходное решение для хранения данных не поддерживает данную функцию.

Мнение руководителя

Джиту Пател (Jeetu Patel), вице-президент и генеральный директор EMC по бизнес-подразделению EMC Syncplicity

Управляемое политиками гибридное облако EMC Syncplicity:

«Мы считаем, что все 100% наших корпоративных заказчиков захотят развернуть сервис синхронизации и общего доступа к файлам в гибридном облаке, используя одновременно варианты развертывания в публичном и частном облаке. Реализованный в Syncplicity подход на базе политик будет поддерживать такой "смешанный режим" и даст возможность ИТ-отделам настраивать политики, определяющие использование этих развертываний в зависимости от типов контента и пользователей. Согласно нашей концепции, пользователи должны иметь возможность работать с файлами безопасным и "беспроблемным" способом, который аналогичен популярным пользовательским приложениям. Причем если ИТ-отдел решит, что эти файлы нужно контролировать и администрировать, это никак не должно мешать пользователям».

Поддержка EMC VNX в EMC Syncplicity:

«Выпуск решений для локального хранения на базе горизонтально масштабируемой NAS-системы EMC Isilon и объектного хранилища EMC Atmos вызвал ажиотажный спрос со стороны заказчиков. Добавление поддержки EMC VNX продолжает реализацию нашей стратегии, в рамках которой мы предоставляем заказчикам из самых разных сегментов рынка необходимую свободу выбора и гибкость при развертывании корпоративного решения для синхронизации и общего доступа к файлам».

Поддержка EMC ViPR в EMC Syncplicity:

«Программно-определяемое хранилище на базе EMC ViPR — это критически важный элемент нашей стратегии, поскольку оно позволяет нам сосредоточиться на том, что мы делаем лучше всех: создавать инновационные способы работы пользователей и возможности для ИТ-отделов обеспечивать безопасность и контроль общего доступа к файлам, при этом предлагая поддержку любой модели развертывания в облаке и той инфраструктуры хранения, которую выбрали наши заказчики».

Дополнительные материалы

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Современные СХД
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.