Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Hitachi Data Systems представляет интегрированное решение корпоративного класса для синхронизации и совместного использования файлов

21, май 2013  —  Корпорация Hitachi Data Systems (HDS), дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (NYSE: 6501), анонсировала сегодня новые решения и услуги, которые позволят предприятиям упростить внедрение облачных технологий, повысить безопасность и надежность работы мобильных сотрудников, а также обеспечить более высокое качество ИТ-услуг для конечных пользователей. Семейство решений и услуг Hitachi Data Systems для облачных вычислений предлагает новые возможности, которые помогут решить множество задач, стоящих перед службами ИТ. Эти задачи связаны со взрывным ростом объемов неструктурированных данных, стремлением пользователей иметь повсеместный доступ к информации и необходимостью обеспечить безопасность, простоту использования и защиту для всех данных независимо от их расположения. Анонсированные сегодня новые предложения HDS обеспечат заказчикам преимущества гибкости облачных инфраструктур и экономию расходов за счет снижения капитальных и эксплуатационных затрат .

  • Hitachi Content Platform Anywhere – первое в отрасли интегрированное корпоративное решение для синхронизации и совместного использования файлов, созданное, поставляемое и поддерживаемое полностью одним производителем. Оно обеспечивает возможность безопасной мобильной работы с корпоративными данными – пользователи могут получать доступ к данным когда угодно и откуда угодно, взаимодействовать при помощи любых устройств и с легкостью обмениваться файлами. При этом ИТ-специалисты сохраняют полный контроль над данными, и поддерживаются все процедуры обеспечения безопасности и нормативного соответствия – чего нельзя сказать о сервисах потребительского уровня для совместного использования файлов, которым не всегда доверяют корпоративные службы ИТ. Решение HCP Anywhere создано специально для корпоративного использования и далеко опережает существующие в отрасли альтернативы по простоте реализации и степени контроля в таких важных аспектах, как шифрование данных, владение ключами и условия обслуживания.
  • Новая версия Hitachi Content Platform (HCP) – единая комплексная облачная платформа хранения, обеспечивающая защиту информации, мобильную работу с корпоративными данными и создание облака контента. Она обладает самыми совершенными на рынке возможностями для управления метаданными и создает основу для работы с Большими данными и аналитическими приложениями.
  • Услуги Hitachi для облачных вычислений расширяют границы организации за счет создания безопасного и надежного облака контента, функционирующего за ее пределами под управлением HDS.
  • Программа для провайдеров облачных услуг Hitachi предусматривает предоставление партнерами общедоступного облака, созданного на основе облачных инфраструктур и решений HDS, и является частью новой концепции взаимодействия HDS с партнерами в сфере облачных технологий.

«Потребительские системы синхронизации и совместного использования файлов появились на рынке некоторое время назад, но корпоративный функционал таких систем окончательно еще не сформирован, – считает Терри Макклюер (Terri McClure), старший аналитик компании ESG. – Новый пакет решений и услуг для облачных вычислений позволяет задействовать все преимущества корпоративных решений HDS в центре ИТ-инфраструктуры и обеспечивает потребительское качество обслуживания в подразделениях организации. Новую платформу HCP и приложение HCP Anywhere прежде всего должны оценить конечные пользователи, которые озабочены вопросами безопасности и стремятся оградить доступ к бизнес-данным, а также использовать дополнительные возможности облачных вычислений и поддержки, чтобы удовлетворить ожидания в отношении доступа к данным с различных устройств. Компания HDS уже пользуется большим доверием среди своих заказчиков, а новое решение для синхронизации и совместного использования файлов обладает привлекательными экономическими характеристиками. Учитывая все те возможности интеграции со вспомогательными системами, самообслуживания и контроля, которые HDS предлагает сейчас и планирует расширять в дальнейшем, можно утверждать, что компания представила на рынке серьезное решение корпоративного уровня».

«Наш уникальный подход к организации облачных вычислений позволяет заказчикам выбирать наилучшие возможные решения для удовлетворения своих потребностей и внедрять их в собственном темпе, оптимальным для бизнеса способом, – отметил Джон Мэнсфилд (John Mansfield), старший вице-президент Hitachi Data Systems по глобальной стратегии разработки и развития решений. – Наш комплекс продуктов и услуг для облачных вычислений не просто помогает решать задачи, стоящие перед заказчиками сегодня – он делает их готовыми к будущим изменениям. Такие тенденции, как внедрение технологий Больших данных, использование сотрудниками собственных устройств в корпоративной информационной среде, файловые сервисы нового поколения, безопасные облачные инфраструктуры, распределенные ИТ-инфраструктуры, автоматизация, управление и аналитика на основе метаданных быстро получают широкое распространение. Анонсированные сегодня продукты и услуги позволят крупным предприятиям как никогда эффективно использовать облачные вычисления и совместный доступ к файлам. Именно благодаря этим новым предложениям заказчики смогут и дальше осуществлять инновации в области взаимодействия с информацией, продиктованные постоянным развитием отрасли информационных технологий».

HDS предоставляет безопасные, гибкие, масштабируемые и простые в управлении облачные инфраструктуры – частные, гибридные и общедоступные, – которые позволяют предприятиям снизить совокупную стоимость владения, обеспечить выполнение соглашений об уровне обслуживания и повысить эксплуатационную эффективность. В основе решений HDS для облачных вычислений лежит комплекс проверенных платформ, предназначенных для работы в облаке и поддерживающих распространенные сегодня в организациях унифицированные, виртуализованные и распределенные инфраструктуры. Использование совокупности облачных решений HDS на базе платформы HCP позволяет организациям реализовать ряд преимуществ, таких как:

  • сокращение совокупной стоимости владения на 60%;
  • сокращение пространства, необходимого для резервного копирования, на 30%;
  • возможность отложить приобретение новых ресурсов хранения на 2 года;
  • пятикратное увеличение емкости, которой может управлять один администратор.

HCP Anywhere: возможности корпоративного уровня для мобильных сотрудников

Система HCP Anywhere представляет собой первое в отрасли полностью интегрированное решение для безопасного и надежного совместного использования и синхронизации файлов, предназначенное для внедрения в ИТ-инфраструктуре организации. HCP Anywhere обладает всеми возможностями корпоративного уровня и поддерживает работу через Интернет. Проще говоря, эта система позволяет предоставить сотрудникам повсеместный доступ к любым данным в любой момент времени и с любого устройства. При этом она возвращает бизнес-пользователям контроль над данными, обеспечивая надежное и безопасное внедрение комплексных решений для совместного использования файлов в соответствии с корпоративными процедурами.

HCP Anywhere отличается простотой в установке, настройке и управлении, как для ИТ-специалистов, так и для пользователей. Работа пользователей осуществляется через портал самообслуживания, и никакого специального обучения при этом не требуется. Решение совместимо с существующими ИТ-процедурами и процессами и не требует организации резервного копирования. Пользователи могут загрузить клиентское приложение HCP Anywhere для устройств iOS из онлайн-магазина Apple iTunes Store .

Чтобы получить возможность мобильной работы, пользователю достаточно просто сохранить файл в своей папке HCP Anywhere. Приложение обеспечивает автоматическую синхронизацию со всеми зарегистрированными устройствами и доступ к файлам с помощью веб-браузеров. Пользователи могут работать со своих устройств и получать доступ к файлам отовсюду, а не только из офиса. Решение позволяет им безопасно обмениваться файлами с помощью ссылок с контролируемым доступом и заданным временем действия.

Благодаря встроенным функциям управления мобильными устройствами, аудита и полной интеграции со службами Microsoft® Active Directory®, ИТ-специалисты могут легко осуществлять администрирование, без труда управляя большим количеством пользователей. Отправка ссылок вместо вложений позволяет освободить емкость почтовых хранилищ и существенно снизить нагрузку на сеть. Это программное средство использует возможности хранения, защиты, синхронизации, обеспечения безопасности данных, совместного доступа и управления, которые предоставляет HCP – наиболее эффективная и легко масштабируемая платформа с самой высокой плотностью хранения объектов. Для данных обеспечивается сжатие и хранение единственного экземпляра, а также отсутствует необходимость резервного копирования на ленточные носители. Помимо синхронизации и совместного использования файлов решение HCP Anywhere обеспечивает службам ИТ преимущества высококачественной облачной платформы хранения, которая эффективно справляется с существующими нагрузками и готова к будущему развитию ИТ-инфраструктуры. Благодаря HCP Anywhere организации могут:

  • безопасно реализовать возможности мобильной работы и использования собственных пользовательских устройств (концепцию BYOD);
  • усовершенствовать доступ к информации, чтобы стимулировать развитие бизнеса;
  • более эффективно контролировать затраты на ИТ;
  • сократить потери данных, вызванные несанкционированными приложениями;
  • избежать юридических проблем и несоблюдения нормативно-правовых требований из-за наличия неконтролируемых данных или неизвестных пользовательских устройств.

Новая версия HCP – высокомасштабируемая облачная платформа хранения

Платформа HCP представляет собой объектное хранилище данных, которое служит надежной основой для облачных решений и услуг Hitachi. Она позволяет создавать виртуализованные инфраструктуры и осуществлять интеллектуальную автоматизацию операций, благодаря чему заказчики могут справляться с быстрым ростом объемов и разнообразием файловых данных. Поддержка работы в многопользовательской среде, встроенные средства защиты данных и высокий уровень безопасности в сочетании с функциями распределения затрат – все это делает HCP прекрасным решением для провайдеров облачных услуг, предоставляющих хранилища данных как услугу, корпоративных ИТ-инфраструктур, которые в условиях больших объемов данных и их роста решают задачи резервного копирования, управления данными или обеспечения безопасности, и для организаций среднего размера, чья деятельность напрямую связана с обработкой данных и сопровождается быстрым ростом информационных массивов.

Новая версия HCP включает ряд значительных усовершенствований.

  • Поддержка облачных приложений – заказчики могут использовать преимущества новой экосистемы облачных приложений, созданных для сервиса Amazon S3, по-прежнему осуществляя безопасное хранение данных на территории своей организации.
  • Интеллектуальное управление метаданными – позволяет назначать файлам разных пользователей и приложений теги с определенными метаданными, чтобы упростить задачи интеллектуальной автоматизации, управления и поиска и обеспечить поддержку аналитики.
  • Поддержка технологий VMware – позволяет заказчикам в сочетании с VMware использовать для работы HCP серверную платформу по своему выбору.
  • Распределение данных по уровням во внешних системах хранения – заказчики могут задействовать интеллектуальные возможности HCP, даже если данные хранятся в других средах.

Услуги Hitachi для облачных вычислений и программа Hitachi для провайдеров облачных услуг

HDS предлагает специализированное арендуемое облачное хранилище для неструктурированных данных, которые организации предпочитают хранить за пределами своих ИТ-инфраструктур. Такой вариант позволяет расширить решения для хранения данных на территории заказчика до облачных инфраструктур, используя платформы HDS, и обеспечить быстрый и надежный доступ к данным независимо от их расположения. Управление новыми услугами Hitachi для облачных вычислений осуществляется квалифицированными консультантами HDS в соответствии с оптимальными методиками. Данное предложение по управлению хранением за пределами организации и созданию корпоративного облака включает комплекс тщательно продуманных услуг хранения данных в облачной инфраструктуре, а также предусматривает поддержку REST API. Это обеспечивает прекрасную совместимость с приложениями корпоративного уровня для интегрированных архитектур, предназначенных для хранения любой информации как в инфраструктуре центров обработки данных, так и в облачной среде.  

Программа Hitachi для провайдеров облачных услуг была разработана для того, чтобы ее участники могли размещать у себя облачные услуги HDS, управлять ими и осуществлять их продажи своим заказчикам. Провайдеры услуг на базе облачных платформ и технологий HDS осуществляют создание арендуемых облачных инфраструктур и управляют их работой. Это один из нескольких вариантов партнерства, которые включает в себя новая концепция HDS, также она предусматривает партнерство по созданию облачных инфраструктур.

Доступность новых решений и услуг Hitachi Data Systems для облачных вычислений

В настоящее время решения HCP Anywhere и Hitachi Content Platform можно приобрести в разных странах через партнеров Hitachi. Планируемые в этом году усовершенствования HCP Anywhere включают интеграцию с Hitachi Data Ingestor (адаптером облачной инфраструктуры для хранилища практически неограниченной емкости, не требующего резервного копирования) с целью более эффективного распределения контента и упрощения процедур управления. Услуги Hitachi для облачных вычислений в настоящее время предоставляются в США непосредственно компанией HDS, а позднее в этом году будут доступны по всему миру через партнеров Hitachi. Сейчас к программе Hitachi для провайдеров могут присоединиться провайдеры облачных услуг Hitachi в США, а позднее в этом году она станет доступной и для других партнеров HDS.

Мнения клиентов и партнеров

  • Компания ASG: «Через пять лет останется два типа директоров по ИТ – те, кто максимально использует решения для управления контентом и реализовал их уже сейчас, и те, кто занят поисками новой работы. Эффективное решение для управления контентом на базе Hitachi Content Platform работает в полной тишине. Работа системы хранения, не использующей HCP или другое решение для управления контентом, сопровождается звуком выхода из строя ленты с резервной копией. Появление HCP Anywhere будет способствовать широкому распространению решений для архивирования, поскольку именно суммарный эффект пользовательских действий стимулирует компании к управлению данными. HCP станет логичным решением для хранения данных, непрерывно создаваемых человеком». – Дастин Смит (Dustin Smith), региональный директор по технологиям
  • Компания Kremsmuller Industrieanlagenbau KG: «Платформа HCP всегда отличалась чрезвычайной надежностью и обеспечивала первоклассные возможности резервного копирования и репликации, высочайшую производительность и доступность данных. Новые функции для работы с метаданными в HCP помогут нам более эффективно управлять файловыми данными в целом, обеспечат встроенные возможности создания запросов для повседневного использования и позволят подготовиться к внедрению в перспективе углубленной аналитики». – Эрих Зейндльхофер (Erich Zeindlhofer), руководитель службы ИТ
  • Институт медицинских исследований Гарвана: «Исследования, которые проводятся в нашем институте, направлены на понимание роли генов, а также молекулярных и клеточных процессов в сохранении здоровья и развитии заболеваний. Ключевым условием создания лекарств будущего является возможность безопасной совместной работы с большими наборами данных. Мы рады оценить продуктивность и инновационные преимущества, которые использование HCP Anywhere может дать нашим исследователям благодаря расширению информационной инфраструктуры до их мобильных устройств – ноутбуков, планшетных компьютеров и даже смартфонов. Это позволит эффективно проводить новаторские исследования ряда наиболее распространенных заболеваний, от которых сегодня страдает человечество». – Доктор Уоррен Каплан (Warren Kaplan), специалист по биоинформатике Центра клинической геномики
Публикации по теме
Современные СХД
Облачные вычисления/сервисы
Мобильные устройства
 
Новости HDS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.