Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fujitsu упрощает доступ к высокопроизводительным вычислениям

29, май 2013  — 

  • Новая концепция Simplicity позволяет приобрести HPC- систему по цене ниже 30 000 евро
  • Простота использования кластеров для высокопроизводительных вычислений обеспечивается интегрированной средой на базе веб-интерфейса и ПО Fujitsu HPC Cluster Suite
  • Масштабируемая файловая система устраняет узкие места в обработке массовых транзакций и значительно ускоряет внедрение инноваций

Компания Fujitsu представила новую инициативу, которая радикально упрощает использование мощных возможностей высокопроизводительных вычислений (HPC) благодаря решениям, обеспечивающим ускоренную разработку продукции и ее быстрый вывод на рынок, а также новому интуитивно понятному пользовательскому интерфейсу и комплексной системе расчета цен, которые сегодня стали доступнее, чем прежде.

Уникальная концепция расширения доступа и упрощения использования высокопроизводительных вычислений Fujitsu HPC Simplicity объединяет недавно оптимизированное для стандартной архитектуры (x86) кластерное HPC-решение Fujitsu Software HPC Cluster Suite (HCS) на основе серверов Fujitsu PRIMERGY и клиентскую систему на базе нового графического интерфейса пользователя — по новой цене: HPC-кластер теперь можно приобрести менее чем за 30 000 евро. Концепция Fujitsu HPC Simplicity предусматривает серьезное обновление программного стека и упрощение пользовательского веб-интерфейса, а масштабированная файловая система значительно ускоряет внедрение инноваций, обеспечивая высокоскоростную параллельную распределенную обработку очень большого количества операций чтения/записи.

Для компаний, разрабатывающих новые продукты и решения, сокращение сроков выхода на рынок зачастую имеет принципиальное значение с точки зрения прибыльности. При решении этой задачи высокопроизводительные вычисления являются важнейшим конкурентным инструментом как на этапе исследований и разработок, так и на этапе производства. Концепция Fujitsu HPC Simplicity позволяет крупным компаниям обобщать важные знания и опыт, делая использование HPC-систем более простым для экспертов и более доступным для начинающих пользователей.

Fujitsu HCS — это всесторонний специализированный стек ПО, включающий в себя набор полностью протестированных программных HPC-компонентов, в том числе HPC Gateway. Он объединяет оптимальные решения с открытым исходным кодом и проприетарное ПО, такое как ПО PBS Professional для управления рабочими нагрузками от лидера рынка компании Altair, а также инструментальные средства, гарантирующие оптимальное функционирование аппаратных платформ Fujitsu PRIMERGY стандартной архитектуры.

Инновационная параллельная файловая система Fujitsu FEFS обеспечивает высокоскоростную параллельную обработку очень большого числа запросов на чтение/запись или на ввод-вывод от вычислительных узлов. Крупномасштабные файловые системы рассчитаны на объем данных до 8 эксабайт (8000 ПБ), которого достаточно для хранения контента, передаваемого во всем мире через Интернет за неделю, и имеют пропускную способность 1 ТБ/c. Файловая система FEFS характеризуется встроенной поддержкой всех компонентов высокой готовности и обеспечивает управление равномерным распределением запросов ввода-вывода и квотами на уровне каталогов.

Портфель серверов Fujitsu PRIMERGY гарантирует пользователям HPC-систем надежность, качество и производительность. Серверы PRIMERGY, разработанные с использованием интеллектуальной собственности компании и ее более чем 30-летнего опыта в области высокопроизводительных вычислений, образуют полную экосистему, которая помогает крупным предприятиям в повышении эффективности и снижении затрат. Кроме того, серверы PRIMERGY имеют отличную энергоэффективность, средства виртуализации и современные функции системного управления.

Цитаты

Доктор Кристоф Тиец (Christoph Tietz), старший инженер-эксперт, Siemens AG, подразделение корпоративных технологий

«Благодаря Fujitsu мы получили стабильное, предсказуемое и масштабируемое HPC-решение, которое поможет нам более точно моделировать рынки меди и электроэнергии. Это позволит нам принимать лучшие решения в быстро меняющихся условиях. Новый кластер стабилен и в силу однородности работает на одних и тех же ядрах, поэтому мы можем с уверенностью предсказать, как долго будут производиться расчеты каждой модели. К тому же нам не нужно делить вычислительные ресурсы с кем-то, следовательно, мы можем производить вычисления в режиме 24x7. А значит, мы сумеем сделать гораздо больше».

Доктор Билл Нитцберг (Bill Nitzberg), главный технический директор по PBS Works, компания Altair

«Мы гордимся тем, что компания Fujitsu выбрала ПО PBS Professional для решения HPC Cluster Suite Advanced Edition, предоставляющего лучшие средства управления рабочими нагрузками пользователям HPC-систем. Это решение позволит компаниям Fujitsu и Altair сохранить лидерство на рынке вычислительных систем, отличающихся простотой внедрения и использования. Это интегрированное кластерное решение идеально подходит в качестве начального варианта для компаний, желающих быстро внедрить высокопроизводительную систему, которая просто работает».

Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), вице-президент глобального подразделения Fujitsu по выпуску серверов

«Скорость исполнения приложений имеет ключевое значение. Fujitsu HPC Simplicity — концепция, которая впервые обеспечивает компаниям среднего размера доступ к более быстрым вычислениям высшего класса. Недорогие HPC-системы позволяют компаниям быстрее реализовать стратегические цели, а почти безграничная вычислительная мощь снимает ограничения по объему памяти или времени исполнения. Благодаря предложению Fujitsu заказчики смогут значительно повысить эффективность и результативность инфраструктур в своих центрах обработки данных».

Цены и наличие

ПО HPC Cluster Suite можно приобрести во всех странах Европы, Ближнего Востока и Африки с 1 июня 2013 года (в других регионах мира позже) у компании Fujitsu и у сертифицированных партнеров по HPC-решениям. Выход файловой системы FEFS запланирован на конец июля 2013 г. Цены варьируются в зависимости от страны.

Ресурсы

Публикации по теме
Высокопроизводительные вычисления (HPC), параллельные файловые системы, HPC-СХД
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.