Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Cezurity представляет облачную технологию обнаружения вредоносных программ

5, июнь 2013  —  Компания Cezurity, российский разработчик средств защиты от вредоносных программ и хакерских атак, объявляет о завершении разработки Cezurity Cloud - облачной технологии антивирусной защиты нового поколения. Cezurity Cloud эффективно решает ряд задач, стоящих сегодня перед антивирусной индустрией. В первую очередь это увеличение точности детектирования вредоносных программ, число которых быстро растет, а сложность постоянно увеличивается.

В основе технологии Cezurity Cloud лежит анализ свойств файлов, который происходит на сервере (в облаке) Cezurity. С компьютеров пользователей собирается и передается в облако широкий круг свойств критичных объектов. Перед передачей информация обезличивается и трансформируется в такой вид, который не предполагает наличия каких-либо данных, утечки которых можно опасаться.

На сервере данные классифицируются и помещаются в специальную базу данных. Обработка информации и вынесение решений о степени вредоносности тех или иных объектов приводит к новой классификации, которая происходит автоматически - то есть Cezurity Cloud является самообучающейся системой. При этом, если полученных данных оказалось недостаточно для вынесения точного решения об опасности того или иного объекта, то запрашивается дополнительная информация. В Cezurity Cloud анализируется более 200 свойств каждого файла - включая такие характеристики, как ареал распространения, места, где они встречаются в системе, поведение файлов в случае их исполнения.

“Не секрет, что традиционные методы обнаружения вредоносных программ - это технологический тупик, - говорит Алексей Чалей, генеральный директор компании Cezurity, - уже в 2008 году сигнатурные базы антивирусов содержали более 2,000,000 записей, а последние несколько лет число новых вредоносных программ растет экспоненциально. Ни эвристические, ни поведенческие методы детектирования, опирающиеся только на локальные проверки, решить проблему не способны. Стоящие перед индустрией задачи могут быть решены, если использовать преимущества облаков и методы интеллектуального анализа больших массивов разнородных данных”.

Технология Cezurity Cloud уже сегодня обладает необходимой гибкостью для применения в разных решениях. Так, на сервер может поступать и обрабатываться различная информация - в зависимости от задач, которые определяются особенностями каждого продукта или решения. Сегодня Cezurity Cloud используется в работе бесплатного сервиса для обнаружения и лечения заражений компьютеров - Антивирусного Сканера. В будущем технология станет одной из ключевых также и для других продуктов и сервисов Cezurity.

О компании Cezurity:

Cezurity - российская компания, разрабатывающая технологии и решения для защиты от широкого круга вредоносных программ и хакерских атак. Основана в 2006 году (до 2011 г. называлась “Онлайн Решения”) и с момента своего появления фокусируется на разработке технологий защиты, базирующихся на анализе событий в системе. Приоритетом технологического развития Cezurity стала экспертиза в области глубокой интеграции различных методов защиты - таких, как контроль активности приложений, сигнатурный и эвристический антивирус, контроль межсетевых подключений (firewall).

Об Антивирусном Сканере:

Антивирусный Сканер Cezurity - это бесплатный облачный сервис для обнаружения запущенных вредоносных программ и лечения заражения. Антивирусный Сканер разработан и поддерживается компанией Cezurity. В отличие от обычных антивирусов, Антивирусный Сканер ищет не вредоносные программы в огромном количестве сохраненной на компьютере информации, а наоборот - проверяет, чтобы каждый из критичных файлов системы был свободен от заражения. То есть, это проверка другого типа - “разрешить только то, что гарантированно не заражено”. Такой подход позволяет проверить систему быстро - за несколько минут, и незаметно - не отнимая системные ресурсы. Точность обнаружения активных вредоносных программ оказывается зачастую выше, чем у обычных антивирусов - например, в случае, когда вредоносные программы скрывают свое присутствие в системе (руткиты). Антивирусный Сканер обнаруживает и удаляет все типы вредоносного ПО, включая вирусы, трояны, шпионские программы и руткиты. При этом он не предназначен для предотвращения заражения, так как не защищает компьютер в реальном времени (on-access scanning). Регулярные проверки Антивирусным Сканером Cezurity позволяют вовремя заметить и вылечить заражение.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Cezurity

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.