Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
INTEL: РЕАЛИЗАЦИЯ КОНЦЕПЦИИ ULTRABOOK™ С ПОМОЩЬЮ НОВЫХ УСТРОЙСТВ 2-В-1 НА БАЗЕ INTEL® CORE™ 4-ГО ПОКОЛЕНИЯ

4, июнь 2013  —  В мае 2011 г. Intel представила стратегию по изменению представления о мобильных ПК с помощью новой категории устройств Ultrabook TM , которые обеспечивают максимальное удобство использования и предоставляют расширенные функциональные возможности. Ultrabook имеют тонкий корпус и привлекательный внешний вид и предоставляют преимущества высокой производительности, длительного времени работы и надежной защиты.

В июне 2012 г. Intel представила новые Ultrabook на базе процессоров Intel Core 3-го поколения. Новые устройства предлагались в различных вариантах исполнения и обеспечивали более высокую скорость работы, повышенную энергоэффективность, более надежную защиту и до 2 раз более высокую производительность обработки графики и мультимедиа. Во второй половине 2012 г. Intel продолжила развитие новой категории устройств – отдельные модели Ultrabook поддерживали сенсорный экран, технологию голосового управления и предлагались в традиционных вариантах исполнения и в форм-факторах с трансформируемым корпусом.

Выпуск на рынок 4-го поколения процессоров Intel Core позволил разработать новые Ultrabook формата 2-в-1, которые могут использоваться как традиционные ноутбуки и как планшетные ПК. Спроектированные специально для Ultrabook, эти новые процессоры значительно расширяют возможности пользователей, обеспечивая работу без подзарядки в течении всего дня, высочайшую производительность, исключительное качество графики с поддержкой сенсорного дисплея.

Отличительные особенности Ultrabook™ на базе процессоров Intel Core 4-го поколения

  • Тонкий корпус
    • Ultrabook имеют толщину не более 20 мм для моделей с экраном менее 14 дюймов и не более 23 мм для моделей с экраном 14 дюймов и более; многие модели имеют гораздо меньшую толщину.
  • Высокая скорость отклика
    • Ultrabook мгновенно готовы к работе – они переходят из ждущего режима S4 в рабочий режим менее чем за 3 секунды, а из режима «сна» – еще быстрее; кроме того, в них используются твердотельные накопители или кэш-память на основе таких накопителей, что позволяет еще больше ускорить доступ ко всем необходимым приложениям и данным.
    • Новейшие модели Ultrabook обеспечивают всегда самую актуальную информацию; они периодически переходят в рабочий режим для того, чтобы загрузить новую информацию, сохраняя при этом минимальное энергопотребление, что позволяет им работать в режиме ожидания более 7 1 дней.
  • Новые интерфейсы
    • Все Ultrabook теперь поддерживают технологию сенсорного управления, технологию Intel® Wireless Display (Intel WiDi) и Wi-Fi. Новые устройства расширяют возможности для взаимодействия за счет сенсорного экрана и реализации всех преимуществ ОС Windows 8 * .
      • Технология Intel WiDi 4.1 поддерживает сенсорное управление и режим ускорения для уменьшения задержек и обновления с минимальным энергопотреблением. Кроме того, она обеспечивает более высокое качество воспроизведения видео.
  • Голосовое управление
    • Ultrabook оснащаются двунаправленными микрофонами, которые, при использовании с соответствующим ПО, позволяют осуществлять голосовое управление основными задачами, включая управление воспроизведением мультимедиа, обновление статусов в социальных сетях и выполнение поиска в сети Интернет.
  • Увеличенное время работы от аккумулятора
    • Новейшие устройства Ultrabook обеспечивают более 6 часов воспроизведения контента в формате Full HD и более 9 часов работы в режиме ожидания.
  • Встроенные технологии защиты
    • Intel® Anti-Theft (Intel AT) – это аппаратная технология, которая позволяет блокировать Ultrabook в случае потери или кражи, защитить важную информацию, хранящуюся на жестком диске устройства, и повторно восстановить работоспособность, когда устройство будет найдено.
    • Ultrabook оснащаются системами антивирусной защиты и защиты от вредоносного ПО, которые в режиме реального времени выполняют проверку и восстановление. Они также поддерживают технологию Intel® Identity Protection, которая повышает защиту при посещении сайтов в сети Интернет.
  • Высокая скорость передачи данных
    • Ultrabook на базе процессоров Intel Core 4-го поколения имеют, как минимум, 1 разъем USB 3.0 и поддерживают технологию Thunderbolt для быстрой передачи данных.

За последние два года Ultrabook сыграли важную роль с целью внедрения инноваций на рынок ПК. Инновационные разработки Intel и представление новой категории устройств Ultrabook позволили разработать множество новых моделей с различными форм-факторами и функциональными возможностями. С выпуском 4-го поколения процессоров Intel Core корпорация продолжает реализацию своей концепции Ultrabook.

 

(1) 7-дневная работа в режиме ожидания была достигнута на устройствах Ultrabook с 4 ГБайт памяти DRAM; модели с большим объемом памяти могут работать без подзарядки меньшее время.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.