Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
INTEL CAPITAL УСКОРЯЕТ ВНЕДРЕНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ УСТРОЙСТВ С ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫМИ ИНТЕРФЕЙСАМИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

4, июнь 2013  —  На конференции Computex руководство Intel рассказало об успехах в области внедрения человекоподобных интерфейсов в современные цифровые устройства.  Intel Capital , глобальный фонд по инвестициям и слиянию и приобретению корпорации Intel , объявил о создании инвестиционного фонда с капиталом $100 млн, призванного ускорить разработку ПО и приложений для практической реализации этих технологий в платформах на базе архитектур Intel ®.

Фонд Intel Capital Experiences and Perceptual Computing Fund будет осуществлять свою деятельность в течение ближайших 2-3 лет. Области инвестирования в программное обеспечение и приложения будут включать в себя проекты, связанные с сенсорными технологиями, технологиями распознавания голоса и жестов и других биометрических характеристик.

Intel объявила о своей инициативе в области перцептивных вычислений в рамках ежегодного форума Intel Developer Forum в 2012 г. За это время комплект для разработчиков Perceptual Computing Software Developer Kit ( SDK ) был загружен более 10 тыс. раз . Также был запущен конкурс для разработчиков Perceptual Computing Challenge , в рамках которого специалисты создают инновационные приложения с использованием этого программного продукта. Призовой фонд конкурса достигает $1 млн .

Intel и ее отраслевые партнеры также достигли значительных успехов в области практической реализации технологий на основе перцептивных вычислений в устройствах Ultrabook ™ и ПК, включая:

  • Интерактивную камеру с функцией распознавания жестов Senz 3 D * компании Creative *, которая поступит на рынок в третьем квартале текущего года .
  • Разработку и интеграцию 3 D -камер в рамках сотрудничества с различными OEM -партнерами по интеграции этой разработки в различные устройства на базе технологий Intel . Выпуск готовой продукции запланирован на вторую половину 2014 г.
  • Крупнейшую американскую компанию в области розничных продаж ПК, Best Buy *, устанавливающую приложение Nuance Dragon Assistant * на более чем 10 моделях ноутбуков на базе процессоров Intel ® Core ™, устройствах Ultrabook ™ и моноблоках компаний Acer *, Asus *, Lenovo * и Toshiba *.
  • ПО с распознаванием черт лица для авторизации компании Sensible Vision *, которое будет устанавливаться многими OEM -компаниями.

«Мы, совместно с нашими OEM -партнерами, связываем большие надежды с интеграцией 3 D -камер в наши разработки нового поколения. Это позволит реализовать на практике более удобные интерфейсы взаимодействия с компьютерами», – сказал Кирк Скауген ( Kirk Skaugen ), старший вице-президент и руководитель подразделения PC Client Group корпорации Intel .

Новый фонд Intel Capital Experiences and Perceptual Computing Fund будет работать совместно с уже существующим фондом Intel Capital Ultrabook Fund. Intel Capital инвестировал значительную часть из 300-миллионного фонда Ultrabook Fund в создание инновационных компонентов для компьютерных систем в таких областях, как распознавание звука, сенсорные технологии, аккумуляторы, дисплеи, датчики и технологии беспроводного подключения, для того, чтобы сделать вычислительные устройства на базе технологий Intel еще более тонкими, легкими, защищенными и быстрыми.

О фонде Intel Capital

Intel Capital, глобальный фонд по инвестициям и слиянию и приобретению корпорации Intel, вкладывает средства в инновационные компании по всему миру, работающие в технологическом секторе – производителей устройств и программного обеспечения, провайдеров услуг, работающих в таких сегментах рынка, как обслуживание предприятий, разработка мобильных технологий, здравоохранение, интернет-сервисы, производство полупроводниковых компонентов и безопасных для окружающей среды технологий. С 1991 г. фонд Intel Capital инвестировал более $10,8 млрд. в 1284 компании из 54 стран мира. За этот период более 202 компаний вышли на биржу, а более 320 были приобретены или прошли процедуру слияния. В 2012 г. фонд Intel Capital финансировал 150 сделок, вложив более $352 млн, около 57% средств были направлены в компании, работающие за пределами США и Канады. Дополнительная информация о фонде Intel Capital и тех преимуществах, которые он предлагает, представлена на веб-сайте www.intelcapital.com и @Intelcapital.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.