Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
РКСС представила в Красноярске систему «Безопасный город» руководителям МВД субъектов Российской Федерации

5, июнь 2013  —  В Красноярске прошло заседание коллегии МВД, посвященное обсуждению внедрения в краевом центре комплексной автоматизированной системы (КАС) «Безопасный город». Система была созданапо заказу администрации Красноярского края «Российской корпорацией средств связи» (РКСС), входящей в состав госкорпорации «Ростехнологии». В ходе заседания руководители структурных подразделений МВД субъектов РФ ознакомились с красноярским опытом информатизации подразделений, отвечающих за поддержание общественного порядка и контролирующих безопасность дорожного движения.

Уникальность КАС «Безопасный город» состоит в том, что это первая в Россиимасштабная информационная система, созданная на базе отечественного программно-аппаратного комплекса. Эта система обеспечивает эффективное действие оперативных групп, прогнозирование и предупреждение инцидентов и правонарушений.

В настоящее время КАС «Безопасный город» включает в себя около 500 видеокамер, которые расположены в трех районах Красноярска. В существующем виде система представляет собой пилотны й проект, в ближайшие годы высококачественным видеонаблюдением будут охвачены все семь районов краевого центра.

Интеллектуальное ядро системы «Безопасный город» - ситуационно-аналитический центр управления, который позволяет не только получать информацию от граждан о происшествиях и просматривать обозначенные жителями места с помощью камер, но и направлять туда сотрудников ведомств, находящихся неподалеку. Одна из отличительных особенностей КАС «Безопасный город» – возможность установки дополнительного интеллектуального программного обеспечения, что позволяет в автономном режиме без участия человека фиксировать противоправные действия и информировать о них оператора. Это позволяет сотруднику полиции контролировать одновременно большое количество камер.

« Cистема «Безопасный город» включает в себя несколько подсистем, - говорит генеральный директор РКСС Евгений Мельник. – Во-первых, видеонаблюдение за улицами города, которое прежде выполняли операторы, теперь осуществляется с помощью программы интеллектуальной обработки информации. Во-вторых, программа способна мгновенно "доложить" в дежурную часть полиции, МЧС и другие оперативные службы информацию о возникновении нестандартных ситуаций на улицах Красноярска. Создана также и подсистема принятия решений, с помощью которой руководители города и края смогут эффективно отреагировать на различные нештатные ситуации » .
Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости РКСС

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.