Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
КРОК - первый в России партнёр IBM по продукту SPSS

28, июнь 2011  —  Компания КРОК стала первым авторизированным партнером IBM по продукту SPSS в России. Данная авторизация подтверждает квалификацию КРОК в области предиктивной аналитики.

SPSS (Statistical Package for the Social Sciences) - один из лидеров рынка в области коммерческих статистических продуктов, предназначенных для проведения прикладных исследований. Применение статистического анализа данных и Data Mining помогает в решении целого ряда бизнес-задач, включая прогнозирование сценариев поведения клиентов, разработка и анализ результатов маркетинговых исследований. Кроме этого, SPSS позволяет анализировать и прогнозировать финансовые риски и показатели, а также многие другие атрибуты, в зависимости от сферы и потребностей компании.

"Сейчас, после кризиса, многие компании нуждаются в повышении эффективности бизнеса. Применяя алгоритмы Data Mining, можно значительно увеличить объем реализуемой продукции, практически не инвестируя дополнительные средства на продвижение. Крупнейшие российские организации, уже оценили возможности SPSS. На мировом рынке нашими партнёрами по этому направлению является уже 141 компания. Среди интеграторов в России КРОК - наш первый и пока единственный партнёр. Уверен, что профессионализм специалистов КРОК в области Data Mining будет способствовать успешному продвижению решений SPSS на российском рынке", - прокомментировал Александр Тихонов, руководитель подразделения бизнес-аналитики, IBM в России и СНГ.

"На сегодняшний день КРОК обладает уникальными компетенциями в области Data Mining. Консультанты по SPSS работают сразу в нескольких направлениях бизнес-приложений: системы управления цепочками поставок, хранилища данных и бизнес-аналитика, управление эффективностью деятельности и рисками мошенничества. В наших планах развитие направления Data Mining и расширение штата специалистов, - сообщает Максим Андреев, руководитель направления бизнес-приложений КРОК. - У КРОК уже есть успешный опыт подготовки демонстрационных моделей в сфере розничной торговли и в телекоме. Разработанное нами решение по прогнозированию спроса и пополнению запасов для сетей розничной торговли на основе SPSS имеет все шансы быть зарегистрированным в IBM как инновационное".

На вопрос SN "Какие аппаратные требования предъявляет пакет SPSS?", Максим Андреев дал следующие комментарии. "Требования к аппаратному обеспечению рассчитываются исходя из объема обрабатываемых данных. Для обработки типовых задач клиентской аналитики для обработки 2 млн. потребуются сервер с 16GB оперативной памятью и четырехядерным процессором. При этом, для анализа небольших объемов данных, до 100 тыс. клиентов, вполне подойдет персональный компьютер с 2GB оперативной памятью и двухъяерным процессором. Финальные требования составляются с учетом требуемой производительности, учитывая возможности используемой СХД."

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости КРОК

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.